Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Надежда

Он медленно шел вперед, не обращая внимания на разруху и крики вокруг. Внутри него кричала его душа, у которой отняли самого дорогого человека - его мать. Взгляд рассеянно блуждал по трупам: дети, дети, дети, Пожиратели, Уизли - верный друг Мальчика-Который-Выжил, Грейнджер из той же компании.

Драко остановился, завороженно глядя на лежащую девушку. Одежда и волосы в крови, на правом виске рана, пальцы судорожно сжимают палочку. Кто-то закричал, и Малфой с удивлением понял, что это его крик. С чего вдруг? Это всего лишь какая-то грязнокровка.

Но слишком много она олицетворяла. Да, пожалуй, именно она была Надеждой. Надеждой на то, что все будет хорошо. Не рыжий недоумок, не святой Поттер, а эта девчонка.

- Хороши, а? Не расстраивайтесь, соберите с болельщиков деньги и тоже такие купите. Или выставьте на аукцион свои «Чистомёты-5». Музеи всего мира из-за них подерутся.
- Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде. Все они попали туда благодаря таланту.
- А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает!


Какой-то Пожиратель наставил на Малфоя свою палочку, но парень среагировал быстрее:

- Авада Кедавра!

Убивать было уже не так сложно, как поначалу. К тому же, возможно именно этот ублюдок убил его мать. Или Грейнджер.

— А где твои родители? Там, в масках, я не ошибаюсь?
— Ну… если бы они там и были, вряд ли бы я тебе сказал, согласись, Поттер.
— Ох, да бросьте. Пойдемте отыщем остальных.
— Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер.
— Пойдем.


Он всегда был трусом, всегда прятался, унижал слабых, но сейчас что-то изменилось. Нет, это вовсе не любовь ко всему миру и желание защитить всех и вся пробудились в его душе. Скорее, умирающая надежда заставила его ринуться в самую гущу ожесточенного боя. Однако Драко старался не отходить далеко от тела грязнокровки. Он все еще надеялся.

Вспышки заклинаний, судорожные вздохи, мыслей нет, только сухие, отточенные движения и слова.

Сколько прошло времени? Он не знал. На автопилоте дрался с УПСами, не замечая того, что на нем уже не осталось живого места. А потом вдруг все прекратилось.

Малфой прислушался к доносящимся голосам Поттера и Темного Лорда. О чем могут болтать враги?! О любви?! Либо мир сошел с ума, либо он, Драко, давно лежит в отключке и все это - его бредовые фантазии.

А впрочем все это было неважно. Парень медленно подошел к тому месту, где лежала Грейнджер и опустился на колени. Приложил голову к ее груди и услышал редкое биение сердца. Раздался судорожный вздох. Его.

- Энервейт!

Девушка вздрогнула, закашлялась и медленно открыла глаза. Время понеслось как сумасшедшее. Ища что-то в глазах гриффиндорки, Малфой не заметил, как она подняла палочку и наставила ее на кого-то позади него:

- Петрификус Тоталус!

- Играем в благородство? - Драко через плечо посмотрел на остолбеневшего Пожирателя и тут же выхватил свою палочку: - Авада Кедавра!

Врагов было четверо, их всего двое. Еле держащихся на ногах, судорожно сжимающих палочки, плечом к плечу. И все же они выстояли.