Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Серая Мышка

      Амико провела рукой по лбу и недовольно скривилась.
      - Опять прыщ вылез, и откуда они берутся? – Девушка пожала плечами. В целом, она была очень даже симпатичной. Аккуратное личико, в меру пухлые губы, большие глаза, серого цвета с желтоватыми крапинками и чёрным ободком, густые ресницы, как и брови. Зато у неё был шикарный волос. Густой, прямой, чуть ниже колен (это где-то метр просто волос), пепельно-русый, нежный и приятный на ощупь. Сама по себе Амико метр с половиной, но ещё продолжает активно расти. Честно говоря, по поводу её роста много кто заикался. Вот, например, она стоит предпоследняя на физкультуре, а самую высокую ниже на полголовы. Конечно, обидно, но немного, так как мама говорит, что сама была такой. Длинноволосая также не отличается приличным размером груди, даже до первого не дотягивает, хотя, чего Вы хотели? Пятнадцать лет ещё. Худенькая. Подтянутый животик, уже немного выделяется талия, стройные и длинные ножки, на зависть окружающим, но кости не выпирают (как у тех, кто вечно сидит на диетах и голодает, совсем даже наоборот, Амико ест всё, что ей нравиться, просто не поправляется).
      Вот такое вот «чудо». Не краситься, да и в одежде не разборчива, зато друзьями дорожит, как родными.
      Натянув школьную форму, в виде широких (в два раза шире её ног) прямых серых брюк, белой блузки с воротником и пышными рукавами да в тон брюкам жилетке, Амико схватила небольшую сумку, чуть больше тетради, и, закрыв за собой дверь, отправилась в школу.
      Здание находилось очень близко. Всего-то выйти из подъезда, пройти через арку, а потом перейти дорогу. Путь занимает чуть больше двух минут.
      Войдя в школу, девушка отправляется прямиком к расписанию (что возле охранника) и начинает его внимательно изучать. «Биология, Математика, История, Химия….» Запомнив только первый урок, Амико поднимается на третий этаж и направляется к кабинету Биологии. Хорошее местечко, уютное. В классе уже несколько парней и пара одноклассниц, но длинноволосая ни с кем не здоровается, кроме учительницы, так как мало кто ответит, да и первой говорить «Привет» для неё было чем-то запредельным.
      Бросив сумочку на первую парту второго ряда, Амико опять спускается на первый этаж и садиться на скамейку у входа. Взгляд устремлён на улицу, постоянно выискивает два знакомых силуэта. Рената и Оксана.
      С Ренатой они знакомы вот уже четвёртый год (с пятого класса общаются). За всё это время Амико успела очень сильно привязаться к девушке с карими глазами и чуть ниже груди чёрными волосами. Её отец был татарам, а мама русская, ещё у неё есть младший брат Вова. Рената никогда не называла сероглазую «лучшей подругой», она вообще утверждала, что у неё нет лучших друзей, каждый раз причиняя Амико боль своими словами, но та терпела, лишь мило улыбаясь, боясь спугнуть столь дорогого ей человека.
      Как-то раз длинноволосая заболела и не ходила в школу неделю, а когда вернулась, почувствовала себя декорацией. Рената стала общаться с Оксаной и очень даже хорошо. Они постоянно ходили вместе, смеялись и шутили, а Амико следовала за ними, держась чуть позади, не решаясь вставить ни одного слова.
      Девушка чувствовала, что Оксана настроена к ней скептически, а все попытки поговорить приводили к краху. Амико часто плакала по ночам (что ей вообще не свойственно), она плакала потому, что теряла Ренату, не хотела её отпускать, хотела подружиться с Оксаной и чтобы всё наладилось.
      К счастью, всё произошло именно так. Оксана перестала плеваться ядом, а Рената снова стала замечать Амико и прислушиваться к её мнению и потребностям. Хорошо, что этот шаткий мир пока что не разрушен и должен продержаться как можно дольше. Ещё пару месяцев назад, если бы представился выбор за кем идти, за Ренатой или Оксаной, девушка бы, не задумываясь, выбрала бы первое, но сейчас... Сейчас она не знает, Амико успела привязаться к Оксане. Кстати, у неё был волос чуть длиннее, чем у Ренаты, красивая улыбка, большие глаза (особенно, когда она красила ресницы), аккуратное личико и стройная фигура (но вот косточки торчали). В общем, если бы была чуть выше, могла бы стать очень востребованной моделью.
      Вернёмся к самой Амико, которая всё так и продолжает сидеть у окна и смотреть на улицу, и вот так каждый день. Подруги приезжают на автобусе, а девушка всё ждёт, как щенок, ждущий хозяина. Кстати, сероглазая сама это заметила за собой и с удивлением поняла, что запросто может встать на колено перед Ренатой, даже если вокруг будет полно народу. И это вовсе не влюблённость, просто преданность, чуть переходящая границы. И это притом, что сама Амико против всяких прикосновений (объятий, например) даже со стороны родной мамы.
      Вот, наконец-то, показались две фигурки, что медленно, но верно приближались к школе. Короткое «Привет» и Амико «хвостиком» следует за подругами, попутно сообщая, что сейчас Биология.