Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Все подробности зимние варежки для детей тут.

Расходный материал

Прохладное летнее утро. Холостяцкая квартира правительственного агента. Никаких излишеств и роскоши, только самое необходимое. Унылое серое место для периодического короткого ночного сна, который и так уже давным-давно покинул его. Слишком многое пережито, слишком многое пройдено. Слишком многое для того, чтобы вечером лечь в постель и спокойно закрыв глаза погрузиться в мирный сон. Былых времен уже не вернуть и ничего не изменить, остается лишь носить с собой весь жизненный багаж изо дня в день. Неделю за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом. Вечность утекала песком меж пальцев, и ее никак не удавалось ухватить, остановить, вернуть. Приходилось с ненавистью, обреченностью и отторжением принимать ту данность, которую им уготовила судьба. Или кто-то другой. Как только горстка людей окончательно и бесповоротно смогла перевернуть столько жизней с ног на голову? Теперь ответы уже не нужно искать, а вот пятнадцать-двадцать лет назад все еще хотелось плыть против течения и бродить под водопадом, прикрывшись зонтиком. Те наивные суждения исчезли. Теперь они не такие. Не такие молодые, не такие бравые борцы за справедливость. Иначе уже было невозможно.

Проснувшись, Кеннеди потянулся, не торопясь встал с кровати и подошел к распахнутому окну. Легкий ветер ерошил светлые волосы и приятно обдувал кожу. За те несколько часов, что он проспал, ему снова снились кошмары и сейчас эти едва ощутимые редкие порывы возвращали его в реальность, которая в действительности была ничуть не лучше этих самых кошмаров.

Его рассеянный сонный взгляд привлекли суетящиеся люди. Они бегали по дорогам как муравьи, торопились, оживленно разговаривали. Многим ли из них довелось пережить то, что пережил он? Вряд ли. На позиции жертвы всегда проще – на тебе никакой ответственности. Только спаси свою шкуру и живи счастливо. Тем более никто из этих беззаботных созданий не побывал на его месте или месте ему подобных. У них все слишком просто и однозначно. Их испуганный мозг не является источником вразумительной вариативности происходящего. Что вольют в уши, то и будет правдой. А докапываться, узнавать не их ума дело. Хотя в этом есть какое-то разумное зерно…

Снова кофе. Растворимая бурда в горячей воде из через раз работающего чайника. Когда он был здесь последний раз? Полгода назад? Год? Два? Уже не вспомнить. Да оно и не столь важно. Важно то, что жизнь молоденького новичка-полицейского в одночасье превратилась в настоящий Ад, из которого ему, как позже выяснилось, уже не выбраться. Протестовать и пытаться что-то изменить? Хм… Вряд ли. Смириться и абстрагироваться? Может быть… Хотя каждому из них уже плевать на собственную жизнь. Жизнь, которой, по сути, и нет. Жизнь, которую в мгновение отобрали без обещания вернуть.

Холодный душ. Вода стекает с волос по лицу и телу, а он стоит неподвижно. Мышцы на красивом мужском теле иногда подрагивают. Нервы. Порой хочется навсегда застыть на одном месте. Уснуть и не просыпаться. Но он вспоминает, что ждет его во сне. Кошмары. Первый рабочий день в Раккун сити, первая встреча с зомби, Клэр, Шерри, покусанными полицейскими, которые готовились с радостью принять его в свой дружный коллектив, еще живые люди, которых сжирали прямо на глазах, а он не мог ничего сделать. И она…

Кроваво-красная буря, проникшая подозрительно легким тихим ветром в его жизнь. До омерзения лживый, хитрый и изворотливый человек. Она не делает ни единого движения, если оно не приносит ей выгоду.

Он не раз задумывался, чем она так привлекла его? Что заставило влюбиться молоденького доброго наивного парня в этакую продажную дрянь и пронести эту любовь через всю жизнь? Он готов был идти за ней без оглядки, сомнений и противоречий. И она позволяла. Иногда. Только поманив пальцем, получала все, чего хотела. А он любил. И эта любовь даже сейчас под ливнем ледяной воды щемила сердце. Заставляла его биться быстрее и замирать. Ему не хватало ее. Не хватало настолько, что становилось трудно дышать. Он ждал ее. Даже спустя столько лет ждал каждую встречу как мальчишка. И больнее становилось от того, что эти встречи слишком коротки и редки. А он нуждался в ней. В этих тонких пальцах, хрупком красивом теле, чарующем томном взгляде, блестящих глазах, легких прикосновениях. Она делилась с ним своим теплом, когда находилась рядом.

Тело немеет от холода. Но мысли о ней заставляют его дрожать, а потом где-то внутри, в какой-то точке образуется то самое тепло и ниточками расходится по всему организму. И эта точка - сердце.

Он покидает ванную, обмотав полотенце вокруг бедер. Проходит в спальню и садится на кровать. Смартфон по-прежнему молчит. Ни сообщений, ни звонков. Она опять пропала. И неизвестно когда вернется. И вернется ли. Но он верил. Верил и ждал.




***




Мисс Вонг проснулась в огромной двуспальной кровати. Шелковые бордовые подушки контрастировали с ее волосами и кожей. Солнце уже поднялось из-за горизонта, оповещая людей о начале нового дня.

Сладко потягиваясь, она с грацией кошки выскользнула из постели, на носочках подошла к подоконнику и села на него, согнув одну ногу и свесив другую за окно. Рядом лежала пачка сигарет и пепельница. Тонкие пальцы ловко вытянули одну. Подкуривая, она на несколько секунд задержала взгляд на огоньке зажигалки. В голове резко пронеслись несколько кадров со взрывами, которые пару раз чуть не унесли ее жизнь. Да, и на ее пути бывали сложные ситуации. Огонек погас. Она повернулась в сторону улицы и встретила всем телом порыв ветра. За последние полчаса он усилился. Темно-красный пеньюар развевался. Приятное ощущение, когда под легкую полупрозрачную ткань пробиваются волны свежего воздуха.

По узким дорогам шастают люди. Глупые существа. Ей казалось, что они вообще не пользуются своими мозгами. Сколько необдуманных поступков, сколько не просчитанных действий. До чего бестолковые. От этого у них одни лишь проблемы. Хотя, когда есть правящие с темной стороны великие умы, кто-то же должен стать жертвами. Вот они и становятся. Не люди. Расходный материал. Биологический мусор.

Выбросив бычок от выкуренной сигареты за окно, она спустилась на пол и пошла варить кофе. Приятный запах сразу распространился по большой красивой квартире. Остатки от Вескера. После его смерти ее положение достаточно долго было плачевным. Но она справилась. А тут еще его сыночек. Бывший начальник умудряется создавать проблемы даже после смерти. Вот где истинный талант. Не подкопаешься.

В маленькой чашке остается осадок. Почему-то это заставило ее на секунду задуматься. Отогнав мысли, она прошла в ванную. И снова холодный душ. Она водит руками по телу против течения воды и снова замечает шрамы. Те шрамы, что всегда скрыты под вызывающими платьями. В основном на животе и груди. Они небольшие и увидеть их можно не сразу. Но вот воспоминания от их получения довольно болезненны. И начался этот процесс в Раккуне. Женщина оказалась там по своим делам. Для нее все случившееся не было новостью, но когда она столкнулась со всеми последствиями экспериментов пришла в легкий шок. Все-таки ранее не каждый день доводилось такое видеть. У нее четкая цель и нужно было двигаться прямо по курсу. А тут он. Жутко мешает и тормозит, но она уже не может его бросить. И никогда не сможет.

Он нервничает и переживает, ему страшно, но как истинный мужчина не показывает этого, проявляя лишь заботу, смелость и отвагу, стараясь защитить всех, кого встретит. Какой же он молодой, какой же наивный…

Знала бы она тогда, во что выльется эта встреча. Сущий кошмар. Ада старалась заглушить те чувства, что безоговорочно без какого-либо разрешения с ее стороны зародились в ней. К этому полицейскому, для которого первый день на новом месте обернулся чем-то ужасным.

И теперь ничего не изменилось. Она сделала воду похолоднее. Становилось жарко. Парень повзрослел и стал мужчиной. Красивым сильным мужчиной, который все готов отдать за встречу с ней, а она… А что она? Это не входит в ее планы.

Все произошедшее слишком сложно пережить. Даже для нее. Боль получается заглушать так, что она не чувствуется, но ей никогда не исчезнуть. Многое потеряно. Многое утрачено.

Женщина усмехается. Она как и он тоже в своем роде расходный материал. Их жизни часть какого-то неведомого пожертвования. А он ведь все еще ждет ее. Даже спустя столько лет. Попытки не нуждаться в ней разрывают его на части и она знает это. Знает и…

Покинув ванную, она подходит к кровати и берет смартфон. Набирает номер. Длинные гудки и его голос. Он сводит с ума.

- Ада?

- Леон, я вижу, ты ждал моего звонка, - про себя улыбается. Он никогда не изменится.

Продолжительное молчание:

- Ты в порядке?

- В полном.

- Тогда чего ты хочешь?

- Я подумала, что мой любимый агент захочет провести со мной прекрасный вечер.

- Ты сейчас серьезно?

- Более чем.

- Когда и где?

- Мы можем встретиться в ресторане, в парке или у тебя.

- У меня.

- А ты не любишь медлить.

- Впереди не вечность.

- Будь по-твоему. До встречи, - сбрасывает.

Какого черта она делает? Какого черта происходит в ее голове? С каждым разом покидать его все сложнее. Это совершенно определенно ошибка. Но ведь он прав – впереди не вечность.




***




Долгожданный вечер. Кеннеди бродит по квартире. Вскоре послышался звонок в дверь. Он открывает и видит на пороге ту, мысли о которой помогали ему преодолевать все трудности. Как всегда прекрасна. Высокие каблуки, платье с вырезом, сидящее как литое. Оголенная нога, тонкие руки…

- Проходи.

Женщина сразу двигается к открытому окну и закуривает. Почему именно сейчас она так нервничает? Почему при виде него голова так кружится, сердце ноет, а внизу живота появляется тянущее ощущение?

- У тебя точно все в порядке? Твое появление заставляет меня волноваться, - он закрывает дверь и приближается к ней.

- Что, не рад меня видеть? – она улыбается.

- Ты же знаешь, что рад. Но ты появляешься так редко и только когда тебе что-нибудь нужно.

- Да, мне правда кое-что нужно.

Она выбрасывает сигарету и двумя руками упирается ему в грудь, отталкивая в сторону спальни.

- Что ты… - он пытается сказать хоть слово, но видит такой манящий и сводящий с ума огонь в ее глазах.

Все сливается и перед его взором остается лишь она. Больше ничего не существует. С легкостью поднимая ее на руки, несет в спальню и кладет на кровать, накрывая своим сильным телом. Она чувствует себя защищенной, чувствует, что с ним может ничего не бояться и не убегать.

Его руки скользят по ее телу и срывают платье. В его постели любимая желанная обнаженная женщина. Остальное теперь не имеет значения. Он живет ради нее. Ради этих встреч. Знает, что нужен ей. Это главное.

Она впивается ногтями в его спину, гладит по плечам. Он прижимает ее, чувствуя каждый сантиметр горящей плоти. Эти нежные губы, тонкий аромат и тихие стоны переносят его в другой мир. Мир, в котором есть только он и она.

Этот вечер один из лучших. Сейчас они существуют только друг для друга. Никто их не разделит, ничто не сможет разорвать их связь. И пусть они живут в такой реальности, пусть иногда между ними стоят годы. Это не важно. Важно то, что не смотря ни на что они любят. Эта женщина самое дорогое, что у него есть. И он ни за что ее не потеряет и будет ждать вопреки всему и надеяться, что когда-нибудь они смогут, наконец, быть вместе. Жаль только, что они как и другие оказались просто расходным материалом…