Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Всего лишь мясо

-Не знаю зачем, но я стащил с твоего бара бутылку виски… - обращаюсь к тебе, разговаривая сам с собой. Представляю, что ты сидишь рядом на полу, куришь сигарету и высокомерно давишь меня взглядом, а я кручу в руках бутылку с твоим любимым алкоголем, якобы дразня тебя. Я никогда особо не заморачивался на счет алкоголя, никогда не злоупотреблял им, но сегодня сильно захотелось. Из-за нехватки градусов в крови, дыхание словно перехватывало, ребра сжимали легкие в груди, если бы не твой бар, задохнулся бы, как астматик без ингалятора. Почему меня охватило такое чувство, сам не знаю. Да и ты все равно не заметишь пропажу, тебе будет наплевать на бутылку, если со мной что-то случится. Но случится ли? Мой взгляд упал на канцелярский нож, лежащий среди кучи книг и учебников, небрежно разбросанных по полу. Снова был приступ психоза, словно тьма окутала мое сознание, вкравшись в глубину чистого разума, крики, странные мысли и снова все летело к чертям… книги, стулья, кружки. Все вдребезги. И один единственный нож лежал поверх всего этого бардака, предательски подманивая меня к себе. Он словно шептал: «Возьми меня в руки, Майкл, сделай на своем теле еще несколько выразительных узоров, выпусти кровь на волю, окропи ею свою белую кожу».
-Нет! - кричу и хватаюсь за голову, колочу себя по вискам, закрываю уши ладонями, пытаясь заглушить этот странный шепот, но он не прекращается. Не на секунду он не перестал навевать на меня странные мысли и желания. Он исходил откуда то... изнутри. Он был внутри моей головы и постоянно заставлял меня взять этот проклятый нож. То есть... это был Я. Только другой Я, который постоянно что-то нашептывая, заставлял меня делать странные вещи. Это нечто внутри моей головы было похоже на демонический шепот. Иногда он говорил четко и ясно, иногда что-то мямлил, словно был не в настроении, а порой, произносил какие-то непонятные слова, похожие на древние заклинания, взывающие к потусторонним существам. В такие моменты мне казалось, что я обречен на вечные страдания и пытки, потому что этот голос взывал к бесам по мою душу. Они плясали хороводы вокруг меня, пока я спал, давили своими невидимыми телами на мои мысли, превращая их в неконтролируемые поступки, шептали заклинания, пожирающие мое сознание. Моя душа гнила с каждым днем, тьма закрадывалась в самые потайные уголки моего внутреннего спокойствия. Я думал, что конец близок. Так больше не могло продолжаться и я думал покончить раз и на всегда со своей жизнью. Она никому не нужна, а мне уж тем более. Но из-за случайной встречи с одним человеком все перевернулось с ног на голову, и этот демон внутри меня немного успокоился, словно решил сделать перерыв и выпить чай с ягодными кексами...
Я лег на холодный пол, снял свои огромные очки в черной оправе, и мои мысли занял мужчина, что так бессовестно вкрался в мою жизнь. Я просто был слишком наивен и влюбился в него, как только услышал его мягкий тембр голоса. Спонтанное знакомство, разговор о литературе и посиделки в кафе укатали дорогу к теплым чувствам, которые уже переросли в серьезные отношения и близость.
-Джонатан МакФлай, - полушепотом произношу его имя, вычерчивая, словно пером, его инициалы в воздухе. Неужели он не мог найти себе какую-нибудь хорошую девушку, а не западать на ботана моего типа... Ну, что уж тут поделать, может это судьба.
-Судьба с букетом белых лилий, - я усмехнулся и открыл бутылку с виски. Льда под рукой не было, бокала тоже... ну, будем пить прямо из горла. Не давая себе поблажек, собрав всю мужскую волю в кулак, я сделал большой глоток. Все мои чувствительные рецепторы в раз ожили. На долю секунды по горлу разлилось приятное чувство от сладкого вкуса алкоголя, а потом горечь затмила все на свете, разыгрывая меня медовым привкусом. Мой разум и мысли помутнели. Я закашлялся.
-Воды! - я сорвался с места и побежал на кухню в поисках любой не алкогольной жидкости. Первым делом на глаза попалась коробка с соком, я схватил ее и за один присест выдул пол пачки, схватив еще пару коробок, я побежал обратно в комнату... Как только Джон может пить это? Гадкое чувство. Сперва, кажется сладким, потом горьким, что за издевательство над вкусом… В горле до сих пор остался привкус меда и нескончаемая горечь, окутавшая все внутри, казалось, до самого желудка.
-Лучше бы я взял вина…
***
Прошло не так много времени, а бутылка была уже наполовину пуста. Виски с яблочным соком залетал на ура и я был пьяным до чертиков. Я чувствовал себя пьяным Винни Пухом, который выпил целый бочонок медовухи. Я катался по полу, болтая ногами. Ужасное чувство. Первый раз я был таким пьяным, я ничего не понимал, в глазах словно был туман, мозг попрощался со мной на несколько часов, уехав в отпуск в обнимку с моим вестибулярным аппаратом.
Я попытался встать на ноги, но не тут-то было. Мое теперешнее состояние огромным грузом прижимало меня к полу, будто огромный слон решил присесть на меня, принимая мое хрупкое тело за мягкий пуфик. Я с большим трудом поднялся на четвереньки и сел на колени, опершись на край постели. Я ругал свой организм за такое хилое состояние и оглядел комнату несколько раз, просверлил взглядом полупустую бутылку виски и коробочки с соком. Скучно. Надо бы хоть музыку включить, но в таком состоянии я вряд ли дойду до компьютера…
-Ну что, я не мужик что ли?! – выставив правую ногу, я попытался подняться, но почувствовал в ответ протест и неповиновение. В ноги как будто резко вонзились миллионы маленьких игл, все мышцы заныли, словно маленькие демоны сжали мои ноги, и я полетел на встречу к полу.
-Ты не мужик… - всхлипываю, шмыгая носом, - ты жалкая баба! – бью кулаком об пол еще и еще раз, пока косточки не заныли и не онемели. Я знаю, пол не виноват, виноват я, только я один.
Разум немного очистился, словно удар об пол привел меня в чувства и избавил от алкогольной туманности. Я на четвереньках дополз до компьютерного стола, и взобрался на стул, хватаясь за него и карабкаясь, словно скалолаз по горе. Есть! Теперь можно включить музыку и развеять свое одиночество чужим голосом… Но чужой голос, пусть это даже голос хорошей певицы или солиста любимой группы, никогда не заменит мне твоего голоса, Джон.
-Может, написать ему… я соскучился.
За телефоном не пришлось ползти в другой конец комнаты, он лежал прямо под рукой, хорошее совпадение.
Начинаю строчить что-то невнятное и слюнявое…
-Нет! –стираю все буковки, - А то он подумает, что я пьяный, и начнет свои лекции и нравоучения… Хотя… Я и так пьяный. Нет. Не надо, чтобы он знал это… - пишу все заново, - Отправить!
«Джон, я соскучился. Ты заглянешь ко мне в гости сегодня?»
-Хм-м. – мысли струились лишь в одном направлении, в направлении к Джонатану МакФлаю. – А если он приедет, что я ему скажу, ведь он увидит, что я пьяный.
«Ничего не говори ему, ему не стоит видеть тебя сегодня, Майкл».
Снова внутренний голос начал нашептывать мне. Я даже не понял, как он вернулся. Интонация была зловещая, словно с насмешкой. Мне стало страшно.
-Но… почему?
«Зачем он тебе, неужели ты его любишь, больше чем меня, Майкл?»
-Да.
«А как же все те счастливые моменты, что мы провели вместе, мои узоры, дарованные твоему телу и шрамы?!»
-Нет! Прекрати! Замолчи, замолчи… заткнись!
Шепот прервался из-за звука нового сообщения. Словно солнышко, пробившееся через тучи, оно дало мне надежду на что-то хорошее. Я не хотел оставаться наедине с нашептывающей демонической силой. Джон ответил.
«Извини, милый, я сегодня допоздна на работе, не смогу приехать. Давай завтра увидимся перед твоей учебой?»
Я смотрел на экран телефона, перечитывал сообщение несколько раз. Меня начало колотить, и бросать в жар, словно я был наркоманом, который несколько дней не получал новую дозу эйфории. Слезы проступили на глазах, я ничего не понимал. Нет, только не это. Я бросил телефон со всей силы об стену. Корпус, ударившись об стену, разлетелся, оголяя аккумулятор и внутренности аппарата, но мне было наплевать.
-Почему!? Почему нет!? – отчаяние переполняло меня, я бился в истерике и рыдал, как никогда еще не делал. Мне отказали, вежливо отговорившись работой. - Почему именно сегодня, почему именно сейчас, когда я совсем один? Почему…
«Вот видишь, ты ему совсем не нужен, ему на тебя наплевать. А я буду с тобой вечно. Буду любить тебя самозабвенно и ни на минуту не перестану».
-Нет, он любит меня. Любит… а я люблю его, – закрываю глаза руками, представляя, что я перенесся из это комнаты и от внутреннего голоса далеко-далеко. Где он меня никогда не найдет и не будет больше мучить. Начинаю напевать мелодию знакомой песни, заглушая шепот, звучащий внутри моей головы.
«Майкл, не делай глупостей! Я тебе говорил, что не стоит верить людям, они обманщики и предатели!»
-Бла-бла-бла. Я тебя не слышу, кретин. – продолжаю мычать себе под нос, перебирая плейлист, в поисках хорошей музыки, - Помолчи пять минут, я хочу песню послушать…
Из коридора донесся звонок телефона, разрывая красивую мелодию песни. Пришлось ответить, иначе меня бы не оставили в покое.
-Алло. Слушаю.
-Майкл, я звонил тебе на мобильный. В не сети. Это как понимать? Что-то случилось?
-Нет… Я просто уронил его, а аккумулятор куда-то укатился. Еще не нашел.
-Не пугай меня так больше.
-Ну… а ты чего звонишь? Я так понял ты весь в работе сегодня…
-Да, Майкл прости, но мы и завтра не сможем увидеться. Меня срочно отправили в другой город на переговоры с компанией. Приеду завтра поздно вечером… Прости.
-…
-Майкл?
«Вот видишь, снова отговорки. Ты ему не нужен. Не верь ему больше».
-Майкл, ты тут? Не молчи, пожалуйста.
-Удачной поездки, мистер.
Со всего маху ударяю трубку об стол, вырываю телефонный провод из розетки, и сметаю все что есть на столе на пол.
«Правильно, пусть знает, что не следует обманывать тебя».
-Но он, по крайней мере волновался за меня…
«Но позвонил, чтобы отменить встречу».
-Я хочу к нему. Хочу всегда быть с ним… Я не могу так больше жить… надо допить виски, – я натянул на лицо улыбку и направился в свою комнату к музыке и алкоголю.
***
Бутылку из под виски я опустошил за считанные минуты, остался лишь сок. Я шарился в социальной сети, слушал музыку и решил забыть обо всем напрочь, удалить все зараженные Джоном файлы из хранилища мозга. Будто ничего этого и не было вовсе. Его не было. Любви не было.
Музыка затихла… плейлист закончился. Клики мышки раздавались эхом в моей голове, будто я сижу в огромном пустынном тоннеле, совсем один. На улице было подозрительно тихо. Я посмотрел в окно. Темнота… было темно, как в моей душе. Небо казалось чернее гуталина, ни луны, ни звезд не было видно. Тучи сокрыли их своими огромными тушами, не давая даже тусклому свету пройти до земли. Страшно. Меня охватила паника. Тишина разрывала уши, словно ультразвук. Голос внутри начал что-то шептать… снова какие-то заклинания. Неконтролируемая дрожь пронзила меня с ног до головы.
«Майкл, красивая ночь сегодня, не правда ли?»
-Ночь? Уже ночь?! – я посмотрел на часы на мониторе, и мои глаза сильно округлились.
-Два часа ночи? Какого хрена так быстро летит время!
«Что тебе время? Мы с тобой сегодня весь день проводим вдвоем. Разве, ты не рад, дорогой?»
-Нет! Я хочу… - и тут я словил себя на мысли, что ни за что и никогда не смогу забыть Джона. Как бы я не старался покончить с воспоминаниями, сжигая их в мысленном очаге синего огня, они не хотели уходить. – к Джону…
«Черт его дери! Майкл, ты сегодня только мой!»
-Я не буду твоим. Я буду принадлежать только ему.
«Нет, глупый мальчик. Я – это ты. Ты – это я. Мы одно целое и нас не разделит никто. Не забывай об этом!»
Эти слова застыли комом в моем горле. Я бил кулаками по столу, призывая этот голос заткнуться, отнекивался и придумывал всему оправдания. Но он твердил одно и то же, словно пластинка в граммофоне, которую заело на последней дорожке. Слезы пошли градом… и теперь я молил о спокойствии.
Рука потянулась к знакомой странице в социальной сети.
-Сейчас навалю музыки, и ты заткнешься, гад.
Щелкнув мышкой по названию любой песни, и поставив ее на бесконечное повторение, я допил сок и стал мотаться по комнате в припадочном танце. Размахивая руками в воздухе, кружась, и подпевая под музыку, я забылся, и потерялся в себе. Все в том же пустом темном тоннеле, наедине с одиночеством и музыкой.
-Я начинаю гнить, я всего лишь кусок мяса… - подпевал я, снова и снова, кружась по комнате, еле переставляя ногами. Ничуть не протрезвел. Алкоголь до сих пор был в крови, как родной. Я уже привык к такому состоянию и принял его, ведь оно приблизило меня к эйфории.
Резкий звук, вперемешку с демоническим шепотом, заставил меня остановиться. Такое чувство, как будто в моей голове включили телевизионный канал, на котором идут профилактические работы.
-Что тебе нужно?! Оставь меня! Исчезни! – я заткнул уши, в надежде, что противный звук прекратится, но он шел изнутри, а не извне.
«Я никуда не исчезну, Майкл, я буду всегда с тобой. Ведь мы одно целое.»
Песня крутилась в моей голове вместе с шепотом назойливого демона, она всегда погружала меня в нирвану. Текст заставлял меня плакать и смеяться одновременно…
-Ведь я всего лишь кусок мяса. Всего лишь кусок мяса! Кусок мяса!!! – я заорал во все горло, до жжения тканей внутри, надрывая связки. – Если я умру, тогда умрешь и ты! И никто больше не станет проклинать и донимать меня… - я схватил канцелярский нож, и, выдвинув рычажок до упора, подставил его к своему запястью.
«Майкл, нет!»
Я замер, выпучив глаза, как ошалелый, крепко сжимая нож в правой руке, я слегка надавил на кожу. Ухмыляясь, я провел несколько линий по поверхности запястья, даря ему новые маленькие шрамы, поверх старых. Ярко красная кровь вспыхнула и покрыла кожу небольшими капельками, как роса покрывает листья поутру. Пламя легкого жжения и тусклой боли накрыло меня и дало наслаждение. Да, я мазохист. Раздался смех, истеричный и безнадежный.
-Почему нет? Да! – я с силой сжал кулак на левой руке, все вены и сухожилия в раз вспухли, предоставляя больше шансов на победу над демоном внутри меня.
«Ты жалкая тварь, кусок мяса, ты не сделаешь этого!»
Последним, что я помню, это был мой крик. Крик от жгучей боли, пронзающей запястье, и проникающей прямо в мозг, через нервные окончания. Я думал, что отрезал себе руку. Упал на живот, снова встречаясь с полом. Правая рука продолжала сжимать окровавленный нож, как утопающий в болоте сжимает ветки дерева, пытаясь выбраться… но нож, наоборот, тянул меня на дно, к самозабвению и покою. Я смотрел на свою левую руку и плакал. Рыдал и смотрел на алую кровь, вытекающую из огромного пореза. Мясо. Я видел мясо и перерезанные вены.
«Майкл, придурок! Звони в скорую, быстро! Ты просто ничтожество!»
-Я начинаю гнить, я всего лишь кусок мяса… - я ухмыльнулся и закрыл глаза, напевая слова песни, что все еще звучала в колонках...
***
Когда очнулся, я посмотрел на порез, кровь текла из поврежденной вены, как вино из опрокинутой бутылки. Она текла прямо навстречу мне, окуная щеку в свою массу. Я почувствовал тонкий запах железа. Вскоре я ощутил телом, что валяюсь в луже из своей же крови, и продолжал улыбаться со слезами на глазах... Я снова закрыл глаза и представил Джона с букетом белых лилий. Я словно уснул...
Я вернулся в сознание от нехватки воздуха, как будто огромная лапа монстра сжала мои легкие и сердце. Я жадно хватал воздух ртом, как рыба, которую выкинуло на берег. Но мне было так тепло, так свободно. Наконец-то я чувствую свободу и легкость, будто избавился от всего груза, что душил меня на протяжении всей жизни, тянул меня огромным камнем на дно океана безнадежности и потерянности, из которого не выбраться.
-Камень с души, – мои последние слова прозвучали тихим шепотом, или же они вообще не были озвучены… я просто открывал рот, и говорил про себя. – Я люблю тебя, Джонатан МакФлай…
«Ты победил, Майкл, но мы умрем вместе. Ничтожный смертный!»
Мое сердце билось все медленнее и медленнее, я ничего не понимал, и не хотел понимать. Мозг отключался. Я из последних сил хлопал глазами, уставившись взглядом в кровавый порез. Песня звучала в моей голове как предсмертная колыбельная. Я начертил пальцем по крови твои инициалы и простился с этим жутким миром, который всегда был ненавистен мне.
«Мы будем спать спокойно, Майкл.»