Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Другая сторона яркого мира

Добро пожаловать в наш гостеприимный домишко. Родителей вы здесь не встретите, поэтому довольствуйтесь нами. Близнецами. А теперь представимся. Даша Кристиан - старшая сестра (всего-то на пару минут), Саша Кристиан - младшая. Внешность почти одинакова, близнецы ведь так что... Короткие каштановые волосы под каре, но одеваются по-разному.

Родители... А что родители? Работают где-то. Даша и Саша давно их не видели, но те исправно посылали на их счет приличную сумму, которой им хватало на пропитание и содержание дома. Естественно, счетом командовала Даша, но ничего не жалела для сестренки, ведь она единственная, кто был рядом.

Придя со школы, Даша с плюхом уселась на диван, Саша приземлилась рядом и обе протяжно вздохнули. Да-а-а, день сегодня выдался не из легких. Пришлось учиться семь уроков, потом идти на кружки, в итоге они вернулись домой к девяти вечера. Хотелось спать, но предстояло ещё дособрать вещи.

- Так куда мы едем? - наконец спросила Саша.

- В Набережные Челны, - кратко ответила Даша. Да, они переезжали.

- А почему мы уезжаем? - снова как-то тоскливо спросила сестренка.

- Мама с папой по почте написали переезжать, причину не знаю, - Даша, видимо, начинала засыпать, так как голос становился всё тише и тише, а сама девушка сползала вниз.

- Не спать! - скомандовала Саша.

- А? О.., - Даша начала усилено тереть глаза.

- Знаю, я тоже устала, - Саша с усилием встала с дивана и за руку подняла сестру, - Ты чего так поздно-то?

- Пришлось оповещать директора, что мы отчисляемся, по причине преезда, потом идти в ЖЕК, милицейский участок, кружок, паспортный стол и так далее, - она засыпала прямо на ходу.

Саша кое-как дотащила сестру до кровати, помогла раздеться, все-таки ей пришлось сегодня набегаться, уложила её в постель, укрыв пледом, выключила свет и сказала:

- Отдохни, а вещи я сама дособеру.

Девушка тихонько закрыла дверь, вздохнула, её сестра сегодня изрядно нахОдилась, и пошла в зал, где, собственно, были коробки да чемоданы с вещами.

Саша открыла шкаф и начала складывать сначала на диван одежду. Ненужную или ту, которая уже мала девушке, она выбрасывала. Вот белый топик с черной витиеватой надписью "Epica". Явно это Даши. Девушка положила его в третью стопочку. Чтобы сестра решила, что с ним делать. А вот Сашины старые ободранные джинсы... Столько воспоминаний нахлынуло. Как они с друзьями на роликах катались. А Саша кататься не умела, вот её и Максим подтолкнул... И Саша в мусорку врезалась. Потом с Дашкой час мылись.

Саша вздохнула и упала на диван. Обхватила руками подушку и зарылась в неё носом.

- Ску-учно-о, - протянула она.

Девушка покосилась на книжный шкаф. "Ирка Хортица - суперведьма", "Сивир" - общая с Дашей книги; "Мефодий Буслаев", "Гарри Поттер", "Пегги Сью", "Похитители Древностей" - Сашины; "Таня Гроттер", "ШНыр" - Дашины; и много других книг там ещё стояли. Оглядев комнату, Саша поняла, что просидит она до поздна.

Вдруг из кармана послышалась короткая резкая мелодия. SMS пришло. Лениво достав телефон-раскладушку, Саша посмотрела на экран.

- И что ему не спится? - подумала девушка.

Тот самый Максим. Парень - раздолбай, любит похулиганить, как, собственно, все обычные парни. Ничем не отличается. А SMS гласило: "Спишь? Завтра уезжаете? Может, вас проводить?"

Саша коротко напечатала: "Нет, не сплю пока. Проводить? Ну-у, если тебе не трудно..."

Нажала кнопку "отправить". Ответ пришёл сразу: "Окей, тогда все около вашего дома соберёмся". Девушка офигела. Что значит, "соберёмся"? Он будет не один?

Саша вздохнула и решила на это дело наплевать. Спать не хотелось, но утром она явно будет как сонная муха... А сестричка её усиленно будет будить. Но это будет только завтра. Девушка начала собирать книги в коробку. Иногда она представляла себя на месте героев. И придумывала вымышленных персонажей. Так сказать, создавала свой мирок. Она рассказала об этом сестре. Та только рассмеялась и попросила рассказать больше об этом мирке, даже поинтересовалась : есть ли там она?

Иногда Саша засиживает в нём часами. Вот, например, однажды, на алгебре, она просидела целый час с открытыми глазами. Учительница даже испугалась. А всё потому, что она опять "витала в облаках". Ну что поделать, нравится ей мир, который она создала!

Через час, девушка сложила все книги и одежду. Остались её собственные вещи, да вещи Дашки. Саша взяла наушники, включила музыку погромче и начала собираться.

Футболка, топик, джинсы, штаны, майка, шорты, футболка... Откуда. Здесь. Платье? Ах, да, Даша сказала, что у каждой девушки должно быть платье... Саша вздохнула, сложила платье и кинула его в чемодан. Только ради сестры она его возьмёт!

Будь шальной звездой, ты в ночи лихой
Отыграй свою роль, весь сценарий- твой.
И какой ожидать будет нас финал-
Все зависит лишь от тебя!
Отыщи, отыщи самый верный ход,
Лишь отступишься- и твой враз черед придет.
Ляжешь в гроб, склеп не выпустит никогда,
Неужели- дурной финал?


Саша ухмыльнулась. Любила она эту песню. Просто любила, и всё. Что-то её в ней привлекало, и Дашу, кстати, тоже. Та, как в первый раз её случайно услышала мигом спросила как она называется.

Саша-а-а-а
Что? Я опять что-то сделала не так?
Как называется эта песня?
Че-его? Не пугай меня так.
Ну ка-а-ак?



Она четко помнит этот яркий день. Сестра её тогда изрядно напугала своей интонацией. Просто... было такое чувство, что она её прибьет... Но всё обошлось. Тогда был май, яркий, теплый и, несомненно, ласковый. Ветерок приятно дул в лицо, а листья почти каждый день пели свои тихие шепчущие песни. В такт им пели птицы. Как-то примерно так ей об этом сказала Даша. А она даже удивилась, как оказывается можно видеть этот мир. После этого она часто спрашивала у сестры, как она видит, к примеру, водопад или речушку. Однажды даже про лес спросила. Рассказ был настолько приятным и успокаивающим, что Саше даже показалось, что она это прямо сейчас видит. Голос сестры всегда был нежным и успокаивал. Прямо как мама. Даша на это предположение только смеялась и говорила, что до мамы ей далеко, а вот до папы... Давно они не видели своих родителей... Лет с пяти вроде.

Примерно через два часа, она взглянула на часы - большая стрелка торжественно показывала час ночи.

- У-у... Завтра я точно буду, как санная муха, - сказала она, зевая.

Да комнаты было слишком долго идти, поэтому Саша просто уснула на диване...

***

- Саш! Подъём! - Даша толкала свою сестру изо всех сил.

- Даш... Ещё пять минут... - сказала Саша, зевая.

Мягкая перистая кровать и ещё теплое одеяло с нагретым местом так и манило обратно в свои сладкие грезы. А ведь больше всего времени в своем мирке она проводила именно во снах. Даше бы там наверняка понравилось, ведь она так любит природу, которой там выше крыши. Высокие раскидистые деревья с пышными зелеными кронами, как мелкие, так и большие кусты и кустарники, ползущие лозы, бескрайнее него с кучей перистых, кучевых и слоистых облаков. Она видела даже облака серебристого цвета, которые, как говорили, мало где можно встретить. Впрочем, о её мирке и их жителях можно было говорить очень долго.

- Никаких пять минут! А ну вставай! - Даша заорала сестре, что находилась между сном и явью, на ухо. Саша резко подпрыгнула на постели и случайно ударилась рукой о ручку кровати. Сделала несколько кругов в кровати и немного успокоилась.

Даша посмотрела на неё немного строго, но взгляд так и лучился смехом. Говорят, душу людей отражают их глаза. Так вот, душу Даши прочесть не мог почти никто. Кроме Саши, конечно. Если она встретит такого человека, нет, вообще существа, который сможет прочесть её душу и эмоции, она явно пожмет ему руку! Ведь сестра довольно скрытная особа...

Саша наконец поднялась с кровати. Да-а-а, хоть голос у сестры и нежный, но своей голосистостью в определенные моменты она явно пошла в отца. Да и тот тоже любил природу, как Даша. А с кроватью прощаться было жаль, ведь она такая мягкая и уютная! Даша говорила, что продала дом кому-то, а деньги на всё то же счету в банке. Под накоплением.

- Одевайся, - сказала Даша, - Нас уже заждались...

Саша вспомнила про сообщение Максима, что она получила вечером. Вот ведь...

- Угу.

Девушка недолго стояла перед раковиной, клеблясь, мыться ей прохладной водой для скорейшего пробуждения или нет? Потом решила всё-таки мыться и уверенно включила кран. Лицо обдало прохладной струей, а в саму девушку постепенно приливало всё больше бодрости. Затем она быстро причесалась, проведя всего пару раз расческой по волосам, и появилась новая задача. Во что одеться? Даша-то уже, видимо, давно оделась. Ведь она так и лучилась бодростью, хотя в автобусе наверняка задремает. Она любила поспать, иногда Саша её как раз и называла соответствующе. Жадный Резонный Интересный Объект Всегда Единомышленно Спящий. Почему жадный? Она часто ворочается и почти всегда спихивает соседа на определенное расстояние. Саша - исключение. Почему резонный? Потому что спихивает она соседа в определенную сторону пихая именно его, даже если вместо себя положишь одеяло и переместишься на другую сторону, она тут же поворачивалась во сне к соседу лицом и снова его пихала. Почему интересный? Каждый человек интересен, когда спит. Объект, думаю понятно, всегда спящий тоже. А вот единомышленный... Единомышленный потому, что как только кто-то знакомый с ней заснет - тут же начнет засыпать и она. Пока Саша размышляла она быстро одела чёрные бриджи, такие же кеды, тёмно-бардовую футболку, а поверх накинула чёрную олимпийку. Вчерашняя ночь давала о себе знать - она зевала во весь рот.

Даша же оделась в облегающие темные джинсы, белую футболку, которую Саша как раз и отложила, кроссовки с рифленой подошвой, сестре не нравились кеды, ей, как она говорила, в них было неудобно; поверх одела черный джемпер а в каре вплела белую ленту.

- Ну что? - близняшки оглядели свой дом, - Начинаем новую жизнь?

- Агась, - кивнула Саша, удлинняя ручку у чемодана и ставя его на колесики. Даша поступила так же, коробки уже давно увезли, осталось лишь самим уехать.

Обе вышли на прохладную улицу. Саша даже не заметила, что они вышли так рано. И тут её заволновал один такой каверзный вопросик...

- Даш, а где мы будем жить?