Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Невеста принца Людвига.

Благодаря тому, что принц Людвиг не привык стеснять себя в расходах, спустя пару месяцев странствий в поисках подходящей невесты перед ним нависла проблема безденежья. От Вильгельма толку было мало по двум причинам: во-первых, его запросто обжуливали что работодатели, что попрошайки, во-вторых – принц не собирался надолго отпускать своего слугу и под угрозой выстрела возвращал его заниматься своим положенным делом – а именно нянчиться с его высочеством.
Доротея при всем желании не могла помочь. Чтобы разработать и выставить на продажу новый рецепт зелья с сомнительным эффектом ей требовалось время, первоначальный вклад, и остановка хотя бы на время. Потому что в дороге из-за тряски кареты, Луи с пистолетом, и внезапных проблем вроде грабителей или встречных безумных принцесс образцы не имели шанса уцелеть.
Скрипя зубами и скрепя сердце, принц Людвиг был вынужден ненадолго заехать в родной замок. На въезде в город он осознал, что карету надо было покупать бронированную. Красная шапочка приветствовала принца градом пуль. С ролью брони пока справлялась Доротея, но даже ведьме было трудно совладать с яростью мстительной Лизетты. Когда Луи случайной пулей едва не прострелили нос, он оценил ситуацию и за шиворот вытолкал Вильгельма из окна кареты. Принесенная жертва сработала – Лизетта бросила ружье и с радостной руганью бросилась на шею опешившему слуге.
- Надолго не задерживайся! – крикнул напоследок принц Людвиг и карета двинулась дальше. Доротея, восторженно вскрикивая, подгоняла лошадей.

В тронном зале, как и ожидал Луи, его встретила восседающая на троне королева Амальберга. Закинув ногу на ногу, она тяжелым взглядом смерила приблизившего сына. Хлыст, который она держала в руке вместо скипетра, красноречиво показывал, что не стоит интересоваться местонахождением короля.
- Нагулялся, Лу? – строгим тоном поинтересовалась королева.
- Нет, я проездом. Направляюсь королевскую казну. Рад был встретиться, мама, - Людвиг счел, что общения с матерью с него достаточно и направился к выходу.
Очаровательное создание, робко прячущееся за троном, вскрикнуло, когда королева с намеком стиснула его локоть.
- Постой! – создание рванулось вслед за Людвигом и повисло на его рукаве.
Принц замер, обернулся и критическим взором оглядел принцессу Юлианну. Вздохнул и безуспешно попытался отодвинуть его от себя.
- Что это? – уточнил Луи.
- Не припоминаешь, Лу? Твоя невеста, принцесса Юлианна, - королева Амальберга ужасающе ласково улыбнулась.
- Прекрасно помню, в том числе и то, что не собираюсь жениться на том, кто даже близко не похож на девушку.
- Присмотрись получше и оцени мои труды.
Юлиус, наряженный в белое платье, смущенно потупился. Но рукав Людвига не отпустил, а придвинулся ещё теснее.
Луи опустил взгляд и увидел дрожащий бантик на светловолосой макушке.
- Значит, это из-за вас уже принцессы всех ближайших королевств считают меня помолвленным? Мама, тебе-то это зачем?
Королева Амальберга ответила не задумываясь:
- Твой отец никчемен, оставлять на него королевство нельзя, а мне наскучило заниматься государственными делам. Лу ведь уже взрослый мальчик, пора бы и остепениться. Ты все равно не будешь верным мужем, так какая тебе разница?
Юлиус издал возмущенный возглас и уткнулся носом в ребра Людвига.
- Что ж, так и есть, - кивнул принц.
Юлиус просиял:
- Значит, ты согласен? Не думай, что я настаиваю, просто…
Людвиг таинственно улыбнулся, аккуратно отстранил свою невесту и крикнул:
- Ведьма!
Витраж осыпался цветными осколками, и в окно тронного зала ворвалась карета с хохочущей Доротеей на козлах. Людвиг впрыгнул в распахнутую дверцу и приземлился на звенящие мешки.
Взглянув на ошарашенные лица королевы и Юлиуса, Лу изящно помахал им рукой на прощание, и карета с грохотом улетела прочь, управляемая магией Доротеи.
- Стой, мерзавец! – опомнился Юлиус.
Но ту раздался громкий голос Амальберги, перекрывая всхлипывания несостоявшейся невесты:
- Никуда не денешься, ещё вернешься! И вот тогда…!

Когда изрядно помятый Вильгельм с трудом забрался в карету, он увидел принца Луи, задумчиво жующего кусок метко запущенного в него пирога. Пересоленного.