Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Моя милая бабушка

Здравствуйте, меня зовут Элеонора!
Можно просто Эля.
Мне восемь лет, я хожу в школу, уже заканчиваю второй класс, одни пятёрки, кроме английского, я не люблю эту учительницу, потому что она одевает страшные очки. А в них она похожа на Роз из "Корпорации монстров", помните, такая лысая, которая ещё в конце Водонога арестовала. А мне оттуда больше всех нравится Селия, хоть она и Медуза. Она очень милая.

У меня есть мама и бабушка. Папы у меня нет. Вернее, он есть, он иногда к нам приходит, чтобы со мной поиграть, но его вечером выгоняет мама. Когда я её спросила, почему, она сказала, что наш папа её больше не любит, и что у него теперь новая жена. Но я верю, что папа однажды снова приедет к нам и останется, потому что мама часто плачет, когда папа уходит. А значит - любит.
А когда я рассказала это папе, он пообещал, что скоро он придёт к нам с сумкой конфет и большим-большим букетом роз, как в кино показывают, только больше. И мама перестанет плакать.

Бабушка раньше жила не с нами, а в большом-большом доме за городом. В нём аж три комнаты! И все - спальни!
Бабушка готовила очень вкусные пирожки, особенно с яблоками. Но потом, когда я пошла в первый класс, она стала меньше ходить и постоянно сидеть. Потом у неё очень сильно стали болеть ноги, и мама купила ей большое кресло на колёсиках! Правда, для этого она продала мой велосипед, который мне папа подарил на день рождения в этом году, но ничего страшного! Ведь я и на этом кресле очень любила кататься, пока бабушка спала. А потом она просыпалась и просила меня вернуть ей кресло, и мне было обидно, но я его отдавала.
А потом бабушка заболела, и мама забрала её к нам и поселила там, где я раньше спала. А меня забрала к себе, ура! И теперь я стала учить уроки у бабушки, а спать вместе с мамой.
Я сидела с бабушкой всё время, когда была свободна. Да, я ещё и на улице играла, но больше сидела с бабушкой.

А однажды бабушке стало очень плохо ночью. Мама сначала пошла к ней, была с ней долго, а потом позвонила в больницу. Потом приехали врачи. Я всё это время притворялась, что спала, но на самом деле не спала. Я слышала, что там почему-то врачи говорили много и шёпотом, а когда вышла мама, то замолчали. Я расслышала несколько совершенно странных слов: "рак", "костный мозг", "третья степень", "химия не поможет"...
Я долго думала, кто такая эта Химия, и как она должна помогать или не помогать Раку. Потом я решила, что это - девочка, которая хотела защитить бабушку от большого Рака, а он её укусил, и поэтому она заболела.
Мама очень долго плакала, но врачи оставили ей много каких-то таблеток и порошочков. Она выпила капельки, которые она всегда пила, когда папа приходил, и уснула.

Через пару дней я нарисовала большого рака и девочку Химию, и бабушку на кресле. Рак тянул клешни к бабушке, а Химия грозила ему пальчиком. Бабушка кушала пирожок с яблоком и улыбалась.
Потом я показала этот рисунок сначала бабушке - она долго спрашивала, что я нарисовала, а потом отправила меня к маме. У неё почему-то шмыгал нос, но она улыбалась, и попросила позвать маму.
Они долго говорили с мамой, мама даже иногда кричала. Потом вышла, взяла мой рисунок, порвала и выбросила. Я на маму обиделась и не разговаривала с ней очень долго, аж три часа. Потом она зашла ко мне, обняла меня и сказала, что мы с ней ещё нарисуем тысячу таких рисунков, даже больше.
- Мама, а что с бабушкой? - Спросила я.
- Бабушка болеет.
- А она выздоровеет?
Мама молча отвернулась к окну.
- Не знаю, дочечка.

А однажды, когда мама мерила бабушке давление, она вышла, ничего не говоря и держа в руках мерилку (я не помню её название, оно слишком сложное и медицинское). Сказала, что мерилка, наверное, сломалась и надо покупать новую, а у нас нет денег. Я предложила маме попросить у папы, но она разозлилась и прогнала меня к бабушке в комнату.
- Бабушка, а у нас мерилка сломалась.
- Ничего, Элечка, её можно починить.

Мама купила новую мерилку вечером - нам дала денежек тётя Мила, соседка. Потом мама пришла к бабушке, померила давление пять раз.
Потом вышла из бабушкиной комнаты, села на кухню и стала смотреть в стенку.
- Мамуля, ты чего?
- Всё хорошо, Элеонора.
- Как бабушка?
Мама посмотрела на меня, резко повернувшись, я даже чуть-чуть испугалась. Потом отвернулась.
- Хорошо, малышка. Хорошо.

Я зашла к бабушке в комнату. Она смотрела телевизор, там рассказывали новости. Я стала смотреть с ней вместе, а потом сказала, что, когда вырасту, я тоже буду рассказывать новости. Бабушка посмеялась и пообещала смотреть их каждый день.

Потом мама снова зашла мерить бабушке давление, но не стала говорить бабушке, какое оно. Только сказала: "Всё хорошо, всё хорошо" - и вышла из комнаты.

А на следующий вечер она позвонила папе, хотя раньше только папа маме звонил. Я стала подслушивать, о чём они разговаривают. Но я ничего не поняла, потому что мама говорила шёпотом. Потом папа стал кричать на маму, обозвал её "психбольной" и положил трубку. Мама положила телефон на стол и стала смотреть в стенку опять.

Потом я позвонила папе, и спросила, что такое "психбольной". Папа сказал, что это люди, которые очень неспокойные, и которым постоянно кажутся всякие глупости, как моей маме.
Да, моя мама неспокойная, но она очень внимательная, нечего обзываться!

И потом, ещё через вечер, мама снова позвонила папе. И опять говорила шёпотом, но я на этот раз кое-что услышала и обрадовалась. Потому что обычно когда у больного человека что-то перестаёт быть, это же хорошо, правда?
Я прибежала к бабушке - она сидела на кровати и пила чай.
- Бабушка, а мама сказала, что у тебя уже третий день нет пульса!
Бабушка о чём-то подумала, зачем-то положила пальцы на запястье и прислушалась.
- Бабуля?
- И вправду...Эля, а у тебя есть новая книжка? Это не она там, на полке?