Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Продажа б у подвесных лодочных моторов продажа лодочных моторов владивосток.

Этюд в красных тонах Мерло (A Study In Red Merlot)

Почему ты прогулял школу? ДВ

Я был в чертогах разума, слишком занят для школы. ШХ

У нас был тест. ДВ

И я уверен, что это был не последний тест. Не он должен тебя волновать. ШХ

Произошло что-то интересное? Мне действительно нужно избавиться от мыслей о школе. ДВ

Я получил смски от одной таинственной персоны. Очень неприличные смски. ШХ

Вау, подожди, ты получил сообщения от тайного поклонника? Это редкость... ДВ

Крайняя редкость. Это немного странно, учитывая, что номер я давал только избранным. Один из них — это ты, другой, к сожалению, Майкрофт. ШХ

Ох, серьезно, Шерлок, ты не можешь верить своему брату... Я уверен, он снова пытается разрушить нашу дружбу. Я действительно не нравлюсь ему, да? ДВ

Почему? Ты полагаешь, что он саботирует тебя? ШХ

Что? Саботирует? Я ведь ничего не сделал. ДВ

Ты сказал не верить ему, а обычно ты не веришь тем, кто саботирует, но ты беспокоишься о нашей дружбе и о том, действительно ли ты ему не нравишься. Очевидно, что "поклонником" является один из вас. Я не дурак. ШХ

Господи, Шерлок! С какой стати я должен присылать тебе пошлятину? Я не гей. ДВ

Я никогда даже не намекал, что ты гей. Но если бы ты был им, это было бы хорошо. ШХ

Это не я писал тебе. Боже, тебе должно быть стыдно. Почему ты думаешь, что это я? ДВ

Модель речи, или, если тебе будет угодно, текстовый шаблон похож на твой. Смс-ответы занимали такое же количество времени, как и у тебя. Даже если номер заблокирован, я не идиот, я могу догадаться. ШХ

Возможно ли то, что ты можешь знать, насколько я плохо печатаю? Это низко. ДВ

Ой. Это Джон? Или ты просто возбудился из-за того, что я ответил на смски? ШХ

Ты не отвечал на смски, это я начал разговор. Кроме того, как бы ты мог писать на заблокированный номер? Ты проверяешь меня. ДВ

Не глупи, Джон. Я пробил свою симку в онлайновой базе данных и отследил номер. Да, спасибо за содействие в доказывании моей точки зрения. ШХ

Какой точки зрения? ДВ

Что ты виновен. Кто-то, кто так беспокоится о субъекте, с которым, по его утверждениям, не имеет ничего общего, очевидно, противоречит сам себе. ШХ

Хорошо! Ладно! Я виновен, я поклонник. Что еще я должен сказать? ДВ

Я просто хочу знать, почему ты писал мне. Это было довольно-таки мило; особенно сообщения с пожеланиями спокойной ночи. Они были моими любимыми. ШХ

Аа, теперь я милый? Моему стыду не будет конца. Я писал тебе, потому что скучаю. Так, по крайней мере, я получил хоть какое-то внимание. А сейчас я просто пойду вырою яму и лягу в нее, спасибо. ДВ

Ой, прекрати. ШХ

Зароюсь под землю на шесть футов. ДВ

Джон, это все потому, что я прогуливаю школу? ШХ

Да, полагаю, что так. ДВ

Что ж, полагаю, что я тоже скучал по тебе. Я и не знал, что ты в меня... вот так. ШХ

Это ведь было непродолжительным, Шерлок. ДВ

Хочешь приехать? ШХ

Я действительно не знаю, как смогу посмотреть тебе в глаза прямо сейчас. Я стараюсь изо всех сил, чтобы не закидать тебя извиняющимися смсками. ДВ

Я бы предпочел другие смски. Не извиняющиеся. Либо пиши мне, как немного виноватый поклонник, либо приезжай. ШХ

Хорошо. Не заставляй меня дважды звонить в дверь. ДВ

~~~

Спустя полчаса Джон стоял на пороге дома Шерлока, одетый в свои обычные джинсы, темно-синий джемпер и конверсы. Его лицо пылало, и он не мог отделаться от мысли, что придется встретиться с Шерлоком с этой красной физиономией. Один Бог знает, какие ужасные и бессердечные вещи его лучший друг скажет ему; бессердечные, как и он сам. Какой же он прекрасный и бессердечный друг... Джон откашлялся и нажал на звонок, в тревоге постукивая ногой.

Шерлок открыл дверь прежде, чем Джон успел убрать палец от кнопки.

— Входи, — сказал он, указывая внутрь его маленького дома. Дыхание Шерлока на миг замерло, и он вскинул бровь. — Парфюм? — Он ухмыльнулся, закрывая дверь за Джоном.

— Да ладно тебе, не делай еще хуже, — пробормотал Джон, проходя мимо небольшого зала в гостиную, чтобы не смотреть Шерлоку в глаза.

— Мне нравится, — усмехнулся Шерлок. Он прикусил губу и проследовал в гостиную. — Хочешь чего-нибудь выпить? Лучше сказать «да» прежде, чем я усядусь, потому что я не стану подниматься снова... но ты, конечно, и сам знаешь, что где находится, — пробормотал он и поволочился на кухню.

— Вода не помешала бы. Если ты не возражаешь. Здесь очень жарко, — сказал Джон, устроившись на диване.

Шерлок вытащил три бокала из шкафа над раковиной и повернул кран. Ожидая, пока вода в кране немного охладится, он вытащил бутылку красного Мерло из холодильника и с хлопком выдернул пробку. После того, как один бокал был наполнен холодной водой, он переплел пальцы между шейками двух других бокалов, беря бутылку вина в другую руку и осторожно вынося их из кухни.

Он тихо вошел в гостиную и вручил Джону его питье.

— Держи.

— Ты снова пьешь? — прервал Джон с опаской, чувствуя себя довольно нерешительно из-за выражения лица Шерлока, стоящего с двумя бокалами в руке.

— Ну, я полагаю, что, так как моя мать и Майкрофт уехали на все выходные, пропажа этой маленькой жемчужины не будет обнаружена. И, конечно, она не должна быть потрачена впустую, — сказал Шерлок, аккуратно покачивая бутылку. Он поставил два бокала на кофейный столик и сел. Его руки налили каждому из них по полбокала; не теряя времени, он сделал большой глоток, прежде чем с комфортом усесться на диван. — Там, если хочешь. — Шерлок махнул свободной рукой в сторону одинокого бокала, оставленного на столе.

Джону понадобилось несколько минут, чтобы изучить ухмыляющееся лицо Шерлока, прежде чем решить, следует ли ему принять предложение. «Да что плохого может случиться?» — подумал он.

— Почему ты хотел, чтобы я пришел? — спросил Джон, беря бокал и смотря на медленно кружившуюся в нем жидкость.

— Ты сказал, что соскучился, и, так как я слишком часто прогуливаю школу... понимаешь, к чему я веду? — ответил Шерлок, упорно ища свои мысли в следующем глотке. Он знал, что становился гораздо менее высокомерным после нескольких стаканов; он надеялся, что хотя бы один бокал, по крайней мере, раскрепостит его для нормального разговора, а мысли о другом, самом важном разговоре, прекратят ему досаждать.

Джон сделал небольшой глоток вина и посмотрел на Шерлока.

— То есть, ты пригласил меня к себе не из жалости? — Он покраснел от сильного давления вина в груди; вещи такого рода еще никогда с ним не происходили.

— Джон, я не жалею людей, — Шерлок сплюнул обратно в бокал. Он торопливо прикрыл рот рукой; алкоголь работал недостаточно быстро; его тон все еще был слишком резким. — Я хотел увидеть тебя, — сказал он, пытаясь восстановить разговор в надежде, что Джон не обиделся. — Я же говорил, что... ну... тоже скучал по тебе. — Он сделал новый глоток вина, чувствуя смущение. Все эти слова были слишком сложными для него.

Джон анализировал движения Шерлока — в меру своих способностей, конечно, учитывая, что его природное мышление равнялось половине головокружительной помпезности Шерлока. Он не заключил ничего, кроме самого очевидного, и эти слова уж точно не подходили для озвучивания их его другу.

— Думаю, мы попали в небольшое затруднительное положение. Я пью вино, а ты говоришь странные вещи, — тихо сказал Джон, смотря в свой бокал.

— Да ты ведь едва глотнул, — усмехнулся Шерлок, его грудь налилась теплом, состоящим из комбинации вина и компании Джона. Его длинные пальцы немного повозились с двумя верхними пуговицами рубашки, он чувствовал себя слишком уж уютно. Небольшой кашель сорвался с губ Шерлока, и он взглянул на Джона, ловя его пристальный взгляд.

Было почти невозможно не смотреть; Джон никогда раньше не видел какой-либо участок кожи Шерлока помимо его лица, шеи и рук. Не видел ни бицепсов, ни плеч, ни груди. Джон часто задавался вопросом, стеснялся ли Шерлок своего тела, или просто был скромным. Руки Шерлока были длинные и тонкие; его точеные запястья и грудь, однодюймовый проблеск которой только что видел Джон, были гладкими и бледными. Он почувствовал внезапное желание протянуть руку и дотронуться, но только крепче сжал бокал.

— Не поможешь? — спросил Шерлок, держа пальцы на пуговицах. — Они застряли, — он тихо рассмеялся, посмотрел вниз, на свой бокал, и отклонился назад, залпом выпивая остатки. Холодный воздух от выдоха пощекотал грудь, и он снова кашлянул. — П-прости, — произнес Шерлок, слабо улыбаясь Джону.

— Ты, должно быть, шутишь, — пробормотал Джон. — Ты же не пьян, верно? — он нахмурился, крутя свой бокал туда-сюда, чтобы руки были хоть чем-то заняты.

— Конечно, я выпил всего лишь полбокала, — сказал Шерлок, ставя пустой бокал на стол. — Просто эти чертовы пуговицы не хотят сотрудничать со мной, — он надулся и налил себе еще полбокала.

— Великий Шерлок Холмс не может расстегнуть пуговицы на своей рубашке. Куда катится мир? — хихикнул Джон.

— Заткнись, — Шерлок усмехнулся, сделал один большой глоток и откинулся на подушку.

— Ну, здесь я не помощник. И вообще, имей совесть, — быстро сказал Джон, пытаясь отвести взгляд от наполовину расстегнутой пуговицы Шерлока, только для того, чтобы обнаружить, что он не может этого сделать. Лучшее, что он мог сделать, если уж не мог отвести взгляд, это хмуриться с нерешительным выражением лица.

Шерлок подтянул ноги к груди, скрывая измятую линию рубашки, где были пуговицы. По крайней мере, он был все еще достаточно трезвым, чтобы заметить, что Джону было неловко.

— Прости, — вежливо сказал Шерлок, откидывая лезущие в глаза кудри, поскольку он смотрел на свои колени, чувствуя, что эта ночь будет долгой.

Несколько минут прошли в тишине. Единственным шумом, который нарушил ее, был стук бокала, который Джон поставил на журнальный столик. Он пристально посмотрел на Шерлока, свернулся клубочком на противоположном конце дивана и откашлялся.

— Ммм... о тех смсках, — Джон покраснел. — Они были... хорошими.

— Уверен, что в реальности было бы гораздо лучше, — пробормотал Шерлок в свой бокал.

— Повтори? — Джон стремительно повернулся в сторону Шерлока и уставился на него.

— Мм... да ничего, — сказал он, делая большой глоток вина.

— Могу я кое-что предложить? Эксперимент, если хочешь. Я ведь знаю, как сильно ты любишь эксперименты, — выпалил Джон.

— Почему бы и нет, — ответил Шерлок, зевая, чувствуя себя, наконец, немного сонным.

— Эмм... наклонись вперед, — тихо попросил Джон, так тихо, что Шерлок воспринял фразу как шепот.

Шерлок вскинул бровь и спустил ноги с дивана, снова поставив свой бокал на стол. Он наблюдал за тем, как Джон медленно перемещается к середине дивана, медленно, почти незаметно, и придвинулся к нему навстречу на полпути, кивнув, ожидая дальнейших указаний. Джон сглотнул растущий комок в горле и осторожно положил свою холодную и влажную руку на левую ногу Шерлока, получая некую опору.

— Х-хорошо, теперь закрой глаза, — Джон заикался. Он закусил губу, колеблясь и думая, что пользуется слегка нетрезвым состоянием Шерлока. Прерывисто выдохнув, он приблизился к лицу Шерлока, глазами прослеживая его восхитительные скулы. Внезапно паника охватила его, и он, поспешно чмокнув Шерлока в щеку, отстранился.

Шерлок открыл мутные глаза и усмехнулся. Он медленно моргнул, чувствуя, как алкоголь в его крови уменьшается.

— Давай я покажу, как это нужно делать. — Одним быстрым движением Шерлок обеими руками схватил Джона за свитер и притянул к себе для поцелуя. Он склонил голову, улыбаясь в поцелуй, ожидая, пока Джон расслабится. Губы Шерлока касались губ Джона, обдавая их мягким дыханием.

Джон отстранился на мгновение, чтобы отдышаться, не говоря ни слова. Он прикусил губу и посмотрел вниз, на руки Шерлока, все еще сжимая его рубашку; улыбка появилась сама собой. Шерлок терпеливо ждал и молча улыбнулся, поскольку на этот раз Джон втянул его в поцелуй.

— Вино может заставить парня делать сумасшедшие вещи, — сказал Джон, когда предоставился шанс.

— Ох, Джон, — улыбнулся Шерлок. — Мы оба знаем, что это не вино.