Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Родной человек

- Твою же дивизию! Алексеев, какого хрена тут было? Тут стадо свиней прошло или ты решил приютить всех БОМЖей Москвы и подмосковья? Я требую хоть каких-то объяснений. Молчать - не в твоих интересах, - переходя на визг, - и потрудись встать, когда с тобой начальник разговаривает.

Юра застонал. Все болит, но башка - сильнее. Думать не получается, но основной инстинкт подсказывает, что лучше встать, иначе хуже будет. Поморщившись, попытался для начала сесть. Жутко штормит даже сидя, вставать - страшно. И холодно.

- Серег, можно я сидя поговорю? - заворачиваясь в одеяло, - совсем хреново как-то.

- Бухать надо меньше! - злобно, - и изволь одеться. Устроил тут дом терпимости, уборку сам делать будешь. Можешь собутыльников своих попросить.

С кем он бухал и сам факт попойки он вспомнить не смог. Только сомнения терзают. Обычно же сушняк дикий, больная башка и отвращение к реальности. Еще белочка бывает. А тут только башка и вопли Серого.

- Хрень какая-то, - прошептал он.

- Что? - взвыл Маврин. - Чего завис-то? Или вспоминаешь, где сейчас Максимов? И почему эта зараза не отвечает на мои звонки?

- Маврин, заткнись. Пожалуйста, - попросил Юрий, - я не бухал. И я не знаю, кто устроил этот погром. Максимову ты дал отпуск, как и всем остальным.

- Тогда какого хрена ты тут делаешь? - не сбавляя громкость, - и как ты разговариваешь с начальником? Немедленно вставай и наводи тут порядок. Сейчас же.

Похоже, он не успокоится. Собравшись с силами, Юра встал. Только бы Серый свою сирену опять не врубил. Может, его стукнуть, чтобы поспал немного, а в это время постараться прибрать этот срач? И упыря найти, который все это сотворил. Жестоко только. Помотав головой, отогнал эти мысли, чуть не вырубился. Сергей опять слова подбирает. Что же делать? Алексис вспомнил, что где-то у него сохранилась пачка сигарет.

- Вот возьми, - вложил в руку шефа курево, - сходи покури, а я тут приберу пока. Только не кричи, пожалуйста.

Маврин такому повороту событий удивился, но отказываться не стал.

Долгожданная тишина. Если еще постараться не шевелиться, то реальность не кажется такой злой. Но шевелиться придется. Можно немножко отдохнуть для начала. Алексеев же решил напрячься и сделать всё максимально быстро, а уж потом отключиться. И пусть Маврин хоть заорется.

Табак подействовал на мозг Сергея словно успокоительное. Бардак уже не казался таким криминальным и масштабным. Стало стыдно за сказанное. Повел себя как последняя истеричка. Алексис же держался достойно, даже голос не повысил. Надо бы извиниться и помочь. Потом расспросить, может, случилось что, вот он и набрался. Бежит обратно в студию. Обнаруживает друга лежащим на полу,

- Что с тобой? - тормошит гитариста, - держись за меня.

- Только не кричи, - попросил тот, - и я вчера не пил.

Сергей помог ему перебраться на диван, накрыл одеялом. Юра в этот момент показался совсем беззащитным и остро нуждающимся в его поддержке. На секунду пожалел о том, что у него нет семьи. Но тут же отогнал эту мысль. Семья - это ответственность, да и Алексеев явно не вписывается в роль сына. Если же пытаться представить, то получается какое-то извращение. Юра уснул. Мавр не мог оторвать взгляд от его лица, мягких вьющихся волос. И этот человечек никогда даже голос на него не повысил, хотя повод был и не раз. Никогда не оставлял в трудной ситуации. Менялись вокалисты, басисты, ударники, а он остался. Как можно вообще на него кричать и обижать? Это же Алексисушка, родной человечек, почти брат. Осторожно обнял друга. Почувствовал жар от него. На глазах навернулись слезы. Сам не ожидал и не смог сдержаться. От прикосновений Алексис проснулся.

- Серый, ты чего это, - дотронувшись до щеки Сергея, стер слезу, - соберись сейчас же. Устроил тут детский сад. Отлежусь и доделаю твою уборку.

- Я сам, - возразил Маврин, - и чай тебе принесу.

Кто-то бесцеремонно ломится в дверь. С ноги. На пороге возникает Харьков во всей красе с Максимовым через плечо. Рядом к стене прислонен Стыров.

- Можешь оставить их себе, - попытался закрыть дверь.
Но с качком Лехой такой фокус не пройдет.
- Это ты сейчас так думаешь, а завтра искать будешь, - усадил Максимова на пол к стеночке. Затащил и Стырова, - и Юру не трогай - погром эти двое устроили.
Леха направился к выходу.

- Стоять, - скомандовал Маврин, - ты откуда об этом знаешь?

- Так это они сами проболтались. Пьяные ведь в дым, оттого и разговорчивые. Сказали, что мстили тебе за что-то, это ты сам с ними разбирайся. Алексеев же сам виноват, что в студии спал.

- А у тебя что за интерес их закладывать? - докапался Сергей, - а ну дыхни.

- Маврин, не борзей. Ты мне никто, чтобы мозг лечить.

- Кипелову позвоню.

- Пил. Я же их в баре и собрал. Мне твою студию громить смысла нет.

- Логично.

Пока Маврин заваривал чай и размышлял как бы ему покарать провинившихся, Лёха свалил.

Юра посоветовал не применять карательные меры, а попытаться с ними поговорить. Может, и правда их что-не устраивает и это что-то можно разрешить мирным путем без воплей и наказаний. Так и поступили.