Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Аутодафе

Осенний ветер никогда не бывает тёплым. Его порывы всегда пробирают до костей, оставляя в голове лишь мысли о камине, шерстяном пледе и чашке горячего чая поздним ноябрьским вечером... Но это, пожалуй, уже утопия.

Сегодня на Каменецкой ратуше собралось на удивление много людей. Ну да, не так уж часто местных жителей развлекают зрелищем публичной казни злокозненной ведьмы.

- Граждане! - разносится над площадью звучный голос ксёндза. - Сегодня мир избавится ещё от одного исчадия ада! Это доказательство того, что Святая инквизиция не зря исполняет волю Господа!...

Ирка через силу усмехается. Как пафосно! Сжигают людей, прикрываясь Божьей волей.

Хортица уже не чувствовала своих пальцев - то ли от холода, то ли оттого, что все они были сломаны. Да, инквизиторы, несомненно, умеют пытать! Уж в этом-то они знают толк! Перед глазами плыли чёрные пятна, всё лицо было залито потом и кровью.

- ...Перед вами особенно злокозненная ведьма! Мы нашли неопровержимые доказательства того, что эта неверная знается с дьяволом!..

Эх, перекинуться бы сейчас, да улететь! Вот только сил едва хватает на то, чтобы просто дышать. Пожалуй, целые кости можно пересчитать по пальцам. Сколько их там всего у человека? 206? Мда, звучит многовато... Но уж кости рук и ног сломаны, это точно. Иначе Ирка нашла бы в себе силы избежать такой незавидной участи.

- ... На ведьме была куртка, сделанная из шкуры василиска, - при этих словах по толпе пробежал изумлённый шепоток, а Хортица снова выдавила из себя усмешку, - что само по себе уже является ярким примером того, насколько эта бестия опасна.

Неподалёку стоял отец Герман, досадливо морщась. Ещё когда Ирку выводили (читай: выносили) из пыточной камеры в полуобморочном состоянии, девушка слышала недовольное бурчание шедшего позади изобличителя ведьм: "И стоило приезжать в эту дыру... Откуда в этой глуши Истинные ведьмы? Очередная глупая девчонка, не угодившая соседям...". Что отец Герман имел в виду, и чего ему вообще было надо, Хортица так и не поняла. Да и так и это важно? Впереди у ведьмы только одно - огонь.

- ... Поэтому ведьма считается повинной в сделке с подколотным змеем, или же в убиении вышеозначенного...

Ха, а ведь и в словах ксёндза немало правды! Одного змея она, действительно, убила. Кажется, это было так давно... Два месяца назад... Или только будет лет этак через 400, это как посмотреть...

- ... В виновности этой особы нет сомнений, - продолжал ксёндз. - А её заговорщики, дабы быть уверенными в их виновности или невиновности, будут подвергнуты испытанию воды...

Как же, как же, слышала она про это испытание! Богдана и Хаим Янкеля свяжут по рукам и ногам и скинут в реку. Выплывут - значит, им помог дьявол. На костёр неверных! Не выплывут - ну, что ж, ошиблись немного, с кем не бывает, зато точно всё выяснили. У обоих нет шанса выжить.

- ... А ведьма приговаривается к немедленной казни путём сожжения!

Ну вот и всё. Нельзя же вечно убегать от смерти, Хортова кровь! Только досадно - столько опасностей пережила, а умрёт - стыдно сказать - в игре. Будь проклят тот день, когда ребята набрели на приглашение в Каменец-Подольский!

Будь здесь Танька, Ирка бы с удовольствием сказала: "А я ведь предупреждала! Я чувствовала, что не надо было сюда ехать!"

Вот только Таньки нет. И теперь она будет доживать свой век в другой реальности, с чужой памятью.

В меру своих сил Ирка помогала людям. И они не замедлили с "благодарностью"... Аутодафе, ведьма!