Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Прощай, мой мальчик...

      Ну что же ты наделал, мой мальчик?

      Лишь вдохнув ядовитый запах Фредди Лаундс, смотрю на тебя с тоской, болью и разочарованием. За что ты так со мной? Я понял все сразу. Ты не убил ее, а значит, все это было лишь хорошо разыгранной сценой, фарсом, игрой на двоих, где я был трофеем, а ты наживкой и охотником. Мне больно осознавать это, но я верил тебе, открывался тебе, мечтал о будущем с тобой. Я был ослеплен любовью и восхищением.
      Каждой ночью, рассказывая Эбигейл сказки о том, как нам будет хорошо вместе, как мы будем жить одной семьей счастливо, далеко-далеко отсюда, в мире, созданным лишь для нас; я грезил о жизни с тобой, как с человеком достойным, уникальным, которого я создал для себя сам. Зачем ты разрушил эти надежды? Ведь я знаю, где-то в глубине твоих бездонных глаз таилось желание быть со мной. Теперь оно неосуществимо.
      Я раскрою тебе секрет: это должно было стать моим подарком - сохранение ее жизни, я предвкушал, как будут блестеть твои глаза, как ты будешь счастлив этому, и улыбался, чувствуя себя частью чего-то родного и взаимного. Эббигейл Хоббс не нужна мне без тебя, она часть той семьи, которую ты отнял у меня, разрушил совершенно глупыми и ничего не стоящими манипуляциями. Предатель. Я сделал шаг вперед. Дал тебе шанс на нашем последнем свидании. Предложил уехать, прямо сейчас, не дожидаясь ужина с Джеком. Я не хотел убивать ни его, ни Алану. Это был твой замысел. Только твоя вина в этой кровавой бойне, что случилась в моем доме. Ну что же ты наделал, мой милый мальчик?
      Позволь же обнять тебя на прощание, Уилл Грэм. Отдать тебе должное, за то, что я ощутил, потеряв свое будущее, свои мечты. Я прижму тебя к себе так сильно, пронзая острым лезвием податливую плоть, что ты обязательно поймешь, это ранят тебя осколки моего сердца, которое ты разбил вдребезги. Они проникнут в твою кровь ядом, обжигая при каждом дыхании и каждом слове. Ты умираешь у меня на руках, мой любимый, и невозможно сдержать слез в этот момент. Я нежно провожу рукой по твоим влажным от дождя кудрям. Тихо-тихо, мой хороший, скоро все закончится, скоро вся боль исчезнет. Нет, подожди еще немножко, ведь ты должен увидеть, как я уничтожу твою надежду, твою последнюю слабость.
      Я подзываю Эбигейл, и она послушно подходит, прекрасно понимая, что ее ожидает, она была готова к этому уже давно. Смотри на меня, Уилл, смотри. Видишь? Это наше будущее, разорванное тобой, наша девочка, которая будет ягненком на алтаре жертвоприношений, платой за твое предательство. Резкое движение, и с хрупкой шейки хлещет кровь, я наслаждаюсь болью на твоем лице, она будет единственным утешением в последующей разлуке.
      Твои слезы теперь подобны дождю, который омывает мое лицо. Я закрываю глаза и вдыхаю на полную грудь свежий воздух, искупавшись в крови всех тех, кто был мне дорог. Твоя жизнь окончена, и я ухожу с сожалением, чувствуя в полной мере боль утраты. Ты сумел пробраться в мое сердце, подарить мне второе дыхание, а потом ударить в грудь презренным поступком, разрушая столь тщательно построенный мной карточный домик несбыточных желаний. Я не виню тебя, все так, как и должно было случится. Прощай, мой мальчик, наша встреча навсегда останется неизлечимой раной для нас обоих.