Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Путь к звёздам



Среди ночи, когда город, который уже начал обрастать ярусами спал, желтовато-белый диск Луны висел высоко в небе. Вдали от усеченного конуса города юный астроном, Альберт Лет смотрел на Луну. Его привлекал один маленький кратер. Однако, в его небольшой телескоп трудно было что-то разглядеть, кроме букв. Эти буквы знал каждый. Каждый знал о небольшом памятнике, оставшемся как свидетельство того, как тернист путь человека в космос.
Мальчику было около девяти лет, блондин, одет в зеленую кофту, синие брюки, красные кеды. Мальчик отвлёкся от окуляра, взглянул на светящийся диск и произнёс, для себя: "Он ведь только хотел увидеть звёзды". Альберт жил недалеко от места, где вёл свои наблюдения. Это позволяло ему успешно отпрашиваться у родителей практически каждую ночь .
Мальчик снова прильнул к окуляру - инициалы удалось разглядеть еще лучше, и перерисовать их.
Но, отведенное на астрономию время исчерпало себя. Пора идти домой. Альберт упаковал свои записи и телескоп, и не спеша пошел к дому. Уже давно он наблюдал за этим кратером. Тот, кто погиб там, сняв свой шлем и оставил инициалы манил сознание Альберта. Побуждал его снова и снова смотреть на Луну , искать взором тот кратер. Альберт был из богатой семьи, и был одним из тех, кого называют "нердами". Перед такими людьми часто лежит большое будущее. Сейчас Альберт точно знал, какое.

"А теперь представьте, он там, на Луне, в вечной тишине! Его мозг содержит знания того времени и при этом в почти идеальном состоянии! Его память перегружена эмоциями, если мы зациклим его на той аварии, у нас будет идеальный маяк! - не унимался Альберт. Ему было двадцать. Он читал лекцию, и пытался доказать, что тот, чей мутный взгляд сейчас отражает небольшой серпик Земли, в вечном преклонении колена, с выкатившимся из расслабленной руки шлемом, идеальный кандидат для эксперимента.
Не так давно было обнаружено некое "гиперпространство" было мало известно о его особенностях, кроме того, что любой биокомпьютер способен вызывать и контролировать перелёт через него. Однако, нужен был некий усилитель сигнала. Альберт предлагал эмоции.

Прошло три дня. Его стошнило еще до входа в камеру. Алекс не бился в руках охранников, которые пытались вытереть рвоту. Он прекрасно понимал пикантность момента. Ему обещали в дальнейшем вечную жизнь. Портал, который ведёт в неё оказался классическим орудием казни - железный стул, к которому приковывают перед расстрелом. Его часто тошнило от страха, именно эта его особенность помогла ищейкам. Глядя на его некрашеный металл, в котором кое-где проглядывались вмятины от пуль. Охранники поволокли его дальше, привязали ремнями к стулу.
Алекс завещал своё тело науке, точнее он завещал мозг. Поэтому на его голову одели шлем. Шлем был глухой, последнее, что он увидел - темнота. Резкая боль во многих местах. Тоннель, светошоу, пустота.
Альберт снова запустил переключатель. Мозг смертника проиграл картину, которую запомнил последней. Портал открылся, теперь туда мог пройти человек. Но входить в комнату с ним никто не рисковал - портал может затянуть в себя. "Не работает!" - думал Альберт. Портал должен быть больше, нужен иной путь!
Еще год спустя Альберт представляет психорезонатор. Антенна-тарелка огромных размеров стоит
на корабле, рассчитанном на достижении Орбитального Кольца. Портал зажигается. Клиновидный корабль пересекает границу привычного, и летит среди потоков света, радиации, волн. Из другого портала видно космос. Иной космос. Две звезды освещают пространство. Обе яркие, белые. Путешевствие удалось. Лет улыбается, техников разрывает от радости и гордости.
Но, пора вернуться домой. Машина разворачивается и снова гиперкосмос. На земле Альберта ждёт многое признание, днеьги, премии.

Много лет спустя грузовик "Айрин" отчаливает. Альберт вернул свою мечту к жизни, но как? Каким образом? Верно ли он поступил? Эти мысли беспокоили его всё время. Может он будет счастлив в вечном полёте по гиперкосмосу? Может быть. Айрин уходит в психоделическую рябь гиперпросранства, это видно из иллюминаторов станции. Вот она, мечта.
В отражении иллюминатора появился силуэт. Лет вглядывался в него. Он разглядел белый скафандр, закрытый и пустой. Его обладатель шел прямо по холоду космоса, хотя скорее он летел, вытянув руку вперед. Альберт поднял свою руку, в надежде коснуться наваждения. И почувствовал материал скафандра, пустоту глазниц черепа, который остался от обладателя скафандра, человека, биографию которого Лет знал на зубок. Они повисли в пустоте.
В голове Альберта пронеслась мысль:
Он хотел увидеть звёзды.