Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Только Нико. Время.

Тик-так. Тик-так. Тик-так. Секунды. Минуты. Часы. Дни. Недели. Месяцы. Года. Сколько прошло времени? Сколько прошло времени с последнего момента, которое ты помнишь? Сколько?

Темнота. Воздух застойный, отчего трудно дышать. Твое тело ослабело от истощения и плохого обращения. Ты устал. Прошло слишком много времени, ты на пределе своей прочности. Тебе кажется, что ничто не вернется на круги своя.

Я должен уйти.

Нет, ты не можешь умереть здесь. Ты оставишь слишком многое в своей жизни. У тебя, наконец-то, появилась семья, в которую ты должен вернуться, друзья, которые ожидают твоего возвращения, дружелюбно улыбаясь. Ты нужен людям. Люди нужны тебе. Наконец-то.

Ты больше не можешь думать обо всех этих людях. Ты не хочешь думать о Перси, который смотрит на тебя пустыми глазами, словно он знает тебя, но никак не может вспомнить, найти кусочки в своей голове. Ты не можешь вспомнить последнее, что сказал ему, последнюю вашу встречу. Неужели, действительно прошло столько времени с того момента, как он нашел тебя и Бьянку в той школе? Неужели, действительно прошло столько времени с того момента, когда все, что ты знал разрушилось до основания?

Ты не хочешь больше думать. Не о Хейзел или Фрэнке, об Аннабет и Гроувере. Кажется, что у них еще есть время спасти тебя, простого сына Аида, который присоединился к избранной семерке, чтобы спасти мир. Эгоистично ждать их, зная, что ты - просто приманка и, если они на нее клюнут, то могут не выбраться живыми.

Не волнуйся.

Не так много путей, не так много выбора. Семена, что ты украл из сада Персефоны, медленно исчезают, одно за другим, ведя отчет дней в преддверии твоей смерти. Ты погружаешься в транс, в ловушку, все размыто в небытии, пока твое тело дышит и старается продержаться еще один день - единственное, что сейчас можно и нужно делать.

Этого не достаточно, ты знаешь. Если они спасут тебя, им придется сражаться с этими неуклюжими клоунами, которые созданы, чтобы сокрушить Диониса (Бахуса, как зовут его римские полукровки). Несмотря на свой внешний вид, в них заключена большая мощь, они сильнее, чем обычные полукровки, и ты не полностью уверен, что мистер Ди (или, для римский полукровок - мистер Би - ты думаешь моментально, потому что у тебя есть время перед смертью) готов соединить свои силы с любимыми полубогами.

Когда ты придешь домой?

Ты думаешь об этом снова и снова, бросаясь от одного слова к другому. Дом - нигде, дом - везде. Это - Загробное царство, беспорядочное и суматошное, но полное мертвых призраков, у каждого из которых есть интересная история, которую необходимо послушать. Это - Лагерь Полукровок, полное полубогов, которые пытаются выжить и спасти, заботиться о своих близких. Это не Лагерь Юпитера, но ты знаешь, что там тебя ждет Хейзел, которой ты необходим, которой ты нужен.

Возможно, когда у тебя появиться время. Возможно, когда ты выйдешь из созданной тобой же комы. Возможно, когда тебя спасут, ты вернешься домой. Если у тебя хватит времени. В твоей голове не осталось сомнений, что, возможно, этого ничего не будет.

Скоро.

Ты ненавидишь, когда люди не держат своих обещаний. Но ты знаешь, что обещания достаточно хрупкие, их легко разбить. Они бьются как стакан, как стекло в нем, они врезаются в кожу, ранят. Поэтому ты не обещаешь себе, что все будет хорошо, что твои друзья придут и спасут тебя. Ты не обещаешь себе, что ты вернешься живым и невредимым. Ты не обещаешь себе, что ты сможешь забыть свои скитания в Тартаре. Нет, ты ничего не можешь обещать себе.

Надежда. Она есть. Это знание пришло к тебе от одного из семерки, сказки о победе и спасении. Ты молишься всем богам, чтобы они помогли твоим друзьям пройти испытания, завершить поиск. Но каждый сон оставляет в тебе чувство беспокойства и пустоты, потому что ты знаешь, если они успеют тебя спасти, не останется больше времени для нечто большего.

Обещание?

За то время, проведенное здесь, ты пытаешься отогнать те ужасные ночные кошмары, благодаря которым ты вспоминаешь самые плохие моменты своей жизни. Ты пытаешься найти утешение в тех кусочках, теплых и мирных, что разбросаны по всему телу. Ты медленно теряешь сознание, но дышишь, но пытаешься выжить и сохранить последние крупицы силы.

Этого не достаточно. Даже, если ты остановишь систему своего тела, твои мысли будут рождаться, активно распространятся, ты погрузишься во мглу, состоящей из летящих сцен и кусочков своего прошлого, которое должно быть забыто. Благодаря мыслям, разум может переходить к одной из незваных мыслей, перед тем как ты снова их забудешь. Когда твое тело умрет, мыслям некого будет развлекать, борясь за жизнь.

...Я обещаю.

Ты можешь быть бессмертным, но время, что окружает тебя, никогда не закончится. Твои часы будут продолжать тикать, каждая стрелка будет медленно передвигаться без остановки. Каждое событие будет, рано или поздно, повторятся. Но ты не бессмертен. Твои часы бегут под знаменем Судьбы, и однажды линия жизни кончится, твои часы остановятся. Твои легкие перестанут работать, ты сделаешь свой последний вздох, ритм твоего сердца станет медленным, пока его не возможно будет больше услышать, твои часы остановятся. Ты, замерзнув навечно во времени, навсегда увязнешь в смерти, даже не имея времени сказать - Прощай.

Поэтому, возможно, страх, что полукровки не успеют вовремя, останавливает тебя надеяться на лучшее, но твоя вера в Перси Джексона намного сильнее собственных представлений о времени и пространстве. Если Перси смог победить Кроноса, титана Времени, он сможет остановить часы.

Ты не хочешь увязнуть во времени, замерзнув навеки, как призрак. Поэтому сейчас, ты ждешь и надеешься, что те шуты, что наверху, не догадываются, как мало времени осталось до того момента, как они снова вернуться в Тартар. Скоро. Все вертится на круги своя. Все, рано или поздно, повторяется.