Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Семь.

      Мне не нужно быть медиумом для того, чтобы знать, что он ушел. Достаточно лишь сосчитать до семи.

      Раз.

      Он просыпается в пять утра и ставит чайник на плиту. Ходит тихо, стараясь не разбудить меня, не зная, что я и не засыпал. «Я мыслю исключительно числовыми категориями — после ночи в мотеле я подсчитываю количество платёжеспособных любовников. Он не входит в этот список» — говорит он, и отпивает этот жуткий растворимый кофе с кружки.

      Моей кружки.

      Два.

      Он одевается и смотрит на часы. Они показывают без пяти минут шесть. «Еще рано, — думает он, снова наливая кипяток в кружку. — Еще рано». А затем проверяет, сплю ли я.

      Три.

      «Иногда мне хочется бросить все это и стать простым бухгалтером, но я не силён в математике, Фрэнки, да и к тому же доллар падает. А еще бы я хотел бы посадить пальмы на озере Мичиган, пока не наступили холода, но я всего лишь дешевая шлюха. Этот разговор был обречен на провал еще с самого начала, но я почему-то продолжаю говорить» — говорит он, и думает, что я не слышу.

      Просто он не знает, что я думаю о себе.

      Четыре.

      Он надевает куртку и вытаскивает с карманов протертых на коленках джинсов пачку сигарет. И я хочу, чтобы он остался, но знаю, что ожидаю слишком многого для него и в то же время не достаточно для меня.

      Мы никогда не найдем компромисс.

      Пять.

      Он подкуривает сигарету и выдыхает дым в открытое настеж окно, которое я забыл закрыть прошлой ночью. Признаю, у меня в голове творится черт знает что, ведь когда-то я просто хотел развлечься, но из-за него теперь погряз по уши в этой любви.

      Шесть.

      Сейчас он улыбается и пишет что-то в своем скетчбуке, а затем вырывает страницу, кладя ее на прикроватную тумбочку. Когда-то я сожгу все эти записки, но не сейчас.

      «Бывшие друзья до гробовой доски лучше в качестве любовников, сладкий, мы проверили».

      Семь.

      На часах ровно полседьмого утра, когда раздается хлопок входной двери.

      Нет.

      И если дом там, где сердце, тогда мы все просто придурки. Потому что в очередном мотеле я чувствую себя более «дома», чем там, где остался этот чертов орган. Может из-за того, что сегодня он все еще в моей постели.

      Сейчас без двадцати минут одиннадцать.

      — Доброго утра, Фрэнки.

      Вот теперь.

      Семь.