Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Через тернии к звездам

В стареньком трехэтажном домике, находившемся на окраине города Форкса, на втором этаже, четвертой квартиры, горел свет. На кухне, которая как будто была пропитана несчастьем, в очередной раз скандалили мать и дочь.


- Ты же прекрасно знаешь, как я его ненавижу! - красивая девушка семнадцати лет, повысила голос. - Очнись, разве ты не видишь какой он на самом деле?

- За что мне это? - женщина всхлипнула. - Девочка моя, ты ничего не понимаешь. - Оливия потянула руки к дочке.

- Мама, я не буду с ним жить в одной квартире! - с этими словами на пол полетела очередная тарелка, которая вдребезги разлетелась на кусочки.

- Разве ты не желаешь, матери счастья? - женщина присела на стул. - Я всю жизнь растила тебя, отказывая себе во многом, я любила тебя и буду любить всегда, но ты не поймешь, какого это нести весь груз тяжелой жизни на своих плечах!

- Я виновата в том, что моя мамаша залетела от очередного пьяницы, не подумав о последствиях? - во время ссоры Розали, дочь Оливии, не контролировала свои слова. Сейчас её разум поглотили эмоции, льющиеся через край.

Резко встав, женщина замахнулась и в один миг ударила дочь. Это была пощечина, в которой отражались весь гнев и отчаяние, скопившиеся за все те годы, когда мать с дочкой не ладили.

- Не смей так говорить о своей матери!

Розали прикусила нижнюю губу, что бы заглушить слезы. Ничего не сказав, она, молча, вышла из кухни и направилась в свою комнату. На кухне послышался громкий плачь мамы. Но она не заплакала, она просто понимала, что момент, когда нервы сдадут у обоих, настал.

Девушка терзало чувство вино перед мамой, каждый раз после очередной ссоры, Роуз не могла простить себе слезы близкого. Ведь она была единственным родным человеком, который был у Розали. Она искренне, желала счастья матери, но не понимала в чем должно заключатся это счастье.
Девушка не могла смириться и с тем, что ее новый отчим, частый гость местных пабов, приставал к ней, когда она подрабатывала официанткой в одном баре. А еще через некоторое время он, после очередной ссоры, попытался избить мать. Самое страшное то, что Розали не могла ничего сделать.


Даже никакие деньги отчима, не могли заставить Розали остаться жить с ними.

Никогда. Ни за что я не буду находиться с ним в одной квартире.

Девушку бросало в дрожь, при мыслях об этом подонке. Она была готова, на что угодно лишь бы быть дальше от него и при этом дать матери шанс на прозрачное счастье.

Семья Хейл - не отличалась наличием больших денег, но Розали была одета и обута, а на кухне всегда имелся хоть и не большой выбор еды. Не было ни дорогих украшений, ни брендовой одежды, ни машины и бой-френда, о котором она мечтала.

Предметом ее грез, был Эдвард Каллен, ученик той же школы. Он старше ее на год, внушал мужество и в тоже время был романтиком, с бронзовыми волосами, на синем Пежо. Идеален для нее во всем. Розали не смущало ни то, что он скрытен, ни отсутствие у него каких-либо друзей или приятелей.

Но даже все это не смогло бы заменить обыкновенного семейного счастья.

В голове пронеслись, события двухгодовалой давности. Первая ссора, битая посуда, отчим, опять ссора, слезы, недопонимание, временный мир в семье, и снова новый отчим, ссоры и обиды.

Девушка понимала, что так могло бы продолжаться бесконечно. А что потом? Коммуналка, алкоголь, судьба матери...

Розали сразу же начала собирать свои вещи, которых было относительно немного.

Все было решено. Все было принято за доли секунд.

Остаться - значит, не дать шанс счастливому будущему

Розали понимала, что Фил, так звали отчима девушки, возможно не будет вести себя так с матерью, ведь Розали не будет в доме, а значит не будет прямых провокаторов на это деяние.

Но куда было податься одинокой семнадцатилетней девчонке?

Подруг, как таковых у девушки не было. В школе она общалась с тихой и скромной Анжелой, судьба которой была, похоже, судьбу Роуз, поэтому к ней она не за что бы ни пошла.

Родственники отсутствовали тоже.

Оставался единственный выход - пойти жить в общежитие, расположенное недалеко от самой школы. Общежитие "Веселая жизнь" давало возможность иногородним студентам, а так же детям сиротам, которые учатся в школе номер двести шестьдесят семь, жить в этом общежитии бесплатно. Но были и такие студенты, которые так, же учась в этой школе, проживали отдельно от родителей в этой самой общаге. Естественно, за соответствующую оплату.
Места в начале учебного года, еще должны остаться, на первый месяц, сбережений, накопленных за год подработок, хватит.
Но, что делать, когда на отдельное проживание нужно письменное согласие родителей, ведь Розали еще семнадцать лет.

"Выхода нет только из гроба, все остальное - пустяки. И как только мама поймет, что я взрослая и уже самостоятельная, все встанет на свои места," - я этими мыслями Розали заснула, прожив еще один нелегкий день в своей жизни.


***

Утром, Розали решила не завтракать, а сразу же пойти в школу. Осложняло лишь то, что надо было нести с собой две сумки: одну с вещами, другую с учебниками и другими мелкими вещами. Мать уходила на работу рано и это сыграло девушке на руку.
Оставив письмо, которое было написано в считанные минуты, Розали взглядом прошлась по старенькой, но такой родной квартирке, она с тяжелым сердцем вышла на улицу.

Школу девушка решила пропустить, поэтому она сразу же направилась в общежитие. Что бы максимально съекономить, она сначала поехала на автобусе, а дальше, чтобы не тратить деньги на такси, пошла пешком.

Через некоторое время Розали уже входила в большое красивое здание. Смело, она направилась в кабинет, где работала хорошая подруга ее мамы.

Но мимо консьержа пройти не удалось.

- Девушка, постойте, вы куда направились? - женщина мило улыбнулась. – Что-то я вам не припомню, назовите имя и фамилию, а так же класс, я посмотрю вас в базе общежития.

- Извините, но я тут не живу. - Розали опустила глаза и тут же добавила, - Мне по срочному делу к заведующей.

- Знаю я ваши дела, если не живете тут, нечего расхаживать. Никуда я вас не пущу!

- Но мне срочно надо, тетенька пустите меня, пожалуйста.

- Нет, это тебе не проходной двор! Это приличное общежитие, которое подчиняется уставу. Посторонних не пускать и точка!

Решив проигнорировать женщину, Роуз быстрыми шагами направилась в сторону кабинетов рабочего персонала.

- А ну стоять! - женщина бросилась в свою кабинку. - Охрана! Охрана, сейчас же задержите нарушителя!

Неизвестно откуда, перед Розали выскочил молодой накаченный парень, в черной форме и желтой надписью "Охрана", а за ним еще один, но уже намного старше.

- Ну, вот ты и попалась пташка, - прошептал парень, схватив Розали за руки.

В парне девушка узнала, одноклассника Эдварда, жуткого хулигана и задиру Эмметта МакКарти.

- Полегче Эмметт, это же все девушка, - второй охранник лучезарно улыбался Роуз. - Как вас зовут прекрасная леди?

В эту самую секунду к троице уже приближались та самая консьержка и еще одна женщина.

- Вот полюбуйтесь Либби, поймала свеженькую. Ну, признавайся, воровка или наркоманка?

- Розали? - заведующая удивилась. - Детка, что происходит? Немедленно уберите от нее руки. - Элеонора обратилась к охране.

- Это дочь мой подруги. Эмметт, Ник, вы свободны.

- Это ложный вызов что ли? - Ник, второй охранник, удивился.

- Я сказала вы свободны, - уже серьезным командным голосом произнесла женщина.

- Либби что это значит? - Элеонора, консьержка, была в полном недоумении.

- Не волнуйся Элеонора, все в порядке это моя знакомая, она не воровка и уж тем более не наркоманка, - она по-доброму посмотрела на Розали. - Она ко мне, правда, Роуз?

- Да миссис Либби, я к вам за помощью. - Розали облегченно выдохнула.

- Ну, пошли ко мне в кабинет, там все расскажешь.

Либби и Розали направились к кабинету, оставив Элеонору одну.

Напоив девушку чаем, заведующей было интересно узнать, что же привело Розали к ней.

- Ну, детка рассказывай, что привело тебя ко мне? - Либби положила руку на плечо девушки. - Может что то с мамой?

- Понимаете, тут такое дело... - Розали было неловко просить о помощи, но действовать надо было прямо сейчас.

- Ну же смелее Роуз. - женщина догадывалась, что у Роуз тяжелая ситуация.

- Мне нужно срочно место в вашем общежитии, прямо сейчас, я заплачу, только дайте мне комнату, мне негде жить, - девушка затараторила, но Либби все, же уловила смысл ее речи.

- Розали, - Либби опешила от такого заявления, - Понимаешь, это не все так просто, - она нахмурила брови и двинулась к телефону, - И вообще я сейчас позвоню твоей матери.

- Нет, пожалуйста, не делайте этого, прошу, - девушка бросилась к заведующей, схватив ее за руку. - Мама не должна знать, иначе она заберет меня обратно домой, - девушка начала плакать.

- Тише успокойся, - женщина обняла Роуз. - Ладно, я не буду никому звонить. Но помочь я, к сожалению, ничем не смогу.

- Как же так Либби? Вы мой последний шанс, пожалуйста, вы ведь меня всегда любили, неужели вас трудно мне помочь.

- Ладно, Роуз, я тебя люблю, ты очень неплохая девушка, тем более в молодости я была такой же, так почему бы тебе не помочь?

Либби вышла, оставив Розали одну.
Девушка гадала, сможет ли подруга ее матери помочь ей или все таки ей придется вернуться домой.
Через полчаса, женщина пришла, принеся с собой хорошие новости.

- Я все решила, о заявлении и прочих мелочах, я позабочусь. Теперь насчет проживания. На пятом этаже, в третьем блоке, есть свободная комната, оттуда буквально вчера выселили девушку, теперь там будешь жить ты.

- Господи, спасибо Либби, я вас обожаю. - Розали переполняли радость и счастье. - Спасибо, спасибо, спасибо, - девушка поцеловала Либби в щеку.

- Я договорилась, вселишься прямо сегодня, вот колюч. Ах да, с тобой будут жить две прекрасные девушки Элис Брендон и Белла Свон. Я думаю, вы подружитесь.

- А вы не позвоните маме? - робко спросила девушка, вертя в руках ключ.

- Ты уже довольно самостоятельная девушка, и если ты так решила, то, пожалуйста, я, лишь скажу ей, что ты в порядке. Но Роуз, ты будешь под моим присмотром.

- Хорошо, я думаю все скоро образуется. - Розали радостно улыбнулась. - А на счет оплаты...

- Не волнуйся, живи пока что, об этом мы позже поговорим.


Распрощавшись с заведующей, девушка, сразу направилась в уже свой блок, не зная, что ее ждет впереди.


***


Вечером в доме Оливии Хейл, как то по странному было тихо. Ни криков, ни звуков битой посуды. Зато плачущая женщина, склонившаяся над письмом свое дочери.

"Дорогая мамочка. Я тебя очень люблю.
Наши ссоры и ругань, надоели и мне и тебе в одинаковой мере. Я очень перед тобой виновата, я не ценила тебя, а ведь знаешь, ты для меня - все!
Я ушла из дома. Не волнуйся, пожалуйста. У меня все получится и домой я не вернусь, по крайней мере, пока в нем живет твой возлюбленный.
Будь счастлива с ним. Твое счастье - самая важная вещь в моей жизни.
Мне уже почти восемнадцать и я справлюсь со всеми трудностями.
Пожалуйста, не обращайся к директору или в полицию, иначе это усложнит мою и так сложную жизнь.
Я люблю тебя."



Перечитывая вновь и вновь это письмо, Оливия горько плакала, но не переставала повторять : "Она должна справиться".