Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Медленное самоубийство.

Солнце печет так нещадно и сильно, что, кажется, скоро начнет плавиться вся Япония. Гокудере словно плевать на жару - сидит, как и всегда, в рубашке, поправляет небрежно прилипающие к бледной коже браслеты и щелкает зажигалкой у носа, едва ли не опаляя пламенем светлые волосы челки. Тсуна наблюдает за ним краем глаза, оттягивая затасканную летнюю майку, спускает ноги с веранды и болтает ими в траве, чувствуя, что еще немного - и точно поджарится под палящими лучами.

- Слишком жаркое лето в этом году, - жалуется он, и Гокудера молча соглашается, кивая головой. Опускает зажигалку и тянется одной рукой за спину, куда кинул пачку с сигаретами.

Щелк - и горячее пламя обжигает уже не кожу, а бумагу. Вдох - и отравленный дым проскальзывает внутрь, успокаивающе грея легкие.

- Не курил бы хоть в такую жару, - бурчит Тсуна, и в голосе четко слышен упрек. - Ты вообще бросить обещал, нет?

- Обещал, - кивает Гокудера, затягиваясь еще раз. - Но я обещал это только при условии, что ты будешь со мной.

- Но ты любишь не меня, - Тсуна машет головой, словно сам себе не верит, и Гокудера снова кивает, соглашаясь.

- Как и ты, - добавляет, переводя взгляд на собеседника. - Меня это мало волнует. Иначе - не брошу.

- Ты пытаешься взять меня грязным шантажом и решать проблемы самым простым путем, - хмурится Тсуна, выдергивает сигарету изо рта Гокудеры и затягивается сам, едва сдерживая кашель. Гокудера устало вздыхает, забирает сигарету обратно и выкидывает на землю, придавливая подошвой кед.

- По одиночке мы загнемся.

- Вдвоем - добьем себя еще больше, - упрямится Тсуна.

- Жизнь сама по себе как медленное самоубийство, - хмыкает Гокудера и снова тянется к пачке. Тсуна качает головой, отводит взгляд в сторону и выдает:

- Разве не любовь, в таком случае?

- Жестоко, - соглашается Гокудера, прикуривая. - Зато я сдохну раньше.

Солнце печет все более нещадно, и Тсуне кажется, что он задыхается от нехватки холодного воздуха. Здесь, рядом с курящим Гокудерой, жара ощущалась словно в несколько раз сильнее. Словно исходила от самого Гокудеры, который продолжает курить, медленно добивая организм, и любить кого-то не его, добивая сердце наивной верой в то, что заменить человека кем-то другим это единственный выход из ситуации.

- Бросай курить, - упрямится он, но Гокудера, как обычно, лишь качает головой и затягивается.

- Вот увидишь, я окажусь прав, - отвечает он, и Тсуна молчит, вытаскивая сигарету из чужой пачки.

Следующие недели будут такими же жаркими, как и эта. Жара, разумеется, спадет со временем, но Гокудера все также будет сидеть на веранде и курить, думая, что нашел правильный выход. Тсуна будет приходить иногда, ставший внезапно счастливым, рассказывать что-то о человеке-которого-любит-взаимно, отнимать сигареты и уходить курить вместе с тем самым кем-то, кто не Гокудера. И всякий раз как-то упрямо и наивно просить его бросить к их следующей встрече. И курить, и медленно убивать себя.

- Только при условии, что ты будешь со мной, - исправно продолжает твердить Гокудера с верой в свой единственно-правильный выбор, вставать с нагретых досок и идти в магазин за новой пачкой.