Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

На проклятом острове

Он не помнил, как попал сюда – на забытый богами и людьми островок в Летнем море. Он не понимал, как попали сюда ещё двое, оба так или иначе ему не безразличные, один из которых, к тому же, совсем недавно был слишком далеко от него, чтобы можно было хоть что-то понять. Он вообще мало что помнил и понимал. Перекошенные рожи Скоморохов, крик Бриенны, ожидание смерти или чего-то худшего. Говорят, Неведомый – бог смерти, но кто знал, что он же – бог каверз?
«Давай-давай! – насмешливо хмыкнуло из зелёно-сизого буйства обступающих поляну кустов. – Настрогал – вразумляй». Джейме досадливо поморщился и почесал давно небритый подбородок. В голове гудело от жары и усталости, в желудке скрёбся голод. «А не то, – в который раз за последние двое суток напомнил владыка всего наихудшего, – тебя, дурака, покалечат, его, козла, убьют. Не нравится слово козёл? Понимаю, Варго Хоут – тот ещё красавчик. Но куда от правды денешься? Твой немногим лучше. Да и девице не поздоровится». Джейме показалось, что из-под глубоко надвинутого призрачного капюшона блеснула столь же призрачная, но очень знакомая глумливая ухмылка Тириона. Только показалось, конечно же.
– Кто ночью заснул в карауле?!
Джоффри съёжился под отцовским взглядом и отступил на полшага.
– Заснул и проспал этих вонючих гиен, сожравших нашу еду.
– Король не обязан… – пустил петуха Джоффри и тут же осёкся. Видимо, на осунувшейся физиономии родителя слишком ясно читались его мысли и намерения.
– Кто сегодня утром нахамил даме, которая всего-то и просила тебя собрать хворост для костра? Раз уж ни на что большее ты не годен.
– Подданная не смеет мне приказывать! – на сей раз мальчишка взвился не на шутку. – И должна быть счастлива оказать услугу своему…
– Тебе, помочь? – сочувственно поинтересовалась Бриенна, опуская на землю охапку сухих веток и кореньев и обращаясь явно не к Джоффри.
– Да, – согласился Джейме. – Окажи… тьфу, то есть, подержи. Пожалуйста.
Чего не сделаешь ради любви? Ради отцовской любви.
Не без удовольствия наблюдая, как его сопливое величество извивается в неженских руках своей подданной, Джейме медленно расстёгивал ремень.