Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Да что ты знаешь о моих страданиях?

Сегодня шёл дождь. Я люблю дождь, когда бегаешь босиком, в коротких шортиках и футболке, по лужам радуясь тёплым каплям дождя. Я всегда так делала, всегда... но не сегодня. Сейчас мне не кажется дождь таким же весёлым, тёплым, светлым как раньше. Сейчас он какой-то грустный, серый. На улице совсем сыро, сегодня потемнело быстрее, не как раньше. Только тусклый свет пробивается сквозь серые капли унылого дождя, который лениво бьёт по крыше большими каплями, он будто пел свою песню, песню без слов, но она всё равно была понятна. Сегодня всё изменилось, стало вверх дном, даже песня дождя стала какой-то грустной, печальной, нежели раньше. Раньше она подбадривала меня, в ней веяло радостью, а сейчас тоской...
Я лежала в своей кровати, уставившись в потолок, по щеке всё так же текли слёзы, как и три дня назад...

*«Три дня назад...»*

Я как обычно возвращалась домой, день не предвещал ничего плохого. На улице светило яркое солнце, стояла жара. Хоть сейчас и был конец осени, всё равно было тепло, можно было ходить в платьях, юбках или коротких шортиках. Всё было так хорошо! У дома меня, что-то остановило, какое-то непонятное ощущение... Но я отбросила все мысли и всё прочее и храбро потянулась к ручке двери. Я хотела позвонить, но почему то сначала решила попробовать открыть дверь, вдруг мама забыла закрыться? Я осторожно на неё надавила, и дверь оказалась не заперта. Это меня немного удивило, так как мама суеверная личность и всегда чего-то боялась, даже сидеть дома одна, поэтому она всегда закрывалась, но ключи мне не отдавала, боялась, что у меня их могут украсть, и потом обворуют дом. Глупо, но маме ещё с самого детства рассказывали всякие небылицы, про бабаек, привидений и прочее. А она усердно пыталась вдолбить это мне, но я пошла в папу, не верила ничему! Тем более я морально закаляла себя, так что я не верила не в эту херню, ни в бога, ни во что! Но мама не отставала! Ей надо было, что бы я выучила все приметы, всё, что только можно, и всё что ей по нраву! Хорошо хоть монашкой не заставила стать! Несмотря на мамину настырность, я её любила, даже очень. Кто-то скажет, что это обычная любовь дочки к матери, но нет. Я очень дорожила мамой, потому что она единственный человек, оставшийся в моей жизни. Бабушек и дедушек я не видела ни разу, так как они умерли, когда меня ещё не было. А папа умер от рака, когда мне было пять лет. Я тогда ещё не очень понимала всё происходящее, я не понимала: почему мама плакала, почему все были в чёрном и плакали вместе с мамой, почему папа лежал в какой-то длинной коробке и спал. Я запомнила тот день навсегда! С того дня мы с мамой жили вдвоём. Именно с тех пор мама стала часто ходить в церковь, к "экстрасенсам", и слушать всякие выдуманные истории. А я ждала... Ждала когда придёт папа и скажет: «Привет доченька! Как дела в школе? Если кто обидит, ты сразу мне скажи!» – И мило засмеётся. Но нет. Он не приходил неделю, месяц, год... Когда мне было 13 лет, мама сказала, что папа умер тогда, а не "задержался" в командировке. Я знала это давно, потому что задержаться на восемь лет в командировке нельзя. А мама наивно думала, что я до такого возраста буду верить в её вечные истории о том, почему папу задержали в этой вечной командировке, какие подвиги он якобы совершал, или что нового он нашёл, какие открытия совершил. Сначала это были целые планеты, вселенные, материки,... но я росла, и с каждым днём понимала, что папа уже никогда не вернётся из командировки. Так продолжалось восемь лет. Я знала всю правду ещё в десятилетнем возрасте, но мама этого не видела. Казалось она бы вечно кормила меня своими нелепыми отговорками, но почему то решила высказаться. Тогда она мне рассказала общую картину того что происходило в то время, но я уже знала всё в мельчайших подробностях, от родственников и близких товарищей папы.
Я приоткрыла дверь на несколько сантиметров и несмело посмотрела, я впервые боялась, сама не знала чего. Всё было на своих местах, как всегда порядок, немного успокоившись, я робко открыла дверь и пролезла в дом. Всё тихо. Я осторожно прошла в гостиную. От того, что я увидела, я закричала, закрыв рот рукой, чтобы не закричать ещё громче. На полу лежала мама, с открытыми глазами. Я подбежала к ней и присев на корточки, пощупала пульс. Хоть я и не особо умею его проверять, но его точно не было, к тому же кожа была синеватая и ледяная. Это привело меня в ужас. Я опять закрыла рот и начала терять сознание. В последние секунды я заметила две тёмные приближающиеся фигуры, как потом оказалось это были соседи.
Похороны были через 2 дня.
«***»
Я думала, что худший день в моей жизни – это день когда умер папа точнее, когда я полностью это осознала. Но нет... мама была мне роднее, ведь папу я видела только по фотографиям, а из детства мало что помню.
Уже третий день я лежала у себя в постели, укутавшись в одеяло и уткнувшись в подушку. Я не любила плакать, но сейчас я не могла сдерживать слёзы, слишком много у меня их накопилось.
– Элис дорогая, иди обедать! – прозвучал голос моей тёти Мери внизу. Ничего не поделаешь, пришлось встать.
– Элис! – вновь прокричала Мери.
– Да, да сейчас! – ответила я, быстро вытерев слёзы. Сейчас уже полвторого. Я встала, заправила постель, и пошла в свою ванную. Посмотрев в зеркало, я ужаснулась! Растрёпанные волосы, торчащие во все стороны, размазавшаяся тушь, красные от слёз глаза, плюс синяки под глазами. Можно хоть сейчас на Хэллоуин! И костюма не надо! Или в тёмный переулок людей пугать! Надо приводить себя в порядок! Я умылась, причесалась, ну если это можно назвать причесалась и, переодевшись в свободную футболку и свитер, спустилась вниз. Там меня ждал сюрприз...