Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Осколки: Одгалоски тьмы

Улица потихоньку оживала, наполняясь людьми, еще с утра солнце уже пекло, из-за чего воздух был сухим. На одной из автобусных остановок ждала девушка в джинсовых шортах и желтой майке, волосы ее цвета тёмного шокалада доходили до локтя. Девушка сидела на небольшом чемодане, уперевшись головой об фонарный столб и читала книгу. Вскоре подъехал автобус.


POV Грейс

Я закрыла книгу и, встав, подняла чемодан и вошла в автобус, сидевшие пассажиры выглядели усталыми и немного даже злыми. В дальнем углу было свободное место, и я направилась туда, дойдя до места, я открыла верхнее багажное отделение и поставила туда чемодан, закончив, я было хотела сесть, но на меня налетел мальчик лет так пяти.

- Осторожней, - я улыбнулась, ведь это ребенок, что с него взять? Только тот показал мне язык и сел сзади рядом со своей мамой. Та посмотрела на меня свысока и, лишь хмыкнув, отвернулась. К счастью, рядом со мной никто не сел, и я спокойно уселась у окна, прислонившись к стеклу. Автобус пропах рыбой и сыростью, из-за приличного количества пассажиров пахло еще и потом. Автобус тронулся, и моя новая жизнь началась.

Перед глазами мелькали дома и деревья. Санкт-Петербург грозился кончиться, как и моя прошлая жизнь.

Отец отправил меня к тете в Москву а сам должен приехать через месяц он считает, что в Москве мы сможем начать новую жизнь, ведь после развода с мамой наша прежняя жизнь рухнула. Я раньше была в Москве, но это было давно, еще у меня был друг Маркус, я даже была в него влюблена, хаха, но только три месяца, пока он не толкнул меня в лужу, после чего я неделю проболела, и мою порцию мороженого отдали ему, хихихи... Интересно, какой он теперь?

Начался дождь. Капли били по стеклу, и я провалилась в мир морфия, что укутал всех, кроме водителя.

Наступило утро, я вышла из автобуса и вдохнула свежий майский воздух, после чего с чемоданом в одной руке, с желтым листком в другой, я отправилась в поисках дома своей тети прошло пол часа и не извечно сколько прохожих я спросила прежде чем нашла эту улицу. До подъезда я дошла сама, тетя Джули жила на третьем этаже, и я поднялась пешком. Честно говоря, мне было немного страшно стучать в дверь, но я сделала это. За дверью раздались голоса и топот ног, и мне открыл дверь какой-то парень в джинсах, белой футболке и солнцезащитных очках. Он посмотрел на меня и открыл дверь еще шире.

- Заходи, - бросил он мне и, развернувшись, пошел в гостиную. Я опешила, решив, что пришла не туда но через секунду на встречу мне бежала тетя Джули, визжа от радости.


- Эээ... Привет тетя Джу... - я растерялась, ведь я двенадцать лет не видела тетю, которая меня сейчас душит в объятиях.

- О боже, Грейси, как ты выросла! Ты, наверное, устала а я тут тебя мучаю, ну пойдем, пойдем! - тетя потащила меня за руку в гостиную, где уже накрыли стол.

- Грейси! Дай же я тебя обниму! Какой ты стала... - судя по всему, это мама Маркуса, тетя Лилика.

- Здрасти... - я была рада, но немного напугана. - А это, наверное, Тим и Эрика? - указала я на двух близнецов-подростков.

- В последний раз вам было по три годика! - я поздоровалась с детьми Джули

- Да, видишь, как подросли? А что же ты не здороваешься с Маркусом?

- А? О, да он тоже здесь?

- Конечно - Лилика указала на диван перед телевизором, где развалился тот самый парень, что открыл мне дверь.

- О... Привет, я тебя не узнала... - я была в шоке, а он не обратил на меня внимания.

- Эээ... Джули, как у вас тут дела? - я почувствовала себя дурой...

- Ну, нормально ... Ой, еда же стынет! Давай к столу!

Остаток дня прошёл лучше. И к вечеру гости ушли. Я устала, как лошадь, и провалилась в царство морфия сразу, как только легла в постель. Утро обещает быть тяжелым.