Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Когда ломается металл

Мутант с немым испугом пытался отползти назад, окруженный солдатами ГИДРы он ничего не мог противопоставить им в одиночку. Одежда на правом боку была темно-бордовой от свежей крови, продолжающей медленно течь, асфальт вокруг был заляпан начавшей высыхать на солнце алой жидкостью. Мутант был совсем молод, он явно не рассчитывал так рано уйти из жизни, только не так, только не от рук ГИДРы. Но кому как не человеку с геном-Икс лучше всего понимать и знать, как временами бывает несправедлива жизнь?

Солдаты не спешили нападать, добивать мутанта. Они будто ждали чьего-то приказа, или сдерживали его, чтобы тот не сбежал. Хотя тот сейчас не смог бежать, даже если бы представилась такая возможность. Слишком много сил он потратил несколькими минутами раньше, слишком тяжелыми были полученные ранения. Мутант зажмурился от боли, как ему показалось, всего лишь на мгновение, но стоило ему снова открыть глаза – и он увидел нависшего над ним, словно зловещая тень, одного из солдатов ГИДРы.

Его металлическая левая рука, сжимающая в ладони пистолет, сверкала при солнечном свете. Но даже не это «привлекало» в нем внимание, а глаза, его взгляд, который он бы мог запомнить на всю жизнь. Холодный и пустой, не выражающий совершенно никаких эмоций, словно его владелец машина, неспособная к выражению эмоций. И, в общем-то, это было недалеко от правды. Зимний Солдат давно забыл, что такое человечность, только безотказно и четко выполняющий инструкции и исправно-работающий механизм.

Их взгляды пересеклись, буквально на несколько секунд – холодный металл и паникующий ужас. «Пожалуйста», - одними губами пролепетал паренек. Но что машина может знать о жалости? Один точный выстрел – и мир избавлен от еще одного мутанта, который мог бы в будущем помешать ГИДРе.

* * * * *

Еще никогда ранее Эрик не испытывал такую злость и ярость – ГИДРА убивала мутантов как скот, без жалости забивали любого, кто встречался им на пути. Некоторые мутанты из Братства так же попали под эту резню, и Магнето знал одно: он не позволит и дальше уничтожать свою семью. Так же, как не позволит мертвым оставаться неотомщенными. Он даст врагам то, чего они заслуживают больше всего. Говорят, отрубишь ГИДРе одну голову – на ее месте вылезут две новые. Тогда Эрик собирался ударить в ее сердце.

Многие оставшиеся в Братстве мутанты были только рады покончить с угрозой, отомстить, и сейчас они действовали так, как всегда против них ГИДРА, подчиняясь только одному правилу – никакой жалости. Но и организация понимала, что долго под напором противника им не выстоять. Эту небольшую битву можно и проиграть, чтобы потом нанести ответный удар, который уничтожит Братство.

Зимний Солдат получил единственный приказ – покинуть эту базу, ее все равно уже не удастся отбить. И Солдат бы выполнил приказ, если бы не наткнулся на того, кто и предрешил его дальнейшую судьбу. Барнс не был глупцом, он знал о возможностях этого мутанта, и никогда бы не полез с ним в битву один на один. Но когда под угрозой твоя жизнь – приходится рисковать.

Солдат пытался сбежать, выполнить данный ему приказ, обходя трупы поверженных мутантов и агентов ГИДРы, но стоило ему выйти на вертолетную площадку, как собственная бионическая рука с силой сжала горло, перекрывая доступ кислорода. Перед глазами заплясали темные пятна, да Барнс успел увидеть, как ему в лицо направлен его собственный нож, успеть обхватить ладонью правой руки рукоять, когда лезвие было всего в нескольких сантиметрах от лица. Леншерр стоял прямо перед ним, его глаза были полны ненависти к ГИДРе, боли к всем тем мутантам, что пали от лап этой организации.

Барнс предпринял попытку взять под контроль левую руку, но металлические пальцы только сильнее сжали горло. Солдат готов был сопротивляться до конца, чего бы это ему не стоило. Машина не может испытывать эмоций, тем более страх перед смертью. Но именно сейчас в голубых глазах Солдата отражался испуг, когда лезвие ножа прочертило по лицу тонкую кровоточащую царапину. Зимний Солдат сильнее обхватил рукоять ладонью, пока костяшки пальцев не побелели от напряжения, попытался отвести нож от своего лица.

И в тот момент, когда ему это могло бы почти удастся, раздался громкий хруст, и безжизненное тело упало на бетонную поверхность. Погибнуть от собственной руки – что может быть хуже? Эрик перешагнул через тело Солдата, посмотрел вниз, на объятую огнем базу ГИДРы. Он не хотел начинать эту войну - Леншерр хотел лишь отомстить за свою «семью».