Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я его не знаю

– Рон получил права в магловской автошколе, – провозгласила Гермиона так скорбно и торжественно, что Джинни поначалу не знала, что и думать.
– И? Получил, и хорошо. Он ведь давно собирался.
– И вернулся домой на жуткой развалине, по сравнению с которой фордик его отца – модель премиум-класса.
– Подумаешь! – непонимающе фыркнула Джинни, – тебе ли шарахаться от старых магловских машин? Не переживай так, у вас ещё всё будет. Новый дом, новая машина и, может быть, даже новые маленькие Уизли. Главное, что вы есть друг у друга. Герми… да что с тобой такое?!
– Он вернулся, как мне показалось, не вполне трезвым, – упрямо сжала губы Гермиона. – По крайней мере, пивом от него точно пахло. За рулём! Представляешь?!
– Не скажу, что целиком это одобряю, – сдалась в малом сестра обвиняемого, – но ведь вернулся же! И потом, маглы не так давно выдумали безалкогольное пиво – ты знала?
Пожизненная мисс всезнайка, то есть уже миссис, лишь многозначительно насупилась.
– Да Мерлин с ним, с пивом! Тем более, с безалкогольным. Он улыбался совершенно по-идиотски, рассказывая мне, как посреди экзамена по вождению применил к инструктору Конфундус! Наверное, рассчитывал, что я разделю его радость!
– А ты?
– А что я? – Гермиона не снизошла до подробностей. – Он меня не слушал. Поцеловал, затолкал в машину вместе с парой старых свитеров и бутербродами и потащил на какой-то пустырь смотреть любительский матч по квиддичу. Совершенно любительский. Всю жизнь мечтала, знаешь ли! А потом сменил кого-то из мальчишек-новичков и ввязался в игру сам.
– И что? – на сей раз Джинни недоумевала уже более категорично. Так, чтобы и самый праведный гнев не помешал подруге воздержаться от необдуманных высказываний о квиддиче как таковом и квиддичных талантах Рона в частности.
– И… – тут непреклонная Герми слегка растерялась. – Нет, знаешь, несмотря на весь идиотизм ситуации, у нас был хороший день. Очень хороший. В конце концов я даже смеялась. И насчёт того, что и… кто у нас ещё будет, ты, мне кажется, права. Но… – Гермиона вздохнула и сосредоточенно прикусила губу. – Джинни, я, в самом деле, не понимаю, что с ним. И где он. Вернее, где тот обидчивый, никогда ни в чём до конца не уверенный мальчишка, которому я была так нужна? Этого Рона… я его не знаю.
– Ооо… – понимающе подхватила Джинни трагичный тон речей лучшей подруги.
Затем она молча и торжественно добыла из холодильника сливочное пиво и разлила его в три бокала, один из которых был тут же накрыт сэндвичем и отставлен на дальний край стола.
– Знаешь, с тех пор, как вы поженились, он столько раз с ужасом твердил: «Герми меня убьёт»… причём по любому поводу и из-за всякой ерунды… В общем, похоже, это наконец случилось. – Джинни торжественно подняла бокал. – Покойся с миром, дух Рона Вечно Обиженного. И здравствуй, братишка!