Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ждать

Этот пожар город запомнит надолго, дом Хейлов полыхал алым заревом вместе с самими Хейлами, некогда довольно влиятельной семьей в этом городе, правда, в особых кругах. Оборотни жили тут веками, поколение за поколением передавая свою мудрость детям, а сейчас все в одночасье обратилось в прах. И дом, и дети, и надежды, как же так…
- Как же так… - Тихо сумел прошептать себе под нос Питер, уже не чувствуя боли от страшных ожогов и лишь смутно ощущая вкус пепла на губах. Мужчина пытался спасти хоть кого-то, он не знал, получилось ли у него, не знал, выживет ли теперь сам, но точно знал, что рядом никого живого, никто не спасет его самого. Рядом лишь дым, огонь и хаос.
Жить ради Дерека и Коры, ради детей, ради будущего. Нет, не получалось, сознание предательски медленно покидало это тело вместе с жизнью.
- Нет, не сегодня, – слышался откуда-то издалека низкий хриплый голос, - Питер, слышишь меня? Я был рядом и всегда буду. Это ведь твое проклятие, я обещал, и не надейся, что сможешь избавиться от него, сгинув в огне. – Это было последнее, что услышал оборотень, чувствуя, как его выволокли на свежий воздух. Дышать было невероятно тяжело, хотя он уже и не пытался, для него все кончено.
- Эврон. – Сорвался с губ последний вздох, и наступила тьма.
Яркий свет пробивался сквозь веки, оборотень лежал и не двигался, определенно он мертв, не хотелось открывать глаза, но все тело вдруг пронзила просто невероятная боль, он ощущал каждый ожог, все, что ему не позволял ощутить до этого шок, неужели это ад? Из горла вырвался истошный вопль, тут же рядом кто-то засуетился, его схватили за руки и за ноги, причиняя только бОльшую боль. Перед тем как вновь потерять сознание, Питер успел открыть глаза, и пары секунд ему хватило, чтобы понять: он жив, он в больнице.
Снова тьма.
- Нужно лишь научиться ждать, мой друг. Пройдет немало времени, пока твое тело вновь станет таким же прекрасным, как и было. – Опять раздался тот голос. Хейл определенно знал, кому он принадлежал, но сейчас он не мог ответить. Он мог лишь ждать.
Прошло немало дней, прежде чем оборотень вновь смог нормально соображать. Ни сказать, ни пошевелиться, лишь остаться беспомощным инвалидом – вот что ему уготовила судьба. Нет, он больше не хочет умереть, он хотел выжить и отомстить тем, по чьей вине вся его семья погибла в страшном огненном капкане. Для волка нет ничего страшнее капкана: волка кормят лапы. Угодив в капкан, он погибнет. Но не Питер. Этот волк залечит раны, во что бы то ни стало.
Мучительные шесть лет, каждый день мысли об убийстве, каждый день ярость внутри него разгоралась все сильнее, помогая заживлять раны все быстрей. Шесть лет безмолвного неподвижного одиночества, и тут кто-то пришел, это однозначно не медсестра, никто из персонала, не тот запах. Чья-то рука опустилась на плечо, скользнула вниз, и длинные пальцы остановились на ладони, сам же гость сел напротив.
- Пора, Пит, пора нам мстить. Девчонка уже готова, ты знаешь, что это обязательная жертва.
- Ты сильно изменился. – Впервые за шесть лет мужчина что-то произнес, потому, уже успев отвыкнуть от собственного голоса, слегка удивился, хотя внешне оставался все так же невозмутим.
- Это лишь оболочка. А ты изменился действительно сильно. Если бы у тебя была душа, я бы сказал, что она стала гораздо темнее. – Гость усмехнулся, поднявшись, и, взяв за руку, поднял на ноги оборотня. Покачнувшись, тот довольно быстро освоился, сделав несколько шагов и размявшись. – Иди, ты знаешь, что делать. Мальчишку я приведу в назначенный час.
Молча кивнув, волк покинул помещение. Сегодня полнолуние, а значит, у него большие планы. Их нужно успеть осуществить за одну ночь и вернуться сюда, в свою палату, для того, чтобы до нужного момента продолжать оставаться в тени. Идеальный план, за последние несколько лет он продумал его до мелочей. Несколько жертв, которые совершил его гость до того, были необходимы, осталось поймать большую рыбу и приступить к делу.
***
Он снова в огне. Снова сожжен и уничтожен, но ничего, у него есть план. Еще один план. Теперь он поднимется на ноги быстрее. Боли снова нет, она придет позже.
- Совсем не учишься на своих ошибках, не так ли? – Над Питером склонился его давний друг, его ночной гость, его хранитель. Пускай он иначе выглядит, он все равно будет рядом, все равно не отпустит его руки. – Ты не умрешь, твоя душа уже не может умереть, она всегда молода и прекрасна. Знаешь, я подарю тебе возможность выкарабкаться самому.
Не в силах что-то ответить, Хейл прикрыл глаза, а когда открыл их в следующий раз, уже стоял посреди сожженного особняка. Он вновь был молодым, лет шестнадцати, не больше, хотя при этом он абсолютно ничего не чувствовал. Спаситель все еще был рядом, закладывая досками здоровенную дыру в полу.
- Поживи пока тут. Не пятизвездочный, конечно, но сойдет на первое время. – Выпрямившись, он тяжело вздохнул, рукавом утерев со лба пот, при этом оценивающе оглядев Питера. – Я же говорил, прекрасная душа. Иди, у тебя не так много времени спасти свое драгоценное тело, ты знаешь, кого навестить первым делом, а мне пора. – Гость, развернувшись, пошел на выход, застегивая куртку.
- Эврон. – Окликнул Хейл, сделав шаг за спасителем.
- Ну, вообще-то, теперь Стайлз. – Демон развернулся, с улыбкой посмотрев на любимую душу. Его глаза были полностью черными, от чего задорная улыбка казалась весьма зловещей. – Ту оболочку я потерял, еще когда вытаскивал тебя из пожара. – Еще встретимся. – Прихватив биту, Стайлз вышел из особняка прочь.