Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Вдалеке от городов

Сегодня был обычный солнечный денёк в Гравити Фолз.

Близнецы Пайнс, вооружившись недавно купленными водными пистолетами, устроили перестрелку во дворе. Завидев Вэнди, близняшки замахали ей руками, Мэйбл пару раз выстрелила в девушку, замочив её клетчатую рубашку. Ребята звали её присоединяться к ним, но рыжая, мягко улыбнувшись, отказалась. Она села на велосипед и, провожаемая парой внимательно следящей за ней любопытных карих глаз, поехала в сторону леса.

Ведь сегодня был прекрасный солнечный денёк в Гравити Фолз, денёк, когда мистер Пайнс разрешил Вэнди внеплановый выходной, о котором не знали её друзья. И девушка могла провести этот день наедине с собой.

Не то, чтобы рыжей перестало нравится общество её друзей, или же наскучили игры с близняшками Пайнс. Нет, ни в коем случае, и на следующий день она с радостью возьмёт свой пистолет и замочит малышей по полной. А после рабочего дня, который она проведёт в безделии, за ней заедет её компашка, и они пойдёт покорять заброшенный парк недалеко от леса. Ей это нравилось. Жизнь била ключом, просто сегодня тот день, когда нужно чуть-чуть отдохнуть. Перезарядиться, что ли.

Вэнди выехала на дорогу, что ведёт в Гравити Фолз. От Хижины до города не так уж и далеко, полчаса пешком, а на велосипеде, выжимаясь на полную, девушка рассчитывала добраться за десять минут. Но пункт назначения девушки - вовсе не город. Ей нужно дальше.

В наушниках играла приятная джазовая музыка, успокаивающая мысли. Ветер обдувал лицо, завязывал на волосах узлы, ветки иногда ударяли. Вэнди наслаждалась поездкой, прикрыв глаза.

В наушниках мужской голос пел о Джорджии, которая никак не хочет отпускать его голову. Приятный вокал сопровождался нежными звуками скрипки и фортепиано. Вэнди нравилось. Нравилось больше, чем рок, пародию на который играет Робби или который орёт в машине Томпсона постоянно. Рок ей нравился, но всё же не так сильно, как джаз. Поэтому с друзьями, или же с семьёй, она наслаждалась тяжёлой рок-музыкой, а в такие особые прекрасные деньки кормила душу джазом.

Вот уже видны силуэты домов, и через пару минут Вэнди въезжает в город. Знакомой, выученной наизусть дорогой девушка объезжала дома-колодцы, на полной скорости двигаясь к своей цели. К свободе.

Вэнди давно уже заприметила хорошее место за городом. Место, где она чувствовала себя свободной, где она могла сидеть часами, слушая музыку или же просто думая о чём-нибудь. Или не думая. Просто сидеть, наслаждаясь красотой и спокойствием.

И вот она проезжает табличку с надписью "Вы покидаете Гравити Фолз". Осталось совсем немного. Вэнди, взмахнув головой, направила взгляд в сторону холмика, что виднелся вблизи. Ещё немного.
Холмик, совсем небольшая гора, возвышался над дорогой. Рыжая поставила велосипед у горы, выключила музыку и полезла наверх.


Вэнди села на траву, осматривая открывшийся вид. Отсюда прекрасно был виден почти весь Гравити Фолз. Девушке нравилось сидеть наверху и наблюдать за жизнью, текущей в городе, понимая, что она здесь, совершенно свободная и ни в чём не нуждающаяся, сидит и отдыхает. А люди и не подозревают, что на этом холме, что смутно виден издали, сидит Вэнди Кордрой, наблюдая за ними.

Девушке это нравилось. Нравилось сидеть здесь целый день, перебивая голод конфетами из карманов да пачкой чипсов, что уместилась под шапкой. Нравилось следить за жизнью, за вечно бьющей ключом жизнью и понимать, что сегодня она - не там, сегодня она отдыхает. А завтра её жизнь тоже потечёт, и она будет сидеть в Хижине Чудес, листая журнал, играя с Диппером и Мэйбл, отлынивая от работы. Но завтра. А сейчас она здесь, и её душа сегодня свободна.

Солнце ярко освещало город, люди ходили туда-сюда, занимаясь своими делами. Словно муравьи. Отсюда, издали, так действительно казалось. Люди, маленькие чёрные точки, суетились, ходя в разные стороны... город - один большой муравейник, и каждый муравей там чем-то да занят. Каждый день. Кажется, так будет продолжаться вечно. Вечный бег туда-сюда, вечная суета. Именно поэтому Вэнди, сидя на траве вдали от города, спокойно дышала, не суетясь, не дожидаясь конца дня, не бегая с друзьями по крышам. Почему бы не замереть на мгновение, если уж путь без конца?..

***

Солнце, постепенно спустившееся, слепило глаза Вэнди. Это - закат, солнце вот-вот сядет за речкой, и девушке уже следовало бы отправляться в путь, но она сидела, смотря на яркую звезду. Город, такой золотой под лучами заката, уже не был похож на муравейник - "муравьи" не бегали в суете, все уже разошлись по домам. Изредка лишь можно было увидеть пару человек или машин, что тоже двигались по направлению к своим домам. Вэнди зевнула и, сладко потянувшись, привстала. Ей не хотелось уходить, казалось, она просидела тут лишь часик, но никак не весь день, и только чувство жажды, лёгкого голода и сонливости напоминало о том, что пора домой. Но здесь было так хорошо.

Весь мир полон муравейников, шумных, наполненных людьми и машинами городов. Но здесь Вэнди чувствовала себя свободной от должности муравья. Здесь, вдалеке от городов, она могла дышать полной грудью...

Солнце почти полностью скрылось за горизонтом, и лишь последние лучи окрашивали золотой город, что скоро погрузится во тьму. Вэнди спустилась с горы, села на велосипед, включила музыку.

И в путь.

В конце концов, она вернётся сюда потом. А теперь пора возвращаться - и жить полной жизнью подростка, ловить каждое мгновение и просто наслаждаться.