Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Наследство

      Это произошло утром. За окнами лил дождь, словно небо горевало вместе со мной. В этот день моя жизнь поделилась на две части. Я думал, что первая половина моей жизни была несчастной, но я ошибся. Первая часть была просто раем по сравнению со второй, наполненной болью и вечным страхом.
В этот день я узнал, что у меня есть отец, точнее был. Я всего один раз спросил свою мать об отце и узнал, что он умер. Мать ответила прямо, ей не хотелось разговаривать на эту тему, больше я вопросов не задавал. Поначалу эти слова приносили мне боль, но чем старше я становился, тем реже вспоминал эту фразу. И это у меня получалось до вчерашнего дня.
      На мое имя пришло письмо из нотариального агентства, в нем говорилось, что мой отец умер и мне нужно приехать к ним в ближайшее время, так как он оставил мне наследство. Оно было датировано месяцем ранее. Каким-то таинственным образом оно затерялось и обнаружилось только сейчас.
      В письме был указан адрес агентства, находившегося в соседнем городе. Я должен был сообщить о письме матери, но я не сделал этого. Она и так всю свою жизнь несчастна, зачем причинять еще больше боли.
      На улице была все та же погода. Добравшись до остановки, я сел в автобус и отправился в соседний город. Автобус был забит людьми.
      Вскоре я прибыл к агентству. Я ничуть не устал, любопытство заглушало мое утомление. Агентство находилось в обычном сером здании. Я поднялся на лифте на девятый этаж и прошел вдоль коридора. Вот уже нужная мне дверь. Потянулся было к дверной ручке, но тут дверь сама распахнулась мне навстречу и так больно стукнула, что я невольно закрыл глаза, а когда открыл, передо мной стояла красивая девушка с рыжими, как морковь, волосами, которые струились по ее спине. У нее были большие аквамариновые глаза, я никогда не видел глаз красивее, они напоминали море, и я словно окунулся в этот манящий цвет.
      Девушка уже минут пять, что-то говорила, но я не мог понять ни слова, слишком увлекся изучением ее глаз. Наконец я услышал слова «Скорая помощь» и в ответ отрицательно мотнул головой. «Какие красивые у Вас глаза», - ответил я. Этими словами я ее смутил, и она снова принялась извиняться. Я представился. Услышав мое имя, она обрадовалась и пригласила меня войти. Оказывается, нотариус уже не раз справлялся обо мне за эти дни.
      Я зашел в кабинет. Сразу напротив двери стоял стол, а за ним сидел мужчина лет сорока. Секретарь поспешила ему сообщить, кто я. Услышав ситуацию с письмом, мужчина хмыкнул, но удивлен, похоже, не был.
      Мне сообщили, что мой отец умер при загадочных обстоятельствах, его тело нашли в лесу растерзанным. Мед. эксперты написали в заключение, что на него напало крупное животное. Какое животное может напасть на человека в тех местах?
      Нотариус продолжал говорить. Он сказал, что отец оставил мне в наследство дом и крупную сумму денег на банковском счете. Чтобы получить дом, нужно начать оформление бумаг. Часть его слов я пропустил мимо ушей, задумавшись о смерти отца. Я его не знал и никогда не видел, более того, почти не верил в его существование. А теперь испытывал боль потери. В конце нашей встречи нотариус подал мне небольшую книжку и сказал, что нашли её рядом с отцом.
      Попрощавшись, я вышел из кабинета. После окончания разговора я решил отправиться на кладбище, чтобы найти могилу отца.
      Через два часа я был на месте. Я долго блуждал между могил и через час моих поисков нашел, что искал. Она находилась возле небольшого дерева. Мои чувства смешались. Я плакал от осознания, что того, кто мог быть со мной, больше нет. Эти горькие слезы были слезами утраченной надежды.
      Я присел рядом с его могилой на скамейку. На улице начинало темнеть. Вспомнив, что нотариус дал мне книжку, я достал ее. Открыл обложку, и между первой и второй страницей лежал свернутый вчетверо лист. С волнением я развернул его и увидел корявые, неразборчивые строки.
      «Здравствуй сын. Я знаю, что ты прочтешь это письмо, когда меня не будет в живых. Мне стыдно, что я не смог встретиться с тобой лично, на то были причины, которые ты узнаешь, прочитав мой дневник… Не пугайся, я надеюсь мое проклятие тебя не затронет и ты не испытаешь той боли, которая съедает меня каждый день, каждый час. Когда я узнал о беременности твоей матери, я понял, что причиню страдание и ей, и тебе. Я любил ее. Поэтому я ушел, убежал, как последний трус. Я надеюсь на прощение, хотя знаю, что это невероятное желание…
      P.S. Прочти дневник, он расскажет тебе о многом»
      Дневник! Да, он многое прояснит! Переполненный эмоциями, я схватил книжицу с пожелтевшими страницами и открыл ее наугад и стал жадно читать. Там было следующее:
      «…Приближается ночь. До полнолуния осталось немного. Нужно собираться. Мое тело ломит от предвкушения свободы. Зверь, сидящий во мне, пытается вырваться наружу. Нужно сдерживать его, чтобы избежать жертв. Казалось бы, я должен был привыкнуть к этому за многие года, но каждый раз происходит как первый, с каждым разом все новая боль, и ты думаешь: в следующий раз будет лучше, но ожидания всегда не оправдываются.
      Я вышел из дому, зная, что ждет меня, и это меня тяготит. Около соседнего дома сидит пожилая женщина. Она всегда улыбается и говорит: «Погода сегодня прекрасна!» Она знает, что солнца нет уже давно, но все равно это говорит, а что делать старой слепой женщине, которая совсем одна?
      Я вышел на дорогу, столь знакомую мне за последние годы. По пути на остановку, меня случайно задел плечом мужчина, он явно куда-то торопился, может быть, к любимой семье. Или он одинок и торопится домой к любимому животному. Я всегда мечтал о питомце, но все звери меня боятся или ненавидят. Единственный зверь, который со мной прижился – это я, и того не смог приручить.
      Я залез в автобус и отправился в нужном мне направлении. Я сел в кресло возле окна. Я люблю смотреть на места, которые проезжаю. Интересно наблюдать, как городские фонари сменяются высокими горами, видневшимися вдали и густыми лесами.
      Вот и моя остановка. Она последняя в этом маршруте. Я вышел и остался один, но я привык к одиночеству. Щупальца тьмы уже расползались в гуще леса, лишь расступаясь перед светом луны. Я люблю смотреть на звезды, в лесу их можно рассмотреть более отчетливо, чем в городе. Этот лес я знаю очень хорошо. Я знаю каждую тропку и знаю, как спрятаться, чтобы тебя не нашли.
      Я пошел по знакомой дороге к знакомому мне месту. Ожидание полнолуния заставляло торопиться. Я разделся и положил свои вещи в небольшую ямку и накрыл их сухими ветками. Там они будут в безопасности. В самые нежные секунды раздумья, я почувствовал боль. Ту самую боль, которая рождается в глубине моего тела и раздирает на части. Моя спина выгнулась от резкой боли, и я упал на колени. Мне хотелось рвать на себе волосы и царапать кожу. Я держался, хоть это было сложно. Мои кости начали ломаться и перестраиваться. Я чувствовал себя так, как будто из груди и живота у меня вырвали все органы, оставили лишь пустоту и боль. По телу прошла дрожь, она предвещала скорую свободу. Я начал обрастать шерстью. Мои ногти удлинились, вместо рук у меня появились лапы. Зубы начали заостряться, а челюсть удлинилась. Я знал, что мои глаза светятся ярким янтарным светом, грозящим смертью и болью. В эти секунды вечной агонии, начало наступать облегчение. То самое великолепное чувство, которого я и ждал, и боялся целый месяц. Я побежал…»
      Я не знал, что со мной твориться. Вскочил с места, испугался. Узнав жестокую правду, я уже не мог трезво мыслить. Мой отец был оборотнем. Так вот о каком проклятии он говорил, вот почему он сбежал, бросил мою мать, он не хотел быть страданием для нашей семьи. Он упоминал, что надеется, что это проклятие не передастся мне… Не знаю, о чем мне думать. В небе сияет полная луна. Полнолуние. Где-то глубоко в лесу завыли волки. Схватив книгу, я побежал к выходу. Было поздно, ворота уже закрыты. Мне казалось, что за мной следят. Я не решился кричать, побоялся быть сразу обнаруженным. Я перелез через ограду, при этом поцарапав ногу и порвав штанину. Боль была сильной, но я не останавливался, продолжая бежать. Я добежал до остановки, но автобуса не было. Пришлось ждать…