Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Войдя уже не выйдешь

Что такое счастье? Краткое веселое воспоминание? Или же благополучная семья, где тебя хоть и ругают, но любят? То место, где тебя ждут? Тогда я не счастлива. Где родители? Нет их. Где друзья? Нет их. Где счастливое детство? Нет его. Возникает как раз то неприятное чувство, когда понимаешь, что жизнь тебя обделила всем этим. Прямо нагло пожадничала, отдав кому-то другому. И вот сейчас я рыскаю по мусоркам в поисках хоть какого-нибудь пропитания. Прямо как бомж какой-то. Ха-ха, бомж, бомж, БОМЖ, Богатая Одаренная Молодая Женщина. Смешно. Вокруг куча мусора, воняющие баки – мусор так и не соизволили отвезти в определенное ему место – я привыкла к этому запаху, так что никакого отвращения он у меня не вызывает. Помятые, кое-как закинутые сюда богатой молодежью жестяные бутылки из-под пива, кока-колы и много газет, где я как раз и могу хоть немного узнать о событиях в мире. Даже стульчик деревянный, на котором я как раз и размышляю о Сегодня.

Немного о себе? Ну ладно. Несовершеннолетний подросток лет четырнадцати, которого в младенчестве бросили родители на обочине дороги и обрекли на прямую гибель в виде «быть раздавленной машиной», но… всё не так просто, не зря же я здесь сижу, распинаюсь, и представляюсь фиг знает кому? Так вот, продолжим, спас меня мужчина, вовремя схвативший орущий и плачущий кулек с дороги, прямо перед машиной. Это был бродячий артист, что и стал моим приемным отцом. Хотя какой там отец? Он меня даже не удочерял, просто подобрал и вырастил. Не знаю даже: можно ли называть его отцом? Он был добрым и хорошим человеком. Я всё ещё помню те хоть и немного, но счастливые дни. У него, кстати, тоже не было дома, поэтому мы и путешествовали, то там, то сям, зарабатывая на еду. Он спектаклями, я – подработкой, которую даже не знаю как, но нахожу. Ладно, об этом как-нибудь потом расскажу, а то не в ту степь меня понесло. Так вот, он умер, теперь я скитаюсь по миру и городам, даже не зная, где его похоронили. Как раз и ищу, единственный хоть немного дорогой мне человек. И что делать потом? Вот чего не знаю – того не знаю. Может, тихо умереть? Ну не-е-ет, не дождетесь, Маллий – мой «отец» – сказал мне перед смертью: «Не умирай, живи достойно, всегда иди вперед не оглядываясь». Он много раз твердил эти слова при жизни, но перед смертью они стали каким-то напутсвием для меня.

Ободранная одежка в виде порванных штанов и такой же футболки говорят сами за себя. Итак, Эл, ты стала самым низшим слоем общества. Ах да, забыла упомянуть, меня зовут Элиена Кравей. Ну, так назвал меня Маллий Кравей, фамилию которого я взяла. И, как вы заметили, я очень говорливый (очень редко!) человек, который примерно уже полгода (со смерти Маллия) страдает скукой и недостатком общения и пропитания в общем. И как я зимой жить буду? Неужели умру от переохлаждения? Я ведь, во-первых, растущий организм, а во-вторых, у меня просто не хватит денег на одежку. Живот предательски заурчал. М-да. Который раз убеждаюсь, что этот мир и эти люди помешаны только на своем счастье и откровенно деньгах.

Так о чем мы? Ну, то есть я. Ах да, обо мне, мне и ещё раз мне. Заработать здесь, в этом городе, проще. Просто обыграть кого-либо в покер не составит труда – руки уж набила. Опять я ухожу от темы. Так-с, что вам ещё рассказать? Внешность? По пути моих рассказов вы её итак узнаете. Характер? Ну-у-у, не думаю что смогу точно и четко его описать… Одним словом – изменчивый. Ладно, раз темы обо мне на данный момент исчерпались, поговорим о нынешних государствах и правителях. Что мы о них знаем? Ни-че-го. Только то, что говорят по телевизору. Что государство делает для нас? Для обеспеченных может что-то и делает, но не для нас – бездомных. Может это и весело – видеть отбросы общества, но уж попробовали бы побыть на их месте… Э-эх. Что-то я заговорилась, а живот всё урчит и урчит, кушать требует. Раз требует кушать, значит надо рыться по мусорным бакам в поисках хоть чего-либо съестного. За прошедшие полгода я изрядно похудела и «окрысилась». Опаньки-и-и. Хавка. Хоть голодной не останусь. А теперь надо выудить эту неоткрытую пачку чипсов из под завала мусора.

– Где эта гадина?! – громко и со злостью вопросил басистый мужской голос. Я же благополучно спряталась за близстоящую мусорку. Обзор был прекрасный.

На тротуаре, ровном таком (даже позавидовать можно), стоял упитанный русский мужик! Ха, какой там из него мужик? Так, разнеженный пончик. Кексик. Булочка. Батончик. Шарлотка. Хлебушка. Кушать-то как охота-а-а-а! Вот потоптался он на месте. Злобно глянул в этот переулок, снова потоптался, в очередной раз злобно глянул, надеясь увидеть здесь то, что он ищет.

– Ча она те должна? – спросил такой же придурок. Да ещё и безграмотный – это до чего докатиться надо! Его я разглядеть не смогла - обзор загораживал черный пакет мусора. Ну хоть одна польза от него - меня не видно.

Так-с, Эл, будем сидеть и ждать пока этот пряник смотается отсюда куда-нибудь... куда-нибудь... короче, куда-нибудь. Ну вы поняли. Ах да! Забыла сказать, у меня редчайший из редчайших (ну это я преувеличила) дефицит внимания. Так что причина в том, что я разговариваю сейчас сама с собой именно в этом.

Прянь, как я его смело прозвала, немного потоптался/помялся на месте, глянул в переулок, надеясь встретить там нужного человека - наивный, я умело прячусь - и ушел, прихватив с собой дружка. Скрытность - лэвл ап! Теперь можно и приняться за неоткрытую пачку чипсов.

Наконец, уговорив свой желудок не поедать самого себя, я направилась прочь отсюда, мало ли какие ещё лохи припрутся. А оно нам надо? Нет, конечно, поэтому я поспешно отсюда и сваливаю. Завтра или послезавтра, а может даже и позже, я буду в другом городе. Но тут, походу, кто-то решил мне устроить полянку. Эй! Всевышний, не ты ли это?! Проблема заключалась в том, что я, возможно, упала в голодный обморок. Н-да...



Самый странный сон, а может даже самый интересный и увлекательный... Причем повторяется он уже который раз.

Тьма. Нет, туман. Такой жидкий, темный, черный и неприятный. Вот кому понравится когда через его руку и вообще всё тело просачивается липкая, густая и неприятная жижа странной консистенции? Правильно, никому. Но... всё же в ней я чувствовала что-то такое родное или привычное? Незнаю.

И вот сижу я на шершавом черном камне, приблизительно из обсидиана, думаю все знают как он образовывается. Ладно, для тех, кто не знает: обсидиан образуется в ходе сталкивания двух противоположных стихий, то бишь лавы и воды. Теперь знают все, надеюсь? Ладно, на чем мы там остановились? Ах, точно, я, я и который раз я.

Так вот, сижу на шершавом камешке, который с моего последнего посещения этого "мирка" явно деформировался. Вот бы здесь были котики... такие мягкие, пушистые и милые создания. Ладно, я уже давно поняла, что мне никогда не иметь домашних питомцев. Вот шит... я ж забыла, что грохнулась в обморок посреди улицы! А вдруг этот Прянь найдет? Причем меня не так волнует то, что мое, по сути, бездыханное тело валяется на тротуаре.

И тут мимо меня неожиданно пролетает большой такой бутерброд. Я его называю Бутерсброд. Жадно цепляю его моей наловчившейся лапкой и вот уже было вкушаю такое чудо готовки, которое причем и пахнет охриненно, так пряно и маняще, что аж слюнки текут; как яркий свет бьет мне в глаза, заставляя проснуться. Нет, ну вот такой подлянки от разума и желудка я не ожидала! Что ж, будет интересно взглянуть на того счастливчика, посмевшего меня разбудить...

И вот надо мной навис тот самый счастливчик, который совсем уже не счастливчик. Черные антрацитовые волосы, явно брюнет, так как покрасить волосы в такой цвет невозможно. Ярко зеленые глаза, что довольно странно, ведь обычно глаза зеленого оттенка вообще не похожи на зеленый, а тут прям травка. Правильные слегка угловатые черты лица, ну хоть не тот Прянь и на том спасибо. В общем надо мной навис красавчик, и у меня тут же возникло такое сомнительное и соблазнительное желание... Испортить эту красоту.

- О, проснулась! - воскликнул он приятным басом. Нет блин я просто так во сне глаза открыла! Лунатик, блин!

- Возрадуйся, - злобно прохрипела я, походу, он ничего не понял. Ну и ладно, только приближает кару божью.



В это время в неком кабинете

- Кого ты на этот раз подобрал? - спросил мужчина. Черный деловой костюм, лакированные туфли, странная катана на поясе и ужасно ядовитый малиновый галстук. Так-то он выглядел мужчина - мужчиной, но вот эта катана наводила на странные мысли и домыслы.

- Нашего будущего бойца, Констанцо, - ответил некто, сидящий в большом кожаном кресле. Эта фраза явно удивила мужчину, стоящего у стола - Констанцо.

- Правда? - спросил он, подойдя немного ближе, - Вы действительно так думаете, господин Фернандо? - в коридоре послышался сильный грохот. Звук был смутно похож на звук бьющегося стекла, наверняка это был какой-либо дорогой сервиз или ваза, что может быть разбил кто-то из новой прислуги, но вот только вопль заставил поменять свое решение...

- Я убью тебя, глупый червь! - громкий и явно злой голос. Голос нового бойца.