Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

- Не читай мне нотации

Вот уже несколько недель солнце опаляет своими лучами измученных жарой горожан. Улицы пустуют, лавки закрыты, работают лишь продуктовые, звонкий детский смех слышен только с распахнутых окон, люди сидят по своим квартирам, не желая в такую погоду выглядывать во двор. Будто время замерло, а палящие лучи уходить не собираются, испытывают жителей Магнолии на терпение, на прочность. Они забирают последние силы, заставляют сидеть в ожидании хоть небольшого проливного дождя. А столь долгожданного дождя всё нет и нет.

Лишь изредка можно заметить мелькающие меж домами силуэты, что спешат побыстрее скрыться в тени деревьев. Все жалуются, но и изменить что либо не в силах. Остаётся лишь дальше бездельничать и дожидаться наступления ночи, мрак которой, пусть и ненадолго, но избавит их от палящего солнца.

На скамье, что так кстати расположена в тени деревьев, сидит юная волшебница. Голова её поднята вверх, а глаза закрыты. Лёгкие порывы ветерка развивают пряди светлых волос, придавая девушке некую лёгкость. Пусть жарко, пусть душно, но домой идти она не хочет. Ей уже надоело смотреть на улицу лишь из окна - хочется больше разнообразия. Ей уже надоело сидеть в четырёх стенах, будто в клетке - хочется больше свободы.

Сейчас, сидя на свежем воздухе, волшебница ни о чём не думает. Просто наслаждается. Она наслаждается тишиной, спокойствием, единением с природой, что так безжалостна к горожанам. На душе легко. Легко так и по детски радостно. Хочется закричать что есть силы и никто ведь не упрекнёт, не скажет, что с ума сошла. Собой хочется быть.

Но девушка не кричит, она просто молча улыбается.

- Ты совсем сдурела? - над ухом раздаётся такой знакомый голос, выводящий из состояния полусна.

- С чего ты это взял? - вопросом на вопрос отвечая, начинает говорить волшебница. Глаза всё так же закрыты, на устах всё та же улыбка. - Я в порядке.

- Люси, ты всё же такая странная, - парень смотрит на напарницу непонимающе. Часто она вводит его в ступор. Своими действиями, своими словами, такими тёплыми и слегка наивными, она заставляет его невольно задуматься, - можно ведь солнечный удар получить, а ещё обгореть на солнце можно, а ещё...

- Не надо мне нотации читать, Нацу, - останавливает она юношу, который говорить способен ещё немало. Указывая рукой на скамейку, приглашает сесть его рядом. Парень садится возле подруги, смотрит вновь непонимающе, пытаясь понять, разобраться в её состоянии, - я знаю, что могу обгореть на солнце, но ведь и в квартире сидеть целыми днями скучно. Я просто хочу отдохнуть здесь.

- Люсь, ты не перегрелась? - прикладывая ладонь ко лбу напарницы, маг смотрит слегка недоверчиво. Не понимает слов её, но понять очень хочет.

- Нет. Не беспокойся, - блондинка знает, что друг заботится о ней, переживает, хотя порой его забота излишня. - Просто посиди со мной. Насладись тишиной.

В некой растерянности маг переводит взгляд на заклинательницу, которая смотрит на него уверенно, с задорным огоньком в глазах. Парень опускает голову на плече Хартфилии и прикрывает веки, поддавшись интересу. А волшебница также закрывает глаза, снова улыбается, снова погружается в состояние сна. И обеим хорошо. Хорошо вот так сидеть и молчать, зная, что слова неуместны. Понимают друг друга, чувствуют.

И снова на душе легко так и по детски радостно...