Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Медицина

Последнее, что я помнил – ослепительный свет фар и боль. Не просто боль, а жгучая, абсолютная боль. Она языками пламени пожирала меня, растворяла в себе, захватывала, отстраняя остальные чувства. Все меркло: испуганные крики запоздалых прохожих, ставших случайными свидетелями аварии, еще недавно слепящий свет фар. Я обмякал и, вроде, начала притупляться боль… Или это только так казалось?

Теперь меня окружала сплошная темнота, она не была зловещей, и не напоминала о детских страхах. Она была теплой и уютной, манящей и желанной… Но все же меня не покидало чувство некой неправильности, будто что-то не так, как должно быть. Неожиданно вдали заплясал маленький голубоватый огонек, он игриво звал к себе, притягивал. Но не успел я добежать до него, прикоснуться к нему, как огонек погас и засиял снова, но уже чуть дальше. И каждый раз, когда я уже протягивал руки к огоньку, тот гас и загорался снова чуть дальше. Огонек вел меня… Куда? Хотелось уже бросить глупую погоню за бесплотным огоньком, как я увидел свет. Теплый, ласковый, настойчиво зовущий к себе. Я поддался Зову, мне хотелось ему поддаться, пошел к свету, каждая клеточка тела жаждала ощутить этот свет на себе. И вот, остался последний шаг, я затаил дыхание, прикрыл глаза и приготовился шагнуть, и… наткнулся на невидимую стену, она не давала пройти мне ко свету. Зов все сильнел, я знал, меня там ждут, мне жизненно важно туда добраться. Я начал молотить стену кулаками, но без толку, пытался пробить в ней брешь, но не мог. Я раздирал кулаки в кровь, набивал синяки на плечах, обливался седьмым потом, но странная высшая сила не пропускала меня.

Внезапно, стена начала двигаться, я было обрадовался, но понял, что стена движется НА МЕНЯ. Хотелось заорать:
- Да что ж ты творишь то?! Почему не пускаешь меня?! Остановись!

Но большого смысла в крике на стену я не видел. Некоторое время пытался противостоять стене, но она неумолимо отдаляла меня от желанного света. Меня расдирало от ярости и безысходности, как наркомана при ломке. Свет звал меня, тянулся ко мне, но был мне недоступен, и от этого становилось еще хуже.

И вновь меня поглотила невыносимая боль, я будто горел, в меня, словно, со всей невозмутимостью серийного убийцы, вонзали раскаленные ножи. Боль окутывала все мое тело… кроме ног. Я проваливался куда-то вниз, уходи всё дальше от света.

Медленно, с трудом открываю опухшие глаза, и холодный яркий хирургический свет ударяет по зрению, люди в масках стоят надо мной и взволновано смотрят. Медсестра начала лепетать что-то, наверное, пыталась успокоить.

Я понимал, я изменился, мое тело изменилось. Но как? И почему я больше не чувствую своих ног?