Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Покорить дракона

Думаешь, узник? Думаешь, пленник?
Сколько же можно тебе говорить:
просто еще не рожден во Вселенной
тот, кто сумеет меня покорить…
Нет у бессмертных такого закона,
создан он лишь для меня одного:
коль покорить ты собрался дракона,
значит, влюбиться придется в него…



      Кайлор никогда не был ярким, бросающимся в глаза – средний ребенок в семье, не отличник учебы, но и не хулиган, которого знают все окружающие. Тихий, всегда себе на уме, не бездарь, но и не гений. Тем больше удивились бы окружающие, узнай, о чем он – нет, не мечтает даже – составляет планы.
      Кай мечтал подчинить себе дракона. Эти сильные, опасные создания завораживали его с детства – своей яростью, своей непредсказуемостью и свободолюбием. Драконов боялись, ими восхищались, их ненавидели… Кому-то, наверное, было плевать, лишь бы чешуйчатые не лезли к людям. Кайлор же, глядя на очередное изображение, представлял, как ведет рукой по чешуйчатому носу, как дракон сам подставляется под эту небрежную ласку. Временами проскальзывало, конечно, и самолюбиво-эгоистичное – никто и никогда не приручал дракона.
      Убивали – и это случалось даже достаточно часто, чтобы быть фактом, а не легендой, иногда – служили драконам или заключали с ними союзы, если чешуйчатые снисходили до этого. Но чтобы дракон подчинился человеку? Это было из области глупых сказок. И Кайлор не мог не представлять, как вытянутся лица у всех, когда он, всегда неприметный и незаметный, приведет своего личного дракона. Дракона, подчиненного ему. Но такие мысли проходили быстро, а желание оставалось.
      В конце концов, Кай собирался заполучить дракона для себя, а не для того, чтобы похвастаться.
      Свою одержимость драконами Кайлор хорошо скрывал. И так же старательно он не афишировал скрупулезную подготовку. Кай вовсе не собирался лезть наобум, полагаясь только на удачу. Юноша внимательно изучил все доступные ему воспоминания и приемы драконоборцев, прочел несчетное количество книг, говорил с охотниками на нечисть, демонологами и людьми, которые так или иначе сталкивались с драконами. И постепенно его план обретал все более четкие очертания.
      Существовали способы обездвижить дракона – ненадолго, обычно этого времени едва хватало на то, чтобы нанести смертельный удар, но все же. Разговоры с драконоведами дали ему некоторое понимание психологии чешуйчатого племени, а еще драгоценную информацию. Своего будущего дракона Кай выбирал придирчиво, не собираясь хватать первого попавшегося, но и не замахиваясь на древнее или чересчур агрессивное чудовище. От охотников на нечисть парень узнал некоторые уловки и получил неплохую школу выживания. Но самое драгоценное знание было у демонологов. Запирающие пентаграммы и магия контракта. Конечно, их приемы были заточены исключительно на работу с демонами, но… В самом деле, так ли уж велика разница? И демоны, и драконы – невероятно сильные и опасные создания, которые будут просто в бешенстве от попытки их поймать и подчинить. Но с демонами люди научились справляться, а с драконами - пока нет, только и всего.
      Конечно, Кайлор переработал приемы демонологов, подстраивая их под свои нужды, но принципы… принципы остались те же. Вряд ли пока неизвестный дракон окажется изворотливее многочисленных представителей демонического племени. Еще почти год Кай потратил на тренировки, сбор необходимых артефактов и ингредиентов. Он ведь не хочет, чтобы все сорвалось только из-за того, что не хватило скорости реакции?
      Кай сделал все, что было возможно, для того, чтобы его затея увенчалась успехом. Но сейчас, глядя на надежно запертого в пещере дракона, все же не мог отделаться от чувства легкой нереальности происходящего. Огромный, восхитительный, поражающий воображение черный дракон – и заперт, захвачен им. Здесь, так близко, отделенный всего лишь тонкой вязью символов, которыми Кайлор расписал всю пещеру – а то вдруг он решит пробить скалу и таким образом выбраться на свободу? В груди разливалось ощущение сладкого триумфа – Кай уже почти победил. Дракон не может без полетов, смерть страшит их меньше, чем потеря крыльев. А в пещере летать негде, она слишком маленькая. Убрать же запирающие огромную пентаграмму символы может только Кай – и сделает он это только в обмен на заключение Контракта.
      Первые дни дракон бесновался. Пытался проломить преграду, размазывал по стенам добросовестно поставляемые в пещеру оленьи и коровьи туши, пытался прожечь барьер пламенем, достать до ненавистного пленителя, ревел и рычал так, что дрожали скалы. Но постепенно ярость угасла, сменяясь пока не обреченностью – любопытством. Дракону стало интересно, чего от него вообще хочет этот человечек. Воду и еду тот поставлял в пещеру постоянно, магию отсечь не пытался… Только смотрел – постоянно, почти не отводя глаз и, кажется, даже не моргая, когда в лицо ему несся клубящийся поток пламени. Защита выдерживала, но ведь он даже не вздрогнул ни разу!
      Пару дней дракон молчал, разглядывая человека в ответ. Потом все же заговорил, пусть и всего лишь спрашивая, чего человеку надо – Кай все равно едва удержал спокойную маску на лице. Получается! Все идет именно так, как он и планировал! Врать дракону Кайлор не собирался и уже был готов к очередной вспышке бешенства, растянутой на несколько дней, но дракон подтвердил славу своего племени, как существ непредсказуемых. Он только фыркнул клубом дыма и демонстративно повернулся к Каю хвостом:
      - Есть лишь один способ покорить дракона, и ты выбрал явно не его.
      После этого дракон замолчал намертво. Неделю Кай не беспокоился – все же эта ситуация должна очень больно ударить по гордости крылатого создания. Тем более, что выхода у дракона не было – он уже должен был ощутить жажду полета. Столько времени в тесной пещерке, пусть и заполненной под завязку бытовыми чарами – Кай хотел подчинить дракона, но не унизить его. Потом человек забеспокоился – дракон не только молчал, он еще и почти не шевелился, свернувшись клубком-горой возле самой границы удерживающих его чар. Пару раз Кайлору удалось перехватить наполненный тоской взгляд, которым дракон смотрел в небо. Но своего мучителя он словно бы не видел и уж точно не собирался с ним договариваться.
      Кайлор нервничал. Кайлор метался по небольшой площадке перед пещерой, боясь с нее отлучаться, и если бы не необходимость кормить дракона, наверняка бы сидел голодным, лишь бы не уходить. Кай пытался говорить с ним, насмешничал, уговаривал, пытался что-то рассказывать… Дракон его игнорировал, лишь один раз Каю достался усталый и безразличный взгляд – когда эта козявка уже отстанет? Кайлору показалось, что из него выбили весь дух, пронзили его самого насквозь. В груди отчего-то стало больно настолько, что на глаза навернулись слезы. Совсем не этого он хотел! Он не хотел гибели этого прекрасного, гордого создания! Он… всего лишь… да, конечно. Он просто хотел хоть раз в жизни быть сопричастным к чему-то великому и прекрасному…
      Несколько часов Кай просидел неподвижно, уставившись невидящим взглядом в скалу, словно копируя застывшего в пещере дракона. Потом медленно, преодолевая сопротивление занемевшего тела, встал и принялся уничтожать запирающие символы, тот самый «ключ» пентаграммы.
      - Ты свободен, - тусклым голосом сообщил он своему пленнику. – Можешь лететь.
      Дракон вздрогнул, поднимая голову. Глаза, уже потухшие было, вновь вспыхнули оранжево-алым пламенем, он одним мощным толчком выбросил себя из пещеры, распахивая крылья и отталкиваясь от скал. Воздух заполнил ликующий вопль – ревом это назвать нельзя было. Дракон кувыркался, купался в воздушных потоках, выпускал пламя, взмывал к самым облакам и падал к земле, выписывал невероятные фигуры и словно бы пел – пел всем своим телом, не только голосом. Кай завороженно наблюдал за ним и думал, что это действительно достойно быть последним, что он увидит в своей жизни. В то, что дракон на радостях забудет о нем, Кайлор не верил.
      Когда налетавшийся дракон начал снижаться, Кай отвернулся. Не потому, что испугался – просто хотел, чтобы последним воспоминанием остался восторг дракона, а не его гнев. Ветер, поднятый крыльями, едва не скинул его с облюбованного камня. Секунда, вторая, третья… Отчего-то дракон не спешил разрывать его на клочки. Кай не выдержал, обернулся, сталкиваясь со взглядом ало-оранжевых глаз. Дракон открыл пасть, демонстрируя белоснежные клыки и пламя в горле, такое же оранжево-алое, как его глаза. Кайлору понадобилось некоторое усилие, чтобы не дать себе зажмуриться – он не боялся драконьего пламени до этого, не собирался прятаться от него и сейчас. Особенно таким детским способом.
      Ему почудилось, или дракон одобрительно усмехнулся?
      Теплый призрачно-прозрачный поток, слабо похожий на обычный огонь, окутал человека, дохнул мягким жаром и… впитался. Кожа засветилась солнечно-янтарным, волосы порыжели, зрачок вытянулся – правда, этого Кай пока не видел. Он еще осознавал, что почему-то остался жив и, кажется, убивать его дракон не собирается.
      - Почему? И… что это было?
      Дракон весело хмыкнул, пристраивая голову на лапы:
      - Есть только один способ покорить дракона. И в этот раз ты выбрал правильно.
      А в следующий миг Кай ощутил под ладонью чешуйчатый нос – совсем как мечталось. Дракон ухмылялся, ощущая прикосновения человека – пока еще человека, и думал, что обязательно покажет ему небо. Таким, каким его видят драконы.
      Дракончик из него должен получиться милым.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/415/57415057_071.jpg - дракон
http://static.diary.ru/userdir/2/0/3/6/2036149/81207313.jpg - Кай-дракончик, каким его представляет дракон.