Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Расслабьтесь

- Северус! Пора вставать! Все уже собрались у стола, только тебя одного нет! Се! Ве! Рус!

Профессор Снейп злобно посмотрел на закрытую дверь, из-за которой доносились столь ужасные вопли. Он стоял возле висевшего на стене зеркала и аккуратно застёгивал манжеты своей белоснежной рубашки. Чёлка лезла в глаза, стоило хоть немного опустить голову, что неимоверно раздражало мужчину. В его новом образе, как однажды назвал это изменение Поттер, чёлка была главным неудобством. Вот уж чего-чего, а того, как Поттер мог ходить так чёрт знает сколько лет, Снейп не понимал. Хотя, неудивительно теперь, что у него ужасное зрение, ведь мешающие волосы жутко портили обзор.

- Северус! Ну, где же ты, мы уже заждались! – вновь донеслось из-за двери.

Снейп тяжело вздохнул и отбросил неудобно свисающую деталь причёски.

- Уже иду! – крикнул он в ответ, открывая дверь своей спальни и спускаясь вниз по лестнице.

Столовая была вся озарена солнцем, что заставило мужчину поморщиться. В центре комнаты стоял большой стол, вокруг которого сидели хозяева дома.

- Ну, наконец-то! Мы уж думали, ты там насовсем застрял! Садись, будем завтракать.

Из раскрытой нараспашку двери вышел Поттер. Он держал в руках поднос со свежеиспечёнными булочками.

- Ах, как пахнет, - протянул он.

- Ты права, дорогуша, запах и, правда, хорош! – Сзади Гарри появилась хозяйка, невысокая полная женщина с румяными щеками и пшеничными волосами.
Гарри улыбнулся. Вот уже неделю его настроение стояло на отметке отлично. Так беззаботно он не чувствовал себя очень и очень давно. И пусть, Снейп сказал бы, что это глупо, ведь в любой момент их могут найти, Гарри не мог прекратить улыбаться. Он медленно подошёл к столу и начал выкладывать ароматные булочки в небольшую плетёную корзинку.

- Гарриет, ты сегодня так хороша! – воскликнул белокурый мальчик, сидевший на одной из лавок, стоящих у стола.

- Правда? – улыбнулся Гарри. – Спасибо. Ты тоже ничего.

Мальчик звонко рассмеялся.

- Может, уже начнём? – мрачно предложил Снейп. Его бесила такая беззаботность Поттера. Последняя неделя была одной из самых нервных недель его жизни.

- Почему бы и нет? – улыбнулся плотный мужчина, сидящий во главе стола. У него были светлые, как и у мальчика, волосы, немного припорошенные сединой.

- Ммм! Как вкусно! – воскликнул Гарри, откусывая от одной из булочек. – У вас просто золотые руки, Берта! Вашему мужу очень повезло с такой хозяйкой!

Женщина весело захохотала.

- Ты меня уже захвалила! Не волнуйся, сделаем и из тебя хозяйку ничуть не хуже, и тогда повезёт тому мужчине, на которого падёт твой выбор.

- Вот ещё чего не хватало! - сказал Снейп, замечая, что Гарри покраснел.

- Ох, не волнуйтесь, Северус! В этом совсем ничего страшного, просто у девочки уже наступил такой период, когда хочется уже, наконец, в омут, да с головой! Ох, помню себя в её возрасте!

- Мам, ну, перестань! – воскликнул мальчик, заметивший смущение Гарри и отчего-то тоже покрасневший.

- Что я такого сказала, Келл? Тебе и самому не мешало бы найти девушку. Вон как заглядывается на тебя дочка Бена. Не понимаю, чего ты привередничаешь?

- Мам! - воскликнул вконец смущённый блондин.

- Вот же заладил «мам», да «мам»! Ну и разбирайся сам со своими девушками! – обиженно сказала мать сыну и с ласковой улыбкой повернулась к сидящему напротив мужчине.

- Ну, а как вам мои булочки, Северус?

- Очень вкусно, - сухо ответил Снейп и тут же поднялся из-за стола. – Вы не будете возражать, если мы немного прогуляемся с Гарриет?

- Ох, конечно, нет! – замахала пухлыми ручонками хозяйка. – Конечно, идите, - и тут же добавила, поворачиваясь к Гарри, - Я вам сейчас немного с собой заверну, съедите, если проголодаетесь.

Гарри лишь удивлённо кивнул, смотря на своего профессора, молча поднимающегося из-за стола и идущего к двери.

- Я подожду снаружи, - бросил он и вышел.



Когда Гарри вышел на крыльцо Снейп и, правда, ждал его там. Ни сказав ни слова, они медленно двинулись в сторону, расстилающемуся впереди пшеничному полю. Лишь когда гостеприимный дом остался далеко позади, Снейп заговорил.

- Что ты творишь?

- А что я творю? – не понял Гарри.

- Ты, действительно, совсем не думаешь, что делаешь! Вот скажи, зачем ты нарываешься на подобные разговоры? А? Ты на своё имя-то откликаешься через раз, а сам побуждаешь её задавать вопросы, интересоваться твоей жизнью. Неужели, ты совсем не думаешь о том, что будет, если нас раскроют? Хоть министр и авроры делаю всё, чтобы нас не нашли, всё равно есть шанс, что пожиратели до нас доберутся. Даже если их предводитель мёртв, они всё ещё сильны и влиятельны!

- Но, профессор! Что я сделал такого? Я просто поддерживаю беседу, если мы оба будем молчать, как делаете это вы, это наоборот натолкнёт окружающих на вопросы. К тому же, кому придёт в голову искать нас в такой глуши?

- Какой же ты болван, Поттер!

- Я не Поттер, я Гарриет!

- Арх! А я не профессор, а твой опекун! Обращайся ко мне с должным уважением!

В воздухе повисла пауза, которая вскоре была прервана заливистым хохотом Гарри.

- Ахаха! Хорошо, Северус, - улыбнулся Гарри, когда немного успокоился.

Он оглянулся вокруг и, схватив подол своего платья, немного отбежал, весело засмеялся и начал кружиться, откинув голову вверх. Подол платья задрался, а тёмные кудри растрепались.

Снейп молча смотрел на всё это безобразие и пытался понять, что ему хочется сделать больше подойти и треснуть Поттера по голове или позволить сходить с ума сколько тому захочется. Он так и не сделал выбор, когда Гарри остановился и задорно посмотрел на своего профессора.

- Ну, расслабьтесь, наконец. Только посмотрите, как красиво вокруг, какой чистый воздух! Мы же с вами победили Вол-де-Морта, теперь можно немного отдохнуть, раз уж нас отправили сюда.

Снейп усмехнулся:

- Что-то вы больно быстро расслабились.

- А вы наоборот всё никак не можете отпустить себя, - он медленно подошёл к Снейпу. – Я понимаю, что ситуация не из лучших, но всё же, может, вы сможете хоть ненадолго забыть о нашей с вами вражде и расслабитесь? Просто попробуйте.


«Просто попробуйте».

Эта фраза так и крутилась в голове у Снейпа весь оставшийся день. А Гарри, бросая на него взгляды из-под ресниц, тихонько вздыхал, вспоминая тот единственный поцелуй.