Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

весна в конверте

☀☀☀☀☀

Задумавшись, Тао невольно дергает рукой, цепляя невысокую башенку перед собой. Она рассыпается по полу глиняными кусочками - треугольниками и кубиками, которые чуть крошатся и закатываются под шкаф. Ему приходится ползать за ними на коленях, шаркая по ковру и цепляя головой всю мебель на своем пути.

Выбившись из сил, Тао растягивается во весь рост, расслабляясь после получасовой гонки за осколками башни. Мышцы немного ноют, но приятно - ощущением собственной жизни и крови, гулко текущей по венам. Восстановив дыхание, он встает, скидывает собранные кубики в коробку и, широко распахнув деревянные створки окна, впускает в комнату белоснежное утро. Оно кружит вокруг светлой пылью, отчего даже чуть слепит глаза.

Тао уже собирается отойти, как вдруг замечает на молочном небе темное пятно. Оно чуть увеличивается, приближаясь, и уже можно рассмотреть связку разноцветных шаров и держащегося за них Сехуна, с кожаной сумкой, перекинутой через плечо. В ней – долгожданные письма, частички чужих жизней, которые расцветают на тонкой бумаге пройденными днями и неделями.

- Сехун-а, - радостно зовет Тао и машет рукой в приветствии.

Сехун аккуратно приземляется на подоконник, садится, свесив ноги, и привязывает шарики к оконной ручке, проверяя, чтобы та случайно не отвалилась:
- Привет. Тебе письмо, - он выуживает из своей сумки тонкий конверт и бросает прямо Тао в руки. Тот ловко ловит его, нетерпеливо разрывает потертую бумагу и погружается в чтение.

- Кто пишет? - спустя пять минут тишины интересуется Сехун, отколупывая маленькие кусочки краски с оконной рамы и выкидывая их на улицу.
- Бэкхен. Они с Минсоком приручили молнию. Посадили ее в клетку и кормят апельсинами, а она будит их по утрам.
- Зачем она им вообще, - резонно замечает Сехун. - Когда-нибудь точно дом подожжет.
- А мне нравится. Я бы тоже что-то такое хотел. Только, наверное, лучше дождь. В банке у кровати он бы отлично смотрелся.
- Ага, и шумел бы, не давая спать.
- Я крепко сплю, мне не мешал бы, - Тао заканчивает читать письмо, прячет его в шухлядку и поворачивается к Сехуну: - Больше ничего? - кивая на сехунову сумку.
- Ничего, - Сехун разводит руками и спрыгивает на пол. - Ты бы хоть прибрался, что ли, - он носком ботинка выуживает из-под стола скомканную бумагу, поднимает, придавая форму шара, и снова кидает на пол: - Поиграем?

Они играют самодельным мячом, пока не валятся на пол от усталости – смеясь и чуть не кашляя. Тао засыпает там же, не вставая, а Сехун еще долго смотрит на то, как подрагивают его веки и вздымается грудь от глубокого дыхания.

☀☀☀☀☀

Тао прыгает со стула на стул, спасаясь от лавы, когда слышит стук в окно. Он оборачивается и видит Сехуна, зависшего в паре метров от его окна. Разноцветные шарики покачивает на ветру, волосы прилипли ко лбу, а брови нахмурены. Тао смеется над его недовольным выражением лица и открывает окно:
- Я сегодня тебя не ждал.

Сехун буквально впрыгивает в комнату, затаскивая шарики прямо внутрь, и неловко переступает с ноги на ногу:
- Я тут слышал, что у тебя день рождения недавно был, - он протягивает пухлый конверт: - Держи.

Тао хватает подарок, вертится на месте юлой и, взяв конверт за уголки, подносит его к свету, рассматривая.

- Над столом открывай, - вовремя советует Сехун, потому что тот как раз собирался разодрать обертку прямо посреди комнаты. - Там весна, - отвечает он на немой вопрос.

- Весна? - переспрашивает Тао, наблюдая, как из открытого конверта высыпаются осколки чего-то теплого. - Что это?
- Это как… - Сехун на секунду задумывается. – Проснуться после длинной и холодной ночи. Солнце греет кожу и запутывается в волосах.
- Приятно, наверно, - Тао смотрит на крохотные деревья перед собой, раскинувшие корни по столу, на застывшие над ними невесомые облака и думает, что никогда не видел чего-то более прекрасного.

☀☀☀☀☀

- Она растет, - едва Сехун приземляется на подоконник, хвастается Тао, показывая на второй стол, который он притащил пару часов назад. На нем уже пару маленьких деревьев, куст малины и, кажется, пробивается робкая речушка. Рядом со столами - широкое кресло с мягкой подушкой и тонким пледом.

Тао, проследив за взглядом Сехуна, поясняет:
- Я с этого кресла за ней и наблюдаю. Сегодня ночью даже гроза была, представляешь? Это даже круче, чем молния в клетке Бэкхена. Все так сверкало, и стекла от грома дрожали, - Тао радостно сияет, вспоминая, и тянет Сехуна за руку: - Смотри, - показывая на свою весну.

Там - узкая тропинка, усеянная крохотными лужами, капли дождя, падающие с листьев, и едва уловимый запах озона.

Это завораживает и Сехун хочет еще, поэтому он садится в кресло, укрывая ноги пледом, и смотрит - как высыхает дождевая вода, собравшаяся в тихом яру, как колышутся ветки сосен и как Тао бережно сдувает пыль со стола, а потом залезает в кресло вслед за Сехуном. Вдвоем тесно, на самом-то деле, но Сехун готов терпеть - пока Тао так счастливо возится под боком и растет весна.

☀☀☀☀☀

Крепко схватившись за нити своих шариков, Сехун осматривается вокруг. Над головой бесконечное небо, как рассыпанная сахарная пудра, а под ногами - размазанные пятна миров. Сегодня у него много работы, но первым делом он собирается к Тао - неугомонный ребенок может весь день, даже не обедая, просидеть в ожидании письма.

Но Тао его удивляет - он не сидит, как обычно скрестив ноги и высматривая его в окно. В этот раз Сехун застает его ползающим на четвереньках по полу, он шарит ладонями вокруг себя и собирает что-то светлое - нежно-розовые лоскутки, крохотные и хрупкие. Тао замечает Сехуна только когда тот подходит вплотную и тыкает его пальцем в плечо. Он чуть пугается, едва не падая, но потом улыбается, узнавая. Встает, отряхивая одежду, разжимает кулак ладонью к верху и легонько на нее дует:
- Вишни цветут, - любуясь лепестками в волосах Сехуна.

Неосознанно улыбаясь, Сехун полной грудью вдыхает сладкий запах и смотрит на цветущую весну, у которой длинная вишневая аллея и парящие в воздухе лепестки. Они похожи на сахарную вату, крошечными комочками разбросанную по улицам - так сладко и не оторвать взгляда.

- Вишни цветут, - повторяет за ним Сехун и опускается на колени перед столом. – Красиво.

☀☀☀☀☀

- Что это? - спрашивает Тао, рассматривая разноцветную ленту в своих руках.
- Радуга, - Сехун берет ее кончиками пальцев и аккуратно вешает над укромным озерцом, приютившимся за раскидистым дубом. - Ведь какая гроза без радуги на утро?

Быстро растущая весна уже занимает два стола, стенку шкафа и намеревается возвести горы на прикроватной тумбочке. Сехун говорит, что пора бы ее как-то начать воспитывать, но Тао против – нельзя ограничивать то, что так красиво цветет вишнями и сверкает молниями по ночам.

Тао каждый день сидит в кресле, наблюдая, как река прокладывает себе путь сквозь горные камни, а Сехун приносит ему письма, иногда присоединяясь.

Весна цветет и растет, а они вдвоем в одном кресле, временами до самой ночи, слушая раскаты весеннего грома.