Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я просто делаю свою работу.

***
- Вы слишком глубоко копаете.

- Я просто делаю свою работы, - устало ответил психолог, - Вы бы не пришли ко мне тогда, если бы не знали этого.
Он был прав, я бы не пришла. Собственно я бы не пожалела. Ну кому понравиться, когда ты смело открываешь определённую часть своей души, а незнакомый человек без спросу открывает совершенно другую? Вот и мне не понравилось. Я попросила его помочь определиться с будущим, а он засунул свой длинный нос в моё прошлое.

- Я не хочу что бы Вы объясняли мне прошлое, расскажите как поступать сейчас. Объясните, иначе я не понимаю смысл своего прихода и Вашего аванса. Помилуйте, это же уже пятый приход!

- Да хоть двадцать приходов и пятьсот фунтов, я не смогу решить Вашу проблему если не буду знать всё. Понимаете, психолог как полицейский - от него нельзя ничего утаивать.
Я тяжело вздохнула. Что ж терять нечего.

- Ладно уговорили. Лет эдак в четырнадцать у меня, если можно так сказать, был свой личный психолог - лучшая подруга. Во всех критических случаях я обращалось к ней. До сих пор удивляюсь тому, что она не стала психологом. у неё бы неплохо вышло.

- А кем она стала?

- Директором театра. Её давняя мечта, знаете ли.

- Вы обратились к ней и тогда.

- О да.
***
Я огляделась потом посмотрела на часы. Уже три. Эта гадина не идёт. А пообещала придти в час. Я вернулась в кафе, села за свой столик. В другой раз я бы уже давно ушла, послав ей "ждушку", но не сейчас. Она нужна мне. Нужна, как никогда раньше. Над головой звякнул колокольчик - мой столик был рядом с дверью - я вздрогнула и обернулась. В ресторан зашла низенькая светловолосая девушка. Это она. Наспех осмотрев зал, она заметив меня, широко улыбнулась села за мой столик.

- Кто-то меня ждал? - Весело спросила она, затем её лицо внезапно стало серьёзным, - зачем?

- Это очень серьёзно, ясно? Правда серьёзно, а ты опоздала!

- Не опоздала, - невозмутимо ответила она, - я сказала что приду в час или на два часа позже. - Я развела руками: отмазка была безупречной.

- Так зачем, - спросила она всё тем же серьёзным тоном.

- Короче смотри, - она облокотилась локтями о стол и приготовилась слушать, - ты же знаешь, что я в музыкалку хожу, да? Вот, а её заканчивают семь классов(то есть следующий год для меня будет последним), а сегодня мне моя препеодша сказала, что она пока не видит у меня особого стремления, но я очень способна, и она хочет прозаниматься со мной не семь лет, а восемь. Восьмой год в музыкалке идет подготовительным к колледжу, и даже если я стану не пианисткой, а тем же хоровиком-дирежером/теоретиком и т.д. мне будет это нужно. И вообще, если я точно решу, что я не хочу поступать в колледж, то да, она просто умоет руки. А я всю жизнь в музыкалку ходила, потому что меня заставляли и с недавнего времени, потому что папа хотел, чтобы я её закончила. И тут меня осенило, я не могу так просто бросить музыку. Все эти десять лет я ходила туда и все это просто стало частью моей жизни! Я не хочу связывать свою жизнь с музыкой, но я и не хочу ее бросать. ЧТО. МНЕ. МАТЬ. ТВОЮ. ДЕЛАТЬ? - внимательно выслушав мою тираду, она выпрямилась многозначительно кивнула и начала говорить:

- Ну, как бы тебе сказать?... Мне не хочется говорит тебе, что ты обязана, закончить музыкалку ради памяти отца. Но и говорить тебе, что ты можешь отпустить значимый момент твоей жизни тоже глупо. В общем смотри ты права отпускать это глупо, но может у тебя действительно нет сильного стремления? Я хочу сказать, если ты пойдёшь на восьмой год и колледж, то может ты будешь несчастна в этом будущем?

- Знаешь, что такое женское логика? Женская логика, это когда я, выслушав тебя, поняла только то, что ты считаешь меня обезьяной.- Она улыбнулась отрицательно покачала головой.

- Нет, я имела в виду, что может, если ты выберешь колледж, то тебя будет ну.... плохо что ли?

- Я почти уверена в этом, - честно призналась я, - но я не могу просто так уйти.

- А если не выберешь ты будешь чувствовать себя виноватой?

- Нет, я не буду чувствовать себя виноватой, я закончу музыкалку, как и хотел папа. Но я просто не могу взять и забыть эту часть моей жизни.

- Тогда соглашайся на восьмой год - просто ответила она.

- Я не потяну. Я по этому и обратилась к тебе. Потому что восьмой год я не потяну. С ГИА, с робототехникой/программированием и т.д., с нашим денежным положением. У нас даже инструмента дома нет!

- Ну ты же как то выдерживала всё это раньше, - пожала она плечами.

- Я тебе говорю. Ты просто не представляешь, как я могу истерить. - Она усмехнулась - у меня за все время моего обучения в музыкалке было истерик больше, чем у всех моих родственников вместе взятых!

- Истерики случаются у многих. Я хочу сказать истерики ведь проходят. Мне кажется, если ты не пойдёшь, то потом будет чертовски обидно. Представь сидишь ты в душном пыльном кабинете, а в памяти пробегают те самые уроки...

- Я не знаю. Я не уверена. Я не знаю, что мне делать. Я даже не определилась, кем я хочу быть. Я не знаю, кем я себя вижу в будущем. А я еще этот гадкий зуб...

- Ну, я не вижу тебя в душном пыльном кабинете. Скорее что-то творческое.

- Наверное, - кивнула я.

- Ну вот видишь. В такие моменты лучше рисковать. Дерзай! - И она победоносно подняла стакан сока, который ей недавно принесли.

- Хорошо. Наверняка ты права.