Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Хозяин леса

       Кантерлот – столица Эквестрии. В этом прекрасном и величественном городе собраны, пожалуй, все сливки общества, главными из которых, безусловно, являются богини: принцесса Селестия и принцесса Луна. Они вместе управляют огромной страной: Селестия – днём, а Луна – ночью. И важность каждой из сестёр неоспорима. Так что не удивительно, что для обеспечения их безопасности в королевскую стражу отбирают только самых лучших из всех кандидатов. Каждый из них клянётся верой и правдой служить принцессам, защищать Эквестрию и, если понадобится, отдать свою жизнь за Родину. Однако последние слова клятвы почти всегда являются лишь «формальностью», ибо жизнь в Эквестрии течёт своим спокойным чередом и очень редко случаются какие-либо казусы. Но слово «редко» - не значит никогда!..

      Группа стражников, состоящая из десяти гвардейцев и заместителя капитана королевской стражи, ровным строем двигалась по коридору Кантерлотского замка. Только что они побывали в тронном зале, где их приняла принцесса Селестия. Она поручила им важную миссию: отправиться вглубь Вечносвободного леса и отыскать там какие-то древние руины. Однако зачем нужно было это делать, никому из гвардейцев принцесса не сказала, лишь повелела беспрекословно выполнить приказ. Будь на месте гвардейцев какой-нибудь наёмник, то он, скорей всего, просто-напросто отказался бы от такого дела, но королевские стражники дали клятву до конца служить богиням, так что никто из них не посмел отказаться.

       Вскоре группа добралась до казарм. Командир объявил о десятиминутной готовности, и все пони поспешили собираться в дорогу. Помимо оружия, которым никто не хотел воспользоваться, каждый пони собрал сухпаёк на три дня, а затем сменил форму на более лёгкую (так приказал командир). Затем главный из пони удалился в свой кабинет и стал приглашать к себе каждого из гвардейцев по одному. Так, за закрытой дверью, начальник и подчинённый о чём-то разговаривали, а затем, спустя пару минут, стражник выходил и приглашал другого. Так процедура повторялась до тех пор, пока из кабинета не вышел последний стражник вместе со своим командиром.
- Отправляемся! – прозвучала команда командира, и вся группа направилась в зал телепортации – специальное место, где происходили перемещения в разные уголки Эквестрии.

       После конфиденциального разговора с командиром стражники стали вести себя иначе. Несмотря на то, что шли все по-прежнему молча, пони смотрели друга на друга с подозрением, словно ища шпиона среди своих.

       Через пару минут группа дошла до зала телепортации, там их уже ожидали ещё несколько стражников. Группа проследовала в центр зала и остановилась внутри круга, представленного в виде металлического обруча, вплавленного в пол. Нечасто стражникам доводилось бывать в этом зале, да и те, кто бывал здесь раньше, так же как и все, подняли свои взгляды вверх.
      Помещение представляло собой относительно небольшой, однако очень высокий зал вытянутой, куполообразной формы. Стены имели коричнево-жёлтый цвет, а восемь колонн, расположенных по бокам зала (каждая толщиной более метра), были покрашены похожей, но куда более светлой краской; вдоль каждой из колонн шла металлическая линия, сделанная из того же металла, что и круг в центре зала; в дальнейшем эти линии сходились в центре купола и образовывали восьмигранную звезду.
- Все готовы? – спросил командир.
- Так точно! – раздался синхронный ответ гвардейцев.
- Отправляйте нас.
Стражники, что ещё до прихода группы находились в зале, кивнули. Их рога засветились, и вскоре то же самое сияние окутало и круг, а затем переместилось и на металлические линии. Ещё несколько секунд и яркая вспышка осветила зал. Никто не увидел, как сияние за долю секунды, словно железо, притягиваемое мощным магнитом, собралось в центре звезды, а затем исчезло, увлекая за собой и группу пони.