Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Алый лёд

Когда-то давно,
когда в мире ещё не было места жестокости,
похоти, разврату, насилию и нищете
люди могли прожить свою жизнь не хуже,
чем верховные боги.

Что же изменилось сейчас?.. (С.)



Останавливается время, замирая в пыльных оковах жестости...

Ему надо дойти, крепко сжимая в озябших руках что-то обманчиво мягкое. Подохнуть с голоду и холоду, но дойти, в конце пути опустив пальцы в ледяную воду. Чувствовать то, как осколки замёрзших кристалликов раздирают кожу, и упиваться этой жгучей, нереально взрывной волной боли нормально, правда?..

Это уже стало долбаным ритуалом, традицией почти для каждого. Осознанно или неосознанно убивать, истощать внутренне ни в чём невиновных, услаждая свои прихоти и потребности. Медленно раскрывая руки под слоем тающего льда наблюдать всегда одну и ту же картину, без которой трудно прожить и дня: неспешно оседающие на дно грязного водоёма ярко-багряные лепестки, в мгновение покрывающиеся кристальной пылью. Сворачивающиеся в причудливые спирали, тем самым пытающиеся выжить, не превратиться в алый иней, чертовски красивый, особенно если смотреть на него на закате сквозь избитые мелькающими тенями нити тусклого света.

Сворачиваясь, они пытаются спрятаться от проназющего насквозь взгляда. Голодного, жадного. Но чьи-то глаза прожигают их через стену замёрзшей воды, не моргая. Провожая скорбную процессию лишь нелепым жестом, стеклянным, недвижимым взором и чуть насмешливым поворотом головы после нескольких секунд молчания.

Затем приходит чёртово, мать его, сожаление. Что-то подкожное, шевелящееся. Заставляющее руки дрожать, а колени подгибаться, вызывающее внизу живота тянущее, неприятное ощущение. Перерастающее постепенно в зуд голых, неприкрытых ничем мыслей, и в пустоту, оттягивающую лёгкие назад. В туман, стелящийся острыми осколками внутри, обволакивающий сердце, счёсывающее налитые кровью стенки о рёбра.
Превращается во что-то угнетающее, выходящее наружу вместе с чёрными, словно копоть незримыми душевными слезами, да сотней-другой матов, вырвавшихся сгоряча.

А тот лёд начинает мерещиться даже в самом горячем, почти обжигающем глотку кофе...

Но умирают, рассыпаясь в пепел не все. Некоторые выплывают на поверхность, расправляя лепестки-крылья, и становятся ледяными статуями, задохнувшись в вакууме льда уже около самого края обрыва. Застывают навсегда, покрывшись плёнкой инея, которую не растопит никакое солнце. Для тех избитых неудачников остановились все часы, сломав стрелки о вечность...

А остальные вынуждены каждый Божий день снова и снова возвращаться сюда, дабы принести себе в угоду новую жертву, а после весь оставшийся день метаться в поисках спасенья своей грешной души.
Но замкнутый круг не прервать. Спасенья нет...

Чувствовать то,
как осколки замёрзших кристалликов раздирают кожу,
и упиваться этой жгучей,
нереально взрывной волной боли нормально, наверное...

По крайней мере, большинство людей считают именно так.
И он не хочет выделяться среди этой массы
безликих призраков, скользящих вокруг...