Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Оно

Робкий стук в деревянную дверь и тихий скрип паркета.

- Войдите. - громкий голос прорезал тишину, пропитанную запахом старой мебели.

В кабинете с дешевыми зелеными обоями стоял стойкий запах ветоши, смешивающийся с ароматом листвы, веявшим из приоткрытого окошка. Пара стульев, стол из красного дерева, полки с огромными папками и стопками бумаг - ничего лишнего. Лишь только картина неизвестного автора, одиноко висящая около тех самых полок.
Дверь приоткрылась, и в комнату вошел симпатичный юноша. В его комплекции не было ничего необычного. Оценить его тело было невозможно - мешала мешковатая одежда. К слову, одет он был в изношенные джинсы и черную толстовку, с которой, видимо, почти что не расставался. Его кеды давно износились, а весь образ не внушал особого доверия. Парень переминался с ноги на ногу, ожидая дальнейших указаний. Густые черные волосы обрамляли его детское лицо, делая его более выразительным. Взгляд его округлых глаз упирался в пол, избегая зрительного контакта. Парень был отчасти смущен и, в то же время, напуган. Осторожными, неуверенными шагами он подошел к столу и устремил взор своих блестящих глаз прямо на второго человека в этой комнате. Железная табличка "Джерард Уэй" мозолила глаза темноволосому посетителю.

- Присаживайтесь, - Джерард указал на стул, стоящий прямо напротив его стола. - Ваше полное имя? - Уэй потянулся за ручкой, готовясь делать заметки.
- Меня зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший. - произнес юноша, смущаясь.
- Что ж. Как видите, меня зовут Джерард Артур Уэй, это практически ни на что не влияет. - вальяжно протянул детектив, прописывая имя парня на бумажном листе. Видя смущение парня, он предложил, - Давайте перейдем на ты?
- Да, как скажете. То есть, как скажешь. - Фрэнк потупил взгляд, и его щеки покрыл светло-розовый румянец.

Айеро время от времени бросал короткие взгляды на Джерарда. Тот же не обращал особого внимания на очередного клиента. Айеро скользил глазами по бордовому джемперу Уэя, переходя к его растрепанным каштановым волосам. Кожа Джерарда была немного смуглой, но его глаза цвета мускатного ореха так ясно вглядывались в лицо Айеро, что то и дело смущали того.

- По какому делу ты решил обратиться именно в мою контору? - Джерард отложил ручку и приготовился слушать своего посетителя.
- У меня есть проблемы...
- Пф, не будь у тебя проблем, ты бы не сидел сейчас в этом кресле. - грубо прервал его Уэй.
- У меня есть проблемы. - уверенно повторил Фрэнк. - Мне нужна твоя помощь. Срочно. А иначе, Оно меня погубит.

После этих слов, Джерард поудобнее устроился в кресле, и его лицо приобрело озабоченное выражение.

- Оно? - неуверенно переспросил мужчина.
- Я не знаю, что это. Оно живет у меня в квартире уже несколько месяцев и не дает мне жить. Прошу, избавь меня от Него. - Айеро схватился за голову руками и прижал локти к коленям.
- Не стоит так убиваться, лучше, расскажи мне о нем. И поподробнее. - Джерард приготовился было писать, но не тут-то было.
- Пошли со мной, я тебе покажу. Я не могу говорить о нем, оно меня услышит. - взволнованно прошептал Фрэнк.

Он судорожно сжался, но позже стремглав помчался к двери, а Уэй последовал его примеру.
Они вышли на улицу и мгновенно ощутили приторный запах сирени. Лицо Фрэнка выглядело крайне обеспокоено. Это нечто захватило его в свой плен, оно запугало его. Но вот что ОНО из себя представляло - это оставалось загадкой для детектива.
Уэй направился к парню, который присел на парапет, и намеревался успокоить того. Айеро трясло, будто у него эпилептический приступ. Когда Джерард положил свои руки на плечи парня, тот немного успокоился, но прерывистое дыхание выдавало его волнение. Только две вещи в этой ситуации удивили Уэя. Во-первых, Фрэнк, как оказалось, очень костлявый, скорее тощий. Во-вторых, юноша обнял его за талию и уткнулся носом в живот Джерарда. Мужчина не мог понять, что происходит с парнем. С одной стороны, он казался психически нездоровым, с другой - до смерти напуганным и загнанным в угол. Уэй уже придумал несколько реплик, которые скажет, если окажется, что его клиент - псих.

- Ну-ну, не раскисай, все будет хорошо, - протянул мужчина, погладив парня по голове. - А теперь пошли к тебе домой, разберемся, что да как.
- Ладно. Только заметьте, я предупреждал. - вкрадчиво заметил Фрэнк.

Они шли по весенним улицам, но эту весну они оба встречали с тревожными известиями. Их не радовала ни распустившаяся сирень, ни клумбы, усеянные тюльпанами. Все мысли спутников были заняты Этим. В отличии от Джерарда, Фрэнк понимал, на какой риск он идет, решая привести домой человека. Он пытался утешить себя, но его старания не оправдывали себя. Однако, он понимал, что появление детектива по паранормальным явлениям вызовет бурную реакцию у того существа, если его вообще можно назвать существом.
И вот они подошли к дому Айеро. По крайней мере, так говорил он сам. Это был не лучший дом во всем городе, находился он в достаточно бедном районе. Фрэнк судорожно сжал связку ключей и, проглотив ком, стоявший в горле, начал искать нужный. Через пару минут парень открыл парадную дверь и вошел в подъезд. Обшарпанные стены, кое-где исписанные уличными хулиганами, пестрили трещинами. Ступени были разбиты, некоторые просто-напросто отсутствовали. Фрэнк прошел чуть дальше и вызвал лифт. Все это время Джерард вглядывался в "интерьер" этого здания, иногда поглядывая под ноги. В лифте Фрэнк надавил нужную кнопку, и эта разваливающаяся коробка двинулась.
На нужном этаже двери лифта раскрылись, и в нос детектива ударил зловонный запах. Вонь исходила от той квартиры, в которой, как предполагал мужчина, живет Айеро.

- Я вижу ваше отвращение, не беспокойтесь, это Оно. Его запах. - прошептал парень, проворачивая ключ в замочной скважине.


Увиденное Джерардом повергло его в ужас.