Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Все хорошо

- Эй, отдай! - закричала Саша, пытаясь отобрать у Микасы припасенную на ночь булочку.
- Нет. - посмотрела на нее Микаса, хладнокровно откусив кусок. Саша завопила и кинулась на девушку с подушкой. Но тут же оказалась на полу, так как Микаса увернулась.
- Все как обычно, - вздохнула Мина и слегка улыбнулась, - Интересно, у мальчиков так же весело?
-Наверно, - ответила ей Энни, сидевшая рядом. Даже она иногда позволяла себе забыть про свою нелюдимость и просто поболтать с Миной и Ханной.
В комнате было душно и жарко. Девушки уже час дурачились и веселились, потому что завтра был долгожданный выходной. Ханна вдохнула и открыла окно, - Фух, духота! Даже не смотря на то, что всему их маленькому миру грозили гиганты, они оставались девушками. Веселыми, застенчивыми, влюбленными, со своими странностями. Самыми обычными девушками.
И вновь грохот. Саша упав на пол, одновременно хохотала и потирала ушибленное место.

Во всей этой шумихе только Имир и Криста остались в стороне. Светловолосая девушка, находясь в дреме, иногда открывала глаза, пытаясь не заснуть.
Имир читала ветхую книгу с стеревшимся названием про богинь, которые жили около соленой воды. Казалось, что ей не интересна эта книга, но на самом деле Имир довольно увлекла история про сказочных нимф. Они были необычайно красивы: длинные заплетенные в косы волосы, струящиеся платья из морской пены, большие словно прозрачные глаза.
А вокруг все еще было шумно. Микаса продолжала сражаться на подушках с Сашей, явно выигрывая, Мина увлеченно расспрашивала покрывшуюся румянцем Ханну про высокого парня из их отряда, который постоянно ходит рядом с ней, а Энни лишь следила за их разговором и иногда поддакивала Мине. Имир даже на секунду показалось, что она улыбнулась. Показалось? Имир решила не задумываться и продолжить читать. В книге богини искали какой-то цветок. Он находился глубоко под водой, около которой они жили. Они пытались доплыть до него, но никак не получалось. Они призывали невиданных существ, плакали, молили небеса о помощи. Довольно странная книга, которая так увлекла девушку.
-Имир.
Имир очнулась. Книга так увлекла ее, что она не заметила, как все девушки, не погасив свечи, задремали, кто где. Но Криста все еще боролась со сном.
-Чего?
-Имир.. Можно мне лечь к тебе?
- Ложись, - вздохнув ответила девушка. Она удивилась, но не подала виду.
Криста медленно переползла на кровать подруги. Имир, затушив все свечи кроме той, что стояла на ее тумбе, тоже легла и укрыла себя и Кристу пуховым одеялом.
- А теперь рассказывай, чего это ты, - сонливо произнесла темноволосая девушка.
- Мне страшно.
Имир еле подавила усмешку. Она правда как ребенок! Хотя она понимала почему. Сейчас страшно всем. Никто не знал наверняка, что будет завтра. Но сегодня, прямо сейчас все было хорошо. Большего и не надо.
- Спокойной ночи, - девушка обняла Кристу под одеялом.
-Спокойной..
Через несколько минут Криста уже мирно сопела, свернувшись калачиком, а Имир никак не могла уснуть. В полудреме мысли стремительно пролетали в ее голове. Богини, гиганты, цветок, смерть, соленая вода, платья, солдаты, Криста...
Она, взглянув на макушку девушки, еще крепче обняла ее. Она здесь, рядом. Все хорошо.