Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Укротить или быть укрощённым

- Ой, больно, - пропищала несчастным голосочком девочка, сидя на траве под раскидистым старым вязом.
- Сильно ушиблась? - спросил парень, подходя ближе.
Это был молодой человек, который недавно отметил свой день Рождения, где ему исполнилось пятнадцать лет. Парень имел тёмно-рыжие волосы, что казались издали красными, карие глаза, курносый нос. Круглое лицо придавало его облику некую детскую мягкость. Внешностью природа его не обделила, он был достаточно красив.
- Немного, - отозвалась девочка, кокетливо глядя на парня из-под чёлки, что спадала на глаза.
- Ну и зачем ты туда полезла? - недовольным тоном поинтересовался парень, скрестив руки на груди.
- Ну...я... - замялась она.
В планах девочки было заставить парня заботиться о ней: присесть рядом, пожалеть, даже отнести на руках куда-то, где они будут одни... Естественно, что никакой травмы и в помине не было. Она притворилась, что повредила лодыжку, когда прыгала с ветви дерева.
У молодых ребят с недавних пор появилось такое развлечение. Они залезали на дикие вишни, выбирали ветви, что растут более-менее параллельно земле, свисали на них на руках, после чего спрыгивали на землю.
Вот и сейчас девочка вновь привязалась к компании более взрослых ребят. Никто не заставлял её лезть на дерево. Наоборот, они твердили, что нечего ей тут вообще делать, поскольку отвечать за неё не собираются. Благо, она влезла на самую низкую ветку, чья высота не превышала полутора метров над землёй.
Спрыгнув, девочка сразу же приступила к исполнению своего ранее намеченного плана. Но вновь её постигло разочарование. Её возлюбленный, которым и являлся вышеупомянутый парень, совершенно не проявлял того рвения, что она себе представляла в мечтах.
Наоборот, он всячески выказывал недовольство не только её появлением здесь, мешая их компании развлекаться, но и тем, что она совершенно не слушается. Нести её на руках, обхаживать и прочее он явно не намеревался делать.
Девочка судорожно пыталась придумать, каким образом заставить парня проявить к ней нужные ей чувства, но тут вмешалась та, кого девочка ненавидела. Это была стройная светловолосая девушка, голубоглазая, довольно красивая.
- Ну и что ты с ней возишься? - недовольно проговорила блондинка, подходя к парню.
- А что прикажешь с ней делать? Хотел убедиться, не повредила ли чего.
- Да тут и слепой поймёт, что она только притворяется, - усмехнулась девушка. - Все видели, как она спрыгнула, а потом неуклюже плюхнулась, пыталась обратить на себя внимание.
- Это всё так, но мало ли, - проговорил красноволосый.
- Я вообще не понимаю, почему ты её терпишь, - заявила блондинка. - Эта малолетка вечно лазит где-то рядом, куда бы мы не пошли компанией. Нет, не так. Точнее будет сказать, что она постоянно там, где и ты.
- Может быть, ей скучно, - проговорил парень.
- Пусть идёт играть со своими сверстниками. Она просто влюбилась в тебя, - засмеялась светловолосая.
- Перестань, Ино, - скривился парень, словно съел десяток лимонов за раз.
- А что не так я сказала, Сасори? - удивилась девушка. - Все давно в курсе, что эта малолетка за тобой увивается.
- И что? Это не повод так говорить.
Девочка сидела на земле, слушая разговор молодой пары, при этом чуть не плача. Как же она ненавидела эту Ино. Яманака никогда не считала её достойной их компании, как бы девочка не старалась быть ближе к ним.
Это логично, ведь более старшим ребятам не было никакого удовольствия возиться с той, что младше их. Но дело было не только в этом, иначе бы девочка просто сосредоточилась только на Сасори, игнорируя его окружение.
Проблема была именно в Ино, которая являлась девушкой Сасори. Ни о какой свадьбе речь пока не шла между их семьями, поскольку пара была ещё слишком молода, но всё же взрослые не пресекали попыток общения между молодыми людьми.
Многие поговаривали, что осталось несколько лет, как пара обвенчается. Это бесило девочку, поскольку на месте невесты Сасори она видела лишь себя. Любая особа, появившаяся рядом с парнем, автоматически превращалась в соперницу.
- Не повод? - продолжала Ино. - А что тогда для тебя повод? Ждёшь, когда она что-нибудь с кем-либо сделает?
- Да ты о чём?
- А то ты не понимаешь? Она же сумасшедшая.
- Перестань, Ино. Девочка несколько...странная, но чтобы так...
- Странная? Помяни мои слова, Сасори, она ещё только начала.
Смерив девочку презрительным взглядом, Яманака развернулась на каблуках, направляясь к компании ребят, что ожидали в стороне, перешёптываясь и изредка посмеиваясь.
- Знаешь, - обратился Сасори к девочке, - Ино права, и ты переходишь все границы. Твои глупые попытки обратить на себя внимание только раздражают.
Парень больше ничего не сказал, развернулся и пошёл прочь к своей компании. Девочке же оставалось лишь сидеть под древом, глотая слёзы. Она злилась, но не на Сасори, не на себя, а именно на Ино, считая, что если бы не Яманака, то парень уже давно обратил на неё своё внимание.
Она была ещё слишком мала, чтобы понимать настоящие отношения, трезво оценивать ситуацию и поведение людей. Если было не по её, то она жутко бесилась, обвиняя кого-угодно, но не себя. Что же, этот план провалился, но впереди ещё множество возможностей, который она не упустит.

Чистое голубое небо, жаркое солнце, пение птиц, нескончаемые цветочные поля, прозрачная вода в реках, лёгкий тёплый ветерок, и первозданная красота природы. Не это ли Рай? Возможно, но только когда вы прогуливаетесь неспешно среди этих чудес, а не вынуждены преодолевать огромное расстояние, трясясь в душной коляске.
Небольшой экипаж медленно двигался по просёлочной ухабистой дорожке, в котором находились двое. Дама была изнурена долгой поездкой. Она устало облокотилась на плечо мужчины, сидящего рядом с ней.
- Нет, я, конечно, рада, что мы направляемся к моей дорогой девочке, но это так далеко, и жара меня просто убивает, - тихо проговорила женщина, смотря в окно кареты.
- Не ной. Всё же отлично, - улыбнулся спутник, снимая с её головы шляпку и поглаживая по волосам. - Наслаждайся природой и осознанием того, что скоро мы уже приедем.
- Скоро - это часа через два. Единственное, что утешает - природа действительно великолепна.
- Расслабься и получай удовольствие.
- А я что делаю? Просто очень устала, да и жду не дождусь, когда увижу нашу девочку. Даже представить не могу, как она изменилась.
- Я просто уверен, что стала такой же красавицей, как и Мебуки.
- Это да. Лучезарная улыбка, сияющие глаза, прекрасный характер, покладистый нрав наверняка сводят с ума толпы поклонников.
- Милая, а ты уверена, что мы говорим об одной и той же девушке? Насколько мне известно, Кизаши упоминал об этом немного в другом контексте.
- Ничего подобного.
- Тебе освежить память?
- Это всё клевета, - буркнула дама и состроила рожицу мужчине.
Тот только ухмыльнулся и, достав из кармана пиджака сложенный лист бумаги, зачитал некоторые строки:
- "Манеры моей дочери просто ужасны. Чем дальше, тем хуже. Поведение становиться просто невыносимым. Она доводит до нервного срыва всех, кто попадается на её пути. Извела всех знакомых. Я уж молчу о том, сколько раз она ставила меня в крайне неловкое положение. Совершенно нет с ней никакого сладу. Уже и не знаю, что делать. Её дерзость перешла все границы. Я прошу вас взять её к себе в надежде, что добьётесь больших успехов в воспитании этой упрямой девчонки, чем я. Один просто не справляюсь."
Женщина молчала, глядя на проплывающий за окном пейзаж.
- Объясни мне, моя дорога, где тут говориться об ангельском характере и милом нраве?
Дама только скривилась на слова мужа.
- Кизаши всегда найдёт, к чему придраться. Я всегда его недолюбливала и говорила Мебуки, чтобы не выходила за него, так нет же, она меня не послушала. Видишь, чем всё это закончилось?
- Дорогая, мне тоже не по душе этот человек, но и ты должна признать, что Сакура сама виновата. Она постоянно обвиняет отца в том, что мать умерла из-за него.
- Она ещё ребёнок.
- Не ребёнок, и это не оправдание.
- Но он часто перегибает палку с ней.
- В его положении нельзя быть тряпкой и показывать слабость.
- Возможно. Ещё мне не нравятся слухи, что ходят о нашей племяннице.
- Ты о её одержимости молодым человеком?
- Да.
Дело было в том, что до любящих тёти и дяди дошли слухи, что их племянница нагло домогается до одного молодого человека. Где такое слыхано? Она просто проходу не даёт бедному юноше. Многие открыто осуждали её поступки и твердили во всеуслышание, что просто тошно смотреть, как она гоняется за бедным парнем у всех на виду, при этом даже не пытается скрыть свои намерения. Это совершенно непристойное зрелище и поведение. Девушка постоянно выставляла себя на всеобщее посмешище. Вся округа только и твердила о её вульгарности и низости.
Если говорить на чистоту, то это были не простые слухи. Юная девушка действительно вела себя уже несколько лет крайне вызывающе и делала неподобающие женщине вещи. Сначала юноша забавлялся тем, как она кидает в его сторону томные взгляды и зазывающие улыбки, но потом её выходки переросли в маниакальное преследование.
Все его передвижения были ей известны, даже то, что он ест и пьёт в данный момент. Было не ясно, каким образом она обо всём узнаёт, но юноша уже не считал всё это детской забавой. А вы бы что думали, когда за вами день и ночь следит полоумная девица?
Последнее, что о племяннице стало известно, так это то, что пару недель назад она подкараулила подругу молодого парня, вымазала в грязи, разорвала одежду и угрожала расправой. Нервы юноши сдали окончательно, и терпение лопнуло. Он пригрозил её сдать в соответствующие органы, но девушка продолжала мучить парня своими идиотскими попытками привлечь его внимание.

В это время компания молодых людей отдыхала на лугу. Кто-то катался на лошадях, кто-то играл в бадминтон, а кто-то просто любовался прекрасным видом с холма на реку. Все были уверены, что скоро появиться местная ненормальная, поскольку так происходило всегда.
Она везде преследует Сасори. Что же, ожидания молодых людей не пропали даром. Через некоторое время появилась и сама "виновница торжества". Одета девушка была, как всегда, крайне вульгарно по местным меркам.
Тёмно-оливковые бриджи из тонкой ткани были ей немного малы и неприлично обтягивали всё, что ниже пояса. Тончайшая белая сорочка тоже не блистала своей непроницаемостью. Сверху был накинут жакет в тон бриджам, но он был распахнут в области декольте, тем самым не особо скрывал, что под ним.
Присутствующие в компании девушки просто не могли скрыть своего отвращения. Да что там говорить, даже парни были в шоке от её очередной выходки, причём в самом плохом смысле этого слова. Репутация легкодоступной и продажной особы всё прочнее закреплялась за девушкой.
Если честно, то одежда была вполне нормальной, но негатив вызывало то, что женщина не могла носить мужские вещи, а это было именно мужское одеяние. Про декольте разговор отдельный. Дама обязана носить только платье, а в нём разрез уже никто не обсуждает.
Узнай про это её отец - выгонит из дома. Это просто позор.В данный момент Сакура, а именно так звали местную озабоченную, собиралась поразить объект своих воздыханий очередной своей идеей. Она надеялась, что любимый наконец обратит на неё внимание.
Если говорить до конца честно, то когда-то она пыталась поразить парня не своими выходками, а как и многие девицы своей внешность. Она одевала платья с оборками, делала сложные причёски, носила дорогие украшения, постоянно красилась, часами упражнялась в походке, хлопанье ресницами, пока глаза не заболят, и флирте, но результата это не принесло. Сасори так и не обратил на неё должного, по её мнению, внимания.
Девушки бросали в её адрес нелестные фразы, пока Сакура подходила ближе к компании, но она сцепила зубы, чтобы не ответить колкостью на их выпады, надменно вскинула голову и взглянула на красноволосого парня.
Сердце Сакуры сжалось от пренебрежительного выражения его лица, но от своего решения она не отступила, взяла в руки специальные булавы, что до этого момента покоились в мешке, вынула огниво, подожгла обмотку булав, а после принялась жонглировать.
Она пыталась мельком взглянуть на возлюбленного, но опасалась потерять концентрацию. Сакура успела заметить чуть приподнятые в улыбке уголки его губ, когда она завершила выступление, поймав все булавы вместе. Чувство торжества мгновенно вскружило ей голову.
За представлением наблюдал из окна гостиной сам хозяин поместья. Очередная дерзость со стороны его дочери заставила мужчину тяжело вздохнуть. Сколько это будет ещё продолжаться? Неужели она никогда не будет вести себя, как подобает любой воспитанной молодой леди в высшем обществе? Да кто вообще возьмёт её замуж?
За спиной Кизаши Харуно раздался голос дворецкого, объявившего о прибытии лорда Тсучигумо и его супруги.
- Ах, как я рада видеть Вас, Кизаши, после стольких лет, - даже глазом не моргнув, солгала дама. - Как поживаете?
- Как видите, прекрасно, - буркнул тот в ответ.
Он тоже не питал особой теплоты души к Хотару.
- А где же моя любимая племянница? - осведомилась блондинка, оглядываясь по сторонам.
- Если Вы желаете её увидеть, то просто взгляните в окно, - прорычал мужчина.
Первое, что увидела светловолосая дама, это стройного юношу, жонглирующего горящими булавами.
- Просто потрясающе. Какой ловкий мальчик, - восхищённо пропела госпожа Тсучигумо.
Её восклицание вывело хозяина поместья из ледяного оцепенения ярости, и он шагнул к двери.
- Раз желаете немедленно видеть мою дочь, то прошу проследовать за мной, но могу избавить Вас, Хотару, от унижения и привести её сюда.
Светловолосая дама презрительно фыркнула, взяла под руку до сих пор молчавшего супруга и направилась с ним на лужайку, где стояла компания молодых людей. Приблизившись, Хотару услышала перешёптывания и смешки, а после отметила, что в самой интонации было нечто злобно-издевательское.
- Прошу прощения, Вы не подскажете, где Сакура? - обратилась дама к одному из молодых людей. - Я её тётя.
- Перед Вами, - улыбнулся тот, указывая на жонглёра.
Дама уставилась на указанного человека с раскрытым от удивления ртом, а Сакура в это время с ужасом наблюдала за приближающимся отцом.
- Вот, прошу, Ваша племянница, - рыкнул Кизаши, гневно сверля розоволосую девушку взглядом.
- Здравствуйте, тётя и дядя. Как поживаете? - пробормотала Сакура, заливаясь краской и слыша за спиной смех расходящихся молодых людей.
- И это всегда так? - поинтересовался Утаката, впервые подав голос с момента прибытия.
- Простите, дядя. Я уверяю, что всё время, что вы с тётей тут пробудете, я постараюсь не выставлять себя на посмешище, чтобы не смущать вас.
Разглядев племянницу, блондинка пришла к выводу, что из маленькой угловатой девочки, какой она видела Сакуру ещё в детстве, девушка выросла настоящей красавицей. Будучи не очень высокой, зеленоглазая обладала тонкой талией, которой не нужны никакие корсеты, как большинству девушек и женщин, стройными ножками, пышными бёдрами, небольшой, но красивой грудью, длинными шелковистыми волосами, невероятными изумрудными глазами.
Теперь госпожу Тсучигумо раздирали противоречивые чувства. Неужели её племянница на самом деле такая, как о ней говорят? Девочка росла без матери, поэтому не имела надлежащего примера. У Хотару чесались руки немедленно приступить к делу и заняться этим самородком.
Как только они вернулись в дом, Сакура пробормотала извинения и помчалась к себе. Она была уверена, что тётя и дядя теперь вне себя от ужаса, а всё из-за её отвратительной выходки. Ещё и Сасори... Все смеялись, и он это слышал. Щёки розоволосой горели от стыда при одной мысли о том, как они презирают её.
"Теперь он в любом случае жениться на своей блондинке, прежде чем у него будет хоть мизерный шанс понять, как сильно любит меня, - грустное выражение появилось на лице девушки, но через мгновение сменилось улыбкой. - Пусть все думают, что он бегает от меня, как от прокажённой, но я-то знаю, что он просто пока боится своих чувств ко мне, поскольку не в полной мере ещё их осознал, - выражение на лице сменилось задумчивостью. - Нужно изыскать новые способы, чтобы вновь привлечь его внимание. Он не сделает мне предложение без дополнительного стимула. Подумаешь, что мне только пятнадцать, и я для него молода, - на лице появилась ликующая улыбка. - При каких обстоятельствах мужчина делает даме предложение? Правильно, когда скомпрометирует её... Вот если бы мне удалось напроситься на прогулку с ним в экипаже вечером, вернёмся мы только ночью и... Как-то случайно об этом узнает отец, - Сакура мечтательно закрыла глаза. - Ему придётся просить моей руки у отца. Ещё бы, похитить девушку... Потом её принуждают выйти за похитителя замуж... Шикарный роман может получиться, - счастливая улыбка озарила её лицо."
За обедом в основном что-то о своих путешествиях рассказывал Утаката. Позже Хотару решила всё-таки попытаться поговорить с племянницей, ведь та всячески пыталась избежать этого. Дама обыскала весь дом, но её нигде не было.
Выглянув в окно, блондинка заметила на холме одинокую фигуру. Поняв, что это и есть Сакура, Хотару направилась к ней.
- Я тебя повсюду ищу.
- Я хотела немного прогуляться, — беззастенчиво солгала зеленоглазая. Не говорить же тёте в открытую, что она просто её избегает, боясь, что та ненавидит её из-за того позорного случая?
- Ты любишь читать? - поинтересовалась тётя, чтобы хоть как-то начать разговор с племянницей, которая воровато озиралась, намереваясь вновь сбежать.
- Да.
- А любовные романы? Я не люблю их. Не выношу героинь, которые либо идеальны до отвращения, либо вечно падают в обморок, льют крокодиловы слёзы по какому-то мужчине, что отдал руку и сердце другой, недостойной особи. Я никогда так не позволяла себя вести. Это омерзительно.
Сакура была крайне поражена, обнаружив, что она не единственная женщина, кто терпеть не может сентиментальную чушь, но в то же время Хотару описала часть её поведения.
- Вы правы, тётя.
- А рукоделием умеешь заниматься?
- Нет. Я просто ненавижу все те занятия, что должна знать и уметь каждая женщина. Отец хочет, чтобы я была такой же изящной, скромной и тихой, как многие дамы высшего общества. Я пыталась, честно, сколько могла, но ничего не выходит.
- Это сложно, но не невозможно. Кому-то дано с рождения, а кто-то должен долго и упорно учиться. Ты в курсе, зачем я и твой дядя прибыли сюда? - поинтересовалась Хотару.
- Нет.
- Твой отец написал мне письмо с просьбой.
- Какой же, тётя? - спросила зеленоглазая, хотя внутренне была готова бить тревогу.
Предчувствия плохого оправдались.
- Ты должна будешь поехать с нами. Отец твой надеется, что я смогу сделать из тебя приличную леди.
Сакура молча развернулась, направляясь прочь от тёти. Хотару не стала её останавливать, прекрасно понимая, что расстроилась Сакура так сильно из-за неизбежного расставания с тем парнем, за которым она, по слухам, бегает уже давно.



Булава для жонглирования огнём: http://wild-planet.ru/shop/img/p/102-222-thickbox.jpg
Естественно, это современная версия, но не сильно отличается от тех, что использовали прежде. Только стальной корпус отличается.