Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Circus for a psycho

      Тишина. Мёртвая, гробовая, тишина.
      Меня клонит в сон, но я не должен поддаваться сладкому аромату ночи и сонным грёзам. Слабость аккуратно окутывает меня, так и просит отоспаться и отложить все дела на будущий день. Словно тёплый плед зимой, слабость согревает меня, полностью погружая в дремоту.
      Смотрю на последнюю полоску поспешно исчезающей вечерней зари, тёмно-пунцовую, словно запёкшаяся кровь врага на чистых руках. На тёмно-синем, даже слегка фиолетовом, небе загораются первые звёзды, крошечные белые точки, едва видимые и яркие, чуть ли не как дневное светило. Небосвод озаряется бледным-молочным светом от растущего серпа луны. Мёртво и тихо здесь, на крышах небоскрёбов, вышки которых достигают синевы, и можно прикоснуться к нежным перьям облаков.
      А внизу земля кишит монстрами. И армией Блек Дума, и людьми. А внутри меня гнев становится яростью, которую я хочу вылить на них всех. Тысячи янтарных глаз смотрят на разрушенные здания, разыскивая меня. На лице появляется злобная ухмылка, в голове уже чувствую, как инопланетянская кровь стекает от рук по локтям и падает струями на холодную, безжизненную землю.

      И... выстрел. Угодил из снайперской винтовки прямо в их бригадира. И меня, разумеется, заметили.

      Выстрел. Ещё выстрел. Целый ливень из выстрелов.

      Прыгаю вниз. Ветер свистит в ушах. И быстро, без нервов, прыгаю на одного из них. Достаю пулемёт. Два выстрела - один мёртв.

      И снова выстрелы. Прыжок. Удар. Ещё пять выстрелов - трое мертвы. И выстрелы в ответ. Один пришёлся на левое плечо. Лыбясь, поддерживаю его правой рукой, левой веду обстрел. Прыжок. Уклон. Ещё подножка и апперкот самому большому из них. Девять пуль.

      Пришлось подобрать оружие после него - хорошенький лазерный бластер. И снова на меня направляют дула. И я продолжаю убивать. Раз выстрел, два выстрел, апперкот, подножка, перекидывание через плечо. И я улыбаюсь. Жутко улыбаюсь, глядя на это кровавое месиво. И продолжаю наслаждаться их болью. Со страстью в чёрной душе, с безумием в алых глазах. Повсюду летят ошмётки плоти, руки окропляются кровью, труп валится один за другим.

      И наконец весь отряд уснул вечным сном. Гляжу на наступающий рассвет с улыбкой психа.
      -Молодец, Шедоу, хороший ёжик, - говорю вслух себе. - Справился-таки. Опять.
      Рассвет щекочет глаза, ослепляет. Румянцем покрылось небо, последняя, утренняя звезда гаснет. Солнце горит на горизонте алым шаром пламени, большим, словно пятирублёвая монета. Я оглядываюсь ещё раз, смотрю на трупы БлекДум'овцев и улыбаюсь до ушей.
      -Вот он, цирк для меня. Цирк для психа.