Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мировой маг

      Яркое солнце весело играло бликами в лужах, в которых весело плескались воробьи, радуясь весеннему теплу. Прохожие деловито шагали по уже высохшему тротуару. А ребятня со звонким смехом бегала по двору, разбрызгивая грязную воду, скопившуюся в лужах. На скамейках возле подъезда сидели и разговаривали о своем бабушки. На их коленях восседали кошки, сладостно жмурясь и добродушно мурлыча. На березках устроили концерт в честь весны черные скворцы.
      Если быть коротким, все были рады весне, кроме меня. Этой весной произошел ряд неприятных событий, омрачивший уход зимы: явное ухудшение оценок, нежели за предыдущий семестр, расставание с Ларисой, моей однокурсницей и по совместительству моя бывшая. Ряд неприятностей поменьше было и не счесть. Да и приближение экзаменов не радовало мою ранимую подростковую душу.
      Собственно, о себе: Денис Семенов, обитающий в маленьком городке Канаш. Учился я там же, в КПК, расшифровывающийся как Канашский педагогический колледж, на первом курсе музыкального отделения. Не то, чтобы я хотел учить детей музыке… Вообще-то, я поступал туда после девятого класса как программист. Но первый курс обучал лишь общий материал 10-11-и классов, на музыкальном же вместе с этим были специальные музыкальные уроки. Приняв решение перейти на программное отделение на второй курс, я стал музыкантом. В моей группе оказалось тридцать человек, лишь трое (в том числе и я) оказались парнями. Почти целый год я провел среди женского коллектива, что лишь увеличило мое решение перейти на второй курс. Первый семестр я получал стипендию, на второй же – нет. Должен сказать, мои однокурсники Виталий и Олег оказались хорошими ребятами, наши интересы совпадали и я обрел малых друзей. Настоящих друзей у меня нет, хотя раньше был один. Описывать его не буду. Расскажу лучше об своих увлечениях: музыка. Истинный ценитель тяжелого металла, в частности мелодик и дет, викинг и фолк металла. Однокурсник Олег имел свою гитару с усилителем и являлся крутым гитаристом среди нашей троицы. Виталий был скинхедом и нацистом, а так же качком. У него была балайка, но своих способностей он не показывал. Мне же досталась роль так сказать «ботаника». Меня называли «шаманом», хоть я не занимался шаманизмом, а всего лишь знахарством и погодой. Да, и еще, я неплохой травник. Все вместе были довольно странной троицей, чего нам говорил каждый, кто хотел.
      Перепрыгнув через большую лужу почти перед подъездом, я полез в сумку достать ключи. Занятый этим я не заметил нежившегося на высохшем участке кота и наступил ему на хвост. Несчастный пронзительно мяукнул, показывая степень своей обиженности, и юркнул под скамейку. Затихшие до поры, бабульки тут же накинулись на меня, называя меня неловким, если смягчить их слова. Я не стал доводить их лекцию до стадии «вот раньше были времена» и юркнул в темный зев подъезда. Ясно, что это не добавило мне хорошего настроения.
      Разувшись, я забросил свою сумку за диван и пошел на кухню. Холодильник порадовал меня ветчиной, кусок которой украсил будущую яичницу. Пожаренные яйца с куском ветчины вывалил на тарелку, положив с краю хлеб, я поплелся в комнату, к компу. Старый компьютер недовольно вздохнул, подавая сигнал на монитор. Быстро подключившись к сети, я проверил сообщения в социальной сети. Собственно, было всего четыре переписок, трое из которых и написали. Я ответил на их сообщение и закрыл ненужную вкладку, благо все трое не были онлайн. Открыв свой любимый сайт, я нажал на иконку древнего свитка, обозначающего новое сообщение и затесавшееся в углу темного интерфейса сайта. Сайт был посвящен мистике и магии, был закрытым и известен лишь паре дюжин людей. Сообщение было от пользователя с ником Крылатый, моим другом на этом сайте: « Я нашел то, что ты искал». И смайлик с растянутой до ушей улыбкой. Крылатый жил далеко от меня, иначе бы мы встретились. У него много всяких ритуалов и он знает, где их искать. В последнее время я зачитывался книгами с попаданцами в главной роли. И то, что Крылатый нашел, радовало меня.
      «Давай».
      «А ты мне че?» И опять смайлик. Он оказался онлайн и удостоил меня мгновенным ответом.
      «Тыщу хошь?»
      «Две».
      «Грабеж!» - возмутился я.
       «Ха-ха. Ритуал очень редок и дорогущий. Я тебе по-дружески за символическую плату отдаю».
      «Ладно. Закинул»
      Я с нетерпением открыл присланный файл. Он весил немного и был формата PDF. Закрыв браузер, я открыл файл. Короткая загрузка и на экран выскочил текст с описанием ритуала. Печать нарисовать, произнести слова, требуется что-то.
      У меня дома был паркет, на котором мелом рисовать было легко. Скоро его украсил круг с рунами для будущего ритуала. Дальше требовалось произнести заклинание на неизвестном мне языке и встать круг. После этого уже внутри произнес другое заклинание. Ритуал и вправду был легким, требование маленьким: свечи для защиты от разных угроз от круга да курочка для подарка Тео, богу пространства.
      В начале ничего не произошло, но в описании было предупреждение, поэтому я продолжал стоять внутри круга. Тут я начал чувствовать давление на сознание, в описании говорилось, что это начало наложения миров. Линии начали наливаться белым светом и помаленьку исчезать. Все вокруг потемнело, а давление усиливалось. Я стоял на четвереньках, с трудом сопротивляясь давлению. Уже ничего не было вокруг, одна тьма. Она давила, заставляя упасть. Но я из последних сил сопротивлялся ей. Мыслей не было. Давление нарастало, казалось, сейчас лопнут глаза. Тут я сдался и
провалился во тьму, которая со странной радостью обволокло мое сознание.