Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

За гранью возможного

Мир, где годы своей жизни можно продавать и покупать. У каждого человека есть устройство, вживлённое в руку, на котором показывается, сколько человеку осталось жить. При рождении каждому человеку даётся 100 лет жизни, с которыми он может сделать, что его душе угодно. Может подарить их кому-то, продать за недорого нуждающимся или продать за то, сколько годы действительно стоят тем, кого считают покупателями. Покупатели - люди, живущие очень долго. Чаще всего это либо те, кто желает бессмертия, либо те, кого вырастили именно для того, чтобы они покупали жизнь у того, кто хочет её продать. Но существует лимит на покупку лет жизни. Купить годы можно максимум 3 раза (т.е. у троих людей) и купить их можно только на 20 лет меньше, чем у покупателя будет до покупки. Если этот лимит нарушить, то человек, нарушивший правила, будет самоуничтожен.

С каждым годом всё больше людей стало пользоваться продажей или покупкой жизни. Работают только покупатели и люди, которые никогда не продавали своё время. А продавцы, которых больше всего, хотят лишь жить в роскоши и отстраивают всё новые замки, которые после их смерти становятся заброшенными и лишь занимают место. Никогда не становятся заброшенными либо дворцы императоров, либо дворцы известных семей, ведь они передаются по наследству. Покупатели тоже особо не жаждут работать на общее благо. Ведь чаще всего они занимаются какими-то особыми исследованиями в своих комнатушках, уезжают в другие страны для изучения животных и т.п. Простой работой занимаются лишь те, кто не распоряжается своими годами жизни, так называемые "долгожители". Никто не знает почему, но живут они всегда дольше и покупателей, и продавцов. Их секрет знают только они.

Кроме них все люди умирают через то время, которое показано на их устройствах, так называемых - СЖ (счёт жизни). Если ты захочешь умереть до указанного там дня, ты этого сделать не сможешь. Тебя обязательно что-нибудь спасёт. Например, если ты захочешь сброситься с крыши здания, то ты упадёшь обязательно на какой-то автомобиль или витрину. Если ты захочешь утопиться, тебя спасут либо люди, либо обитатели места, где ты захочешь умереть. Устройство с твоего рождения определяет когда, как и где ты умрёшь. Но если ты продашь или купишь время, то система подберёт тебе другое место для смерти. Но опять же, никто не знает, как "долгожителям" удаётся жить дольше, чем положено.

Долгожители - живут в основном в больших городах или поселениях, делятся на три группы: "Семь путей", "Добродушные" и "Продовольцы". Продовольцами называют людей, чья работа законная. Это и учителя, и строители, и моряки, и журналисты, писатели, продавцы магазинов, лесники, моляры, актёры, режиссёры и т.п. "Добродушные" - это люди, которые всем помогают. Старикам, детям и др. Но основная их работа - помогать дожить свою жизнь беззаботно тем, кому недолго осталось. Обычно они приходят за 2-3 дня до твоей смерти и сидят с тобой до поздней ночи, пока ты не выложишь им всё, что тебе душу терзает. Интересные вещи они записывают и потом относят свои записи императору. Иерархия такова: высший орган власти - император. После него идут четверо королей, которые управляют своими территориями. Император же следит за королями. Каждый король после 30-ати лет своей жизни должен назначить наследника. Точнее, наследницу. Если король - мужчина, то после него на трон взойдёт королева. Если же была королева, то она должна выбрать в наследника мальчика. Также у королей есть помощники (лорды), у каждого короля существует своя армия. Год назад и император создал себе небольшую армию. Но она гораздо сильнее остальных. Он собрал вместе шестерых долгожителей со сверхъестественными способностями.

"Семь путей" - тайная организация императора, целью которой является следить за происходящим в мире и вовремя вмешаться, если что-то пойдёт не так. Но у них есть ещё одна... профессия. Но она заметно отличается от профессий продовольцев. Они наёмные убийцы. Да, часто очень влиятельные и богатые люди имеют врагов или просто недоброжелателей. И, если они сильно будут мешать им, то влиятельные люди знают к кому обратиться. Нет, организация "Семи путей" до сих пор остаётся тайной организацией, но каждому важному человеку известно, что существует сайт, доступ к которому имеют только они. Там и нужно подавать заявку на убийство. В течение дня она рассматривается императором или главой организации, и они решают, убивать того человека или нет. Тогда они в ответ на запрос пишут, будет цель убита или нет. Если будет, то ещё напишут, в течение какого времени. И тогда на задание высылается один член организации. В награду за успешно выполненное задание, участник организации получает одну из таблеток, о создании которых никто не знает. "Larda vida"* - их название. С их помощью тому, кто съест одну из них, на СЖ причисляется ещё 10 лет жизни. Заданий для убийств много, так что император уже давно называет членов своей организации "бессмертными", хотя он и не дал бы им умереть. Ибо некому было бы их заменить.

Почему император назвал их "Семь путей", хотя в состав организации входят всего 6 людей? Существует легенда, на основе которой император загорелся идеей собрать сие долгожителей вместе.

Когда-то давно миром людей правил могучий царь Нерулион, который был и очень сильным, и очень мудрым. У него было много способностей и все навыки он развивал нереально быстро. Его отцом был Асон, человек, который создал устройство для счёта жизни. Как-то раз Нерулион поссорился со своей невестой Галлой, но вскоре понял свою ошибку и вернулся к женщине просить прощения. А та в своё время была влюблена в некого Ролона, на ком лежала ответственность за распространение устройств Асона. Поэтому красавица и не хотела, чтобы её жених вернулся с повинной. Так что когда он вернулся, Галла предоставила Нерулиону выбор:
- Нерулион, царь всех царей, жених мой, я пока ещё не могу простить тебе твоих грехов. Я предоставлю тебе выбор, и если ты выберешь что-то одно, то я пойду за тебя, а если же нет, то не видать тебе меня больше.
- Конечно же я согласен сделать выбор, любимая! - отозвался царь, даже не зная, о чём пойдёт речь.
- Ты можешь пойти по одному из семи путей. Тогда у тебя останется только какая-то одна способность.
Если ты пойдёшь по первому пути, то ты сможешь предсказывать будущее. Если по второму, ты будешь искусно владеть оружием. Если по третьему, ты сможешь читать мысли людей, если те не являются тебе товарищами. Если же направишься по четвёртому, ты будешь очень умным, сможешь хорошо оценивать ситуации, анализировать. Если же ты выберешь пятый путь, ты будешь обладать телекинезом. Если же шестой, то будешь быстрее звука, сможешь молниеносно переноситься из одной части города в другую. А если седьмой, то будешь ты владеть любой стихией, которой владеть посчитаешь нужным.
Царь метался. Он не мог выбрать что-то одно. Поэтому он собрался с духом и сказал своей невесте:
- Если я не буду одновременно и сильным, и умным, то я буду не достоин быть царём, - и тогда вынул он из ножен своей меч и воткнул его себе прямо в грудь.


И когда нынешний император прочёл сие строки, ему сразу пришла в голову идея, чтобы найти или создать людей, способных на невозможное. А когда собрал шестерых из них, то был уверен в том, что найдёт обладателя второго пути, которого он всё никак не мог найти. Поэтому император смело назвал организацию - "Семь путей".

Но он и представить не мог, что существуют и другие носители сверхъестественных способностей.