Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Другая жизнь

Через неделю Дэвиду исполнится 25 лет. У него два высших образования, хорошая работа, любящая жена и годовалый сын. Летом Дэвид вместе с Кристиной едет в Англию, а потом в Италию. Мать Дэвида согласилась посидеть с малышом Арти. Мать и отец Кристины приедут к ним на все каникулы, чтобы помогать с ребенком. Это странно, но родители обоих очень хорошо ладят и всегда поддерживают друг друга.
Каждые выходные Дэвид ходит со своими друзьями в спортзал и на стадион погонять мяч. Они пьют холодное пиво, шутят и хвалят жену Дэвида.
В пятницу вечером они пришли к нему, чтобы посмотреть новости и футбол. Кристина с радостной улыбкой открыла дверь, а затем принесла закуски и пиво. Друзья немного завидовали Дэвиду, а тот этому был только рад.
- Столько всего успеть за 25 лет! Парень, мне бы твою скорость! - воскликнул Макс.
- И твою женушку, - хихикнул Брэд, прикрыв рот рукой. - Такую любящую и хозяйственную еще поискать надо.
- Иной раз я задумываясь над тем, как выглядела бы жизнь моей мечты, - довольно протянул Дэвид. - Знаете парни... Это она и есть. Все, о чем только можно мечтать.
- Куда планируете отдать сына? Знаешь ли, детей надо девать куда-то уже с трех лет, а то вырастит непонятно что, - недовольно пробормотал Брэд и потянулся за еще одной банкой пива.
- У парня такое ужасное имя. Я уверен, что его выбирала Кристина. Назвать сына Арти, - противно пробормотал Макс, - это как же до такого додуматься надо?
- Отличное имя. Рожал не я, а Кристина, следовательно и ей его выбирать. Лично меня все устраивает, - Дэвид пожал плечами. Он уже знал, что Арти обязательно будет играть в футбол. Лучше всех, конечно. А еще у него будет самая красивая девушка, а у Дэвида прелестные милые внуки, - Он будет заниматься спортом, он же парень.
- Ну, в балет ты бы точно мальца не отдал, - усмехнулся Макс и незаметно подмигнул стоящей около дивана Кристине.
Та покраснела и убежала на кухню.

***

Дэвида разбудил острый приступ кашля, парень вскочил с кровати и , шатаясь, поплелся в ванную. Он протер грязное зеркало и с болью осмотрел синяки под глазами. Было больно дышать и казалось, что сейчас изо рта пойдет кровь.
- Я сдохну быстрее, чем мне исполнится 25 лет, - хрипло прошептал Дэвид своему отражению и поплелся обратно в кровать.
Было 4 утра, но спать он не хотел.
Оставались считанные дни до начала мая, а погода уже была совсем летней. Начиная с полудня солнце жгло нещадно, дорога на работу по еще не засохшей грязи превращалась в ад.
В квартире было не лучше. Денег на кондиционер у Дэвида не было, поэтому приходилось открывать все окна в его маленькой съемной квартире. От этого становилось только хуже. Простыня была мокрой и липкой, а одеяло парень засунул под кровать еще неделю назад.
Оставалось несколько дней до его дня рождения.
В 25 лет у Дэвида не было ничего.
Он обучался на преподавателя информатики, а в итоге стал продавцом в огромной шумном магазине "Метро". Последняя девушка у него была на втором курсе, но потом ушла к его лучшему другу, потому что тому отец купил машину. После этого парень пару раз искал себе подружку на одну ночь, а потом забил и на это.
Мать Дэвида живет в другом городе и звонит в выходные, чтобы спросить как у него дела, а иногда забывает и не звонит. Сам парень не любит набирать ее номер, потому что она выкинула его из дома в 18 лет. Нет, мама любила Дэвида, но ее новый муж терпеть не мог парня, а у этого мужа были деньги на лечение в санаториях, значит его надо было слушать. Родной отец ушел от них еще тогда, когда Дэвиду было 5 лет и появлялся только один раз, когда парню исполнилось 12 лет, а отец был неспособен выплатить кредит.
У Дэвида было несколько друзей, которые иногда играли с ним в онлайн-игры, и еще один друг, который при каждой встрече твердил о том, что Дэвиду надо уже найти себе девушку и устроиться учителем в школу или колледж.
Парень и сам был готов все это сделать, но каждый раз что-то шло не так, и он обещал себе выполнить задуманное завтра. И так каждый день.
Примерно месяц назад ему начали сниться эти люди. Они приходили каждый раз, когда он закрывал глаза и уходили только тогда, когда он их открывал. Хотя Дэвид мог бы поклясться, что он несколько раз видел на улицу девушку, точь-в-точь похожую на Кристину или парня, которого не отличить от Макса или Брэда.
Нельзя сказать, что эти люди были ему неприятны, но что-то было в них не так. И даже не то, что они всего лишь плоды его воображения. Нет, эти люди были немного пугающими. Не как призраки, но от одной мысли о Кристине у парня пробегали мурашки по спине. Оно была красивой, стройной, всегда в разных платьях в цветочек. У нее была ослепительная улыбка. Всегда. Всегда одинаковое выражение лица. Это приветливая и жуткая улыбка. А глаза... Как бы Дэвид не старался, но он не мог запомнить их глаза.
У Брэда и Макса улыбка была не меньше, но иногда она сходила, особенно тогда, когда они завидовали Дэвиду. Наверное, Кристина просто была всем довольна и это так радовало ее.
Через пару недель парень стал замечать за собой неприятное чувство того, что находится во сне ему приятнее, чем в реальной жизни. Там у него были друзья, жена, сын, хорошая работа, а летом он ехал в Англию и Италию.
Он просто бежал с работы домой и ложился спать. С блаженной улыбкой на лице.

***

- Ты стал задерживаться на работе? - Кристина сложила руки на груди и невинно наклонила голову на бок, - Что-то не так, милый?
- Часто приходится ездить в другой город, и чтобы как-то сократить эти поездки я стараюсь делать больше работы здесь. Чтобы быть поближе к тебе и к нашему сыну, - нежно говорит Дэвид.
Он не может оторвать глаз от улыбки жены.
- Оу, а я уже начала бояться, - улыбается Кристина, - Знаешь, сейчас самым главным является то, что ты хочешь быть поближе к нам. Я бы бросила через некоторое время ту работу и устроилась куда-нибудь поближе и где можно уходить пораньше. Ты же знаешь, что тебя возьмут куда-угодно.
- Мне нравится моя работа, но твое предложение довольно интересное. Думаю, что смогу поговорить об этом после моего дня рождения.
- Я и не ждала другого ответа, - радостно пищит Кристина, и ее улыбка становится еще шире.
Позже Дэвид просматривал в интернете все предлагаемые секции футбола.
Он точно знал, что его сын должен быть лучше всех. И что девушка у него будет самой лучшей, чтобы у них родились самые лучшие внуки.
Дэвид хотел закашлять, но сразу же подавил в себе это желание, потому что он знал, что тогда у него из горла пойдет кровь, а это неприятно.
Подумав еще, Дэвид записался ко врачу на семь вечера. В последнее время он часто чувствует себя плохо, а так нельзя. К счастью доктор сказал, что парень полностью здоров и ему не мешало бы отдохнуть и найти новую работу поближе к дому.

***

Дэвид хотел плакать от того, что он снова не запомнил глаза Кристины.
Он хотел записаться к психотерапевту, но тот был занят на неделю вперед, и парень передумал. Завтра обещала приехать мама и привезти подарки на день рождения Дэвида. Он поблагодарил ее еще по телефону и улыбнулся.
Он снова встретился со своим другом. Кажется тот сильно расстроился из-за того, что Дэвид все еще не наладил свою жизнь. Он пообещал повести его в клуб на его день рождения и познакомить там с какой-нибудь девушкой. Дэвид согласился без особо энтузиазма. Он подумал, что если у него будет девушка, то он не будет так часто спать, а значит сможет реже видеть тех людей. Это хорошо, потому что они пугают его.

***
Сегодня Кристина была особенно грустной. Наверное ей было тяжело одной сидеть с Арти. Она просто устала.
- Ты обещал найти новую работу.
- После моего дня рождения, - поправил Дэвид.
- Будет слишком поздно. Либо завтра, либо я заберу Арти и уйду от тебя.
- С чего такая грубость? - Дэвид начинал злиться.
- У тебя точно кто-то есть. Кто-то еще, - она не прекращает улыбаться.
- Ты с ума сошла? Серьезно?
- Твоя секретарша. Это точно она. Смени работу. Иначе пожалеешь, - она улыбается еще шире и выходит, громко хлопнув дверью.
А от ее последних слов становится жутко.
- Смени работу, раз она этого хочет, - довольно протягивает Брэд.
- Ты же ее любишь, сделай это ради нее, - пискляво поддакивает Макс.
- В твоей жизни нет никого важнее Кристины и Арти. Сделай все для того, чтобы они были счастливы, - продолжает Брэд.
И Дэвиду кажется, что ему стыдно перед женой.
Он идет на кухню, обнимает Кристину, целует и смотрит ей в глаза.

***

- Пустые, - в испуге бормочет Дэвид и бежит в ванную, чтобы откашляться, - Без зрачка. Они пустые, - в панике бормочет парень.
Ему становится тяжело дышать, и он сползает по стене на пол, приложив руку к груди.
То, что звонят в дверь, Дэвид замечает только с пятого раза.
Мама очень раздражена и с презрением смотрит на сына.
- И ты еще удивляешься тому, что у тебя нет девушки и ужасная работа. Помоги мне занести вещи.
Весь день она только и говорит про то, как хорошо ей лечат почки и печень в санаториях, которые оплачивает ее муж. А то что-то совсем плоха стала.
Потом она выпивает бутылку коньяка и заваливается спать, сказав, что вообще не хотела приезжать сюда, к своей самой большой ошибке.

***
Мама Дэвида связала потрясающий маленький комбинезон для Арти. Она нежно целует сына в щеку и идет доставать пирожки из духовки.
Кристины с радостной улыбкой вытирает пыль с полок и все время повторяет о том, что ее любимый муж скоро пойдет на новую работу. Он будет только счастлив, потому что она будет намного лучше его предыдущей.
Потом приходят Макс и Брэд. У Макса новая девушка, которая сразу находит общий язык с Кристиной.
Весь вечер они вместе с мамой Дэвида сидят с Арти, играют с ним и читают ему книги, а Брэд, Макс и Дэвид обсуждают последние новости спорта и новую работу Дэвида.

***
Сегодня Дэвид вместо сна весь день гулял. Он больше не мог возвращаться домой и ложиться в кровать. Они появлялись снова. Снова эти пугающие люди с искусственной улыбкой и пустыми глазами. Во сне они казались такими реальными, что после пробуждения еще несколько минут казалось, что по комнате ходит заботливая и любящая мама, а на кухне гремит подсудной Кристина. Тогда Дэвид быстро вставал с кровати, открывал занавески, пропуская в комнату свет и тяжело дышал. Вроде бы никого. Он снова один. Он всегда будет один. Всегда, только бы не видеть снова улыбку Кристины или пустые глаза матери.
Сегодня он впервые позвонил ей сам и спросил о том, как у нее здоровье. Мама удивилась, но ей было приятно. Через три дня он пойдет с другом в клуб, а потом, может быть, сменит работу.

***
- Ты готов, милый? Сегодня твое собеседование, это очень важный день! - Кристина погладила самую лучшую рубашку Дэвида, - Будь с ними как можно любезнее!
- Ты же знаешь, что я по другому не могу, - парень целует жену в щеку и с наслаждением осматривает свой костюм в зеркале, - Я выгляжу просто прекрасно.
На прощание Кристина машет мужу рукой и закрывает дверь. Тот на секунду оглядывается на нее и замечает, что уголки губ девушки поползли вниз, а глаза смотрят на него со злостью. Но Дэвид не придает этому значения.
Он совсем не волнуется, ведь он знает, что уже принят. Надо лишь подписать несколько бумаг и выходить завтра на новую работу.

***
Сегодня Дэвид обещает себе не спать. Не спать все три ночи до дня рождения. Иначе они заберут его. Они только притворяются такими добрыми, на самом деле эти существа желают каждому смерти. Они хотят затащить Дэвида к себе, обещая ему лучшую жизнь. Но он умнее их.
В первую ночь парень чувствует себя просто отлично. Он смотрит фильмы и играет в онлайн-игры. На работе приходится трудновато, но он знает, что как только придет домой, то завалится спать и наконец-то отдохнет.
Дома он вспоминает, что спать нельзя еще две ночи и снова включает фильм.
Спать хочется еще больше. Дэвид готовит себе две чашки кофе. В три часа ночи он слышит, как на кухне ходит Кристина и умоляет его прилечь с ней в кроватку и поспать. Он закрывает дверь и включают музыку в наушниках на всю громкость.
Следующий день Дэвида проходит как в тумане, пару раз он чуть на засыпает за прилавком, но заботливые покупатели толкают и будят его.
Потом он приходит домой и обсуждает с другом то, в какой клуб и во сколько они пойдут.
В десять часов вечера Дэвид не выдерживает и засыпает.

***

- Я уже начала волноваться, - Кристина с оскалом осматривает мужа, - Милый, как же ты долго там был.
- Меня приняли и это просто отлично, - радостно кивает Дэвид и целует жену.
- Безусловно отлично. К вечеру придут твои друзья и наши родители, и мы отпразднуем это событие. А пока отдохни.
Дэвид идет к себе в комнату и блаженно опускается на кресло. Его жизнь прекрасна. У него красавица жена, прекрасные родители, которые хорошо ладят с родителями Кристины, верные друзья, сын, который лучше всех будет играть в футбол, у него будет отличная девушка, а значит Дэвиду обеспечены прекрасные внуки. У него хорошая зарплата, а летом он едет с Кристиной в Англию, а потом в Италию. А еще он больше не кашляет кровью.
Это жизнь его мечты и больше ему ничего не нужно.

***
Друг Дэвида будет все утро звонить ему в дверь, а потом узнает о том, что Дэвид уже как несколько часов мертв. Может быть это рак легких, может остановка сердца, а может что-то другое. Они узнают об этом позже.
Мать немного поплачет, выпьет бутылку коньяка и уедет лечить почки и печень. Друзья повздыхают и забудут через пару месяцев. Раз в год кто-то из них будет носить цветы ему на могилу.
Где-то далеко от них Дэвид будет обнимать и целовать Кристину, а его маленький сын Арти гонять мяч по полю. Макс женится на своей девушке, а Брэд ее наконец-то себе найдет. Они все будут любить его. Дэвид заслуживает такой жизни.
Они все так рады, что он все-таки заснул.