Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я - девушка?!

Игорь

День не задался с самого начала: я проспал. Возможно, мне было бы все равно, случись это в начале учебного года, но сейчас был его конец, и я, как один из заядлых прогульщиков с нашего потока, не имел права на опоздание. Спешно собираясь и матеря треклятый будильник, который не сработал, я несколько раз запнулся и выскочил за дверь.

На улице шел дождь, громыхало не по-детски и, казалось, молнии вот-вот посыпятся со всех сторон, но мне было глубоко наплевать. Я опаздывал на зачет по физике, и все в этом мире было совершенно не важно. По пути раз пять чуть не попал под машину, умудрился поцеловаться с фонарным столбом и почти попал в руки к гопникам, но, благо, пронесло.

Наконец, впереди появился силуэт моего, ставшего почти родным, универа, я воспрял духом и ворвался в холл. Галина Феодотьевна пробурчала что-то нелицеприятное в мой адрес и, едва взглянув на пропуск, уткнулась в вязание. Наша консьерж вообще очень добрая женщина, но вот меня она недолюбливает, и я даже в курсе почему. Ее внучка, Марина, бегает за мной со средней школы, а я игнорирую ее и, можно сказать, ненавижу - слишком она надоедливая.

Чертова лестница! Она слишком длинная, слишком крутая и вообще слишком! Наконец добравшись до третьего этажа, я рванул в конец северного коридора и без стука распахнул дверь аудитории. Ректор, что лично присутствовал на сим представлении, нахмурил брови и что-то отметил в своем журнале. Ох, не к добру это, так и отчислить могут. И всё из-за его плохого настроения и моего опоздания. Я угрюмо пробормотал слова извинения и одним неуклюжим, но быстрым рывком оказался перед столом с билетами. Стою, смотрю на них, как на пиратскую чёрну метку и думаю. Причём думаю точно не мозгом, а, скорее, своим детектором неприятностей. Что-то мне очень громко, прямо таки вдохновлённо подсказывает, что остались самые хреновые. Ха! Так и есть! Из двадцати билетов мне попался именно тот, который я не выучил, а не выучил я всего два билета. Я победитель по жизни! Забрался на свою любимую Камчатку и принялся старательно сочинять правдоподобный ответ на вопрос билета.

***

– Господи, если ты есть, в чем я сильно сомневаюсь, то скажи, какого один-единственный я не сдал?! – пробурчал я себе под нос и затянулся. Да, я единственный из всей группы, кто провалил зачет, и теперь мне грозит пересдача. И это бесит. У меня, может, планы были на следующую неделю, а теперь придётся безвылазно сидеть дома и заучивать проклятый материал. Ну что за напасть, а?

– Я бы на твоем месте не отзывался так о Высших силах, – рядом со мной приземлился худощавый загорелый парень в очках. Это Амир, он у нас из Египта и глубоко верующий, чего не могу сказать о себе.

– Много ты понимаешь... Вот твои боги! Разве они хоть раз помогли тебе? Вряд ли, – скептически хмыкнул я, скрещивая руки на груди. Амир же только покачал головой и отобрал у меня сигарету.

– Э? Куда?!

– Лишь в смирении можно достигнуть чего-то. Жди и веруй, лишь тогда боги заметят тебя, – как всегда философски заявил египтянин и, посмотрев на сигарету в руках, кинул ее на землю и растоптал. – Это убивает.

Как всегда, он развернулся и ушел, не прощаясь. Амир позитивный и добрый, но иногда жуткий зануда и ботан. Наверное, странно наша дружба выглядит для окружающей общественности: он - совершенно выдержанный, "правильный" человек, а я - тот ещё бандит и извечный нарушитель спокойствия всея универа. Но сошлись вот же. А на чём - я и сам не всегда понимаю. Честно признаюсь, сначала меня в этом в иностранце ничего не привлекло, а потом нас поставили в пару, точнее, его назначили моим надзирателем, и в результате я узнал о его нехилых физических данных и довольно интересной философии жизни.

– Тц, если эти боги существуют, то почему о них ни слуху ни духу? Нет их, это лишь иллюзия невозможного, – едва слышно шепнул я вслед своему другу. Уже пора бы домой.

***

Я промок до нитки и чувствовал себя просто ужасно - так и простудиться недолго. Быстрее бы домой, но нужно еще забежать в супермаркет и прикупить чего-нибудь съестного. Поежившись, я перешел на бег.

Твою ж за ногу!

– Поосторожней, молодой человек! – грозно произнес... ребенок?! Мда, маленький мальчик, лет двенадцати от роду, с золотыми кудряшками и кукольным личиком отчитывает меня. Дожили!

– Ну простите! – буркнул я и поскакал дальше. И почему я сразу не обратил внимания на странную ухмылку мальчугана? Тогда мне было не до того, я мечтал лишь согреться, по-человечески забуриться в одеяло, завернуться в него, как в кокон, и сидеть так, грея пальцы о клавиатуру, пока буду ползать по просторам Великой и Могучей Всемирной Сети.

***

Квартирка! Теплая моя берлога, как тебе я рад! Стащил с ног обувь, которая промокла насквозь, и пополз в направлении душевой. Чем быстрей приму горячий душ, тем быстрее согреюсь и смогу начать готовить. Расшвыривая манатки по всей квартире, я таки оказался в ванной комнате и забрался в душевую кабинку. Водичка! Горячая! Напевая какой-то веселый мотивчик, я балдел и даже немного задремать успел.

Укутавшись в махровый халат, который предки подогнали на Новый Год, навострил лыжи на кухню. Итак, что мы имеем? Я нахватал пельменей, котлет и каких-то консерв. Облазив все шкафчики, нашел пол пакетика макарон и решил сварганить хоть какое-то подобие ужина.

– Поторопись, я тоже хочу есть! – огласил кухню совершенно неожиданный звонкий детский голосок. Мысль успела проскочить всего одна, точнее, даже её половина. Звучала она примерно как "что за..?!". И, пока не очень цензурная её вторая половина дозревала у меня в голове, я резко обернулся и узрел давешнего мальчишку, что удобно расположился на стуле и болтал ногами.

Так. Минутку. А этот-то тут откуда взялся?

– Ты когда сюда заполз, мелкий? Кто ты вообще такой, кучеряшка белобрысая? - тут же выпалил я, не особенно задумываясь над тем, какие слова озвучиваю. Честно говоря, сейчас мне было вообще не до того, чтобы соображать, что я там говорю. Успел только сообразить, что я ещё не сматерился, а это уже неплохо. Мальчишка на мои слова только недовольно поморщился и фыркнул.

– Потише, смертный, – холодно произнес ребенок и слегка склонил голову набок, – проявляй уважение, когда говоришь со мной, Зевсом, великим правителем Олимпа!

– Каким ещё Зевсом, коротышка? – он с ума сошел? Откуда сей ребенок, и что за бред он мне несет?

– Ох... Ты совсем не веришь ни мне, ни в меня, – мальчик не то обиженно, не то как-то снисходительно развел руками и продолжил, – но тебе повезло - я решил дать тебе шанс убедиться в нашем существовании.

Я икнул и хотел было возразить, но мальчишка спрыгнул со стула и щелкнул пальцами. Яркий свет, что буквально ослепил меня, поглотил детскую фигуру, и, спустя всего пару мгновений, предо мной уже стоял вполне себе взрослый мужчина. Он довольно ухмылялся и протягивал мне цепочку с какой-то подвеской.

– Прими это, но в наказание за попирание ногами веры я малость изменю твою внешность, – Зевс, если это действительно был Зевс (во что я уже даже начинал верить), сунул мне подвеску в руки и растворился в воздухе.

Он исчез, а я как дурак пялился на подвеску в своих руках. Кажется, это лилия или очень похожий на нее цветок, но сказать точно не берусь. Мне ее надеть? Думаю стоит все же надеть. Моя сокровенная чуйка на неприятности вновь вдохновенно сигналила, что в противном случае мне настучат по голове. Ох, была не была!

Странно, но подвеска на удивление теплая и словно сверкает изнутри. Какая-то девчачья только. Я невольно заулыбался и провел пальцем по краю цветка. Мир вокруг зашатался, поплыл в сторону и явно собирался покинуть меня. Или я его? Что вообще тут происходит?! Эй, кто-нибудь! Ау!
Я вдруг почувствовал, что не слышу своего голоса. Хотя голуби на подоконнике ещё курлыкали, но тоже уже где-то далеко и почти неслышно.

Мне нехорошо. Всё темнеет, исчезает... Кажется, сейчас...