Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Один ангел (The One Angel)

— А прежде ангел когда-нибудь влюблялся в человека? — спросил Дин, голова которого с удобством расположилась на животе Каса, лежащего на старой кровати мотеля.

— Лишь однажды.

— Как это произошло?

Кас вздохнул.

— Ну, ангел был назначен для защиты одного солдата. Невысокого мужчины, очень точного и уравновешенного; он создавал приятный контраст с ангелом, который представлял из себя сумасшедший вихрь. Они сразу же поладили и отлично сработались. Однако, на выполнение задачи потребовалось больше времени, чем ожидалось, и ангел очень привязался к своему подопечному. После того, как все закончилось, ангел был призван обратно на небеса, но он отказался возвращаться. Он был слишком привязан и не мог оставить своего человека. Братья ангела спустились с небес, чтобы покарать его за бунт, но Джозеф получил известие от Бога, что они не покончат с ним. По сути ангел должен был стать человеком и проживать свои дни с его любимым военным врачом.
Единственное, что когда падший ангел умирает, он не может вернуться на небо, а Бог не мог допустить, чтобы его отправили в ад. Поэтому он отправил двух влюбленных на бесконечную рециркуляцию их совместной жизни, давая им возможность любить друг друга всю оставшуюся вечность тысячами разных способов.

Дин посмотрел на Каса с благоговением.

— Это удивительно. Правда?

— Да, правда, — улыбнулся Кас, запустив пальцы в волосы охотника. — Они даже были популярными в одной из их жизней.

— В самом деле? Я что-нибудь знаю о них?

— Шерлок Холмс и Джон Ватсон являются их самыми известными воплощениями.

Челюсть Дина отвисла, он подскочил в кровати и уставился Касу в глаза.

— Холмс и Ватсон?!

— Да. Сэр Артур Конан Дойль изменил их имена и некоторые факты, но да, это они.

— Значит, Шерлок и Джон геи друг для друга. Теперь я точно знаю, как это назвать, — пробормотал Дин, откинувшись на грудь ангела, и улыбнулся про себя.