Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Маленькие истории

      Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто в нашей жизни возникают ситуации, которые воспринимаются двояко? Ученик второго класса старшей школы Ирие Шоичи мог бы написать о подобном целый научный труд с детальным рассмотрением всех плюсов и минусов. Если бы, конечно, захотел. Ибо двойственность была неотъемлемой частью его жизни на протяжении последних пяти лет. Нет, она, конечно, и раньше возникала, наверное, но в последнее время все происходящее стало напоминать карусель, с которой невозможно сойти.
      А всему причиной была она – Джотто Вонгола, блондинка с ангельской внешностью и голубыми глазами, отражающими небо, единогласно провозглашенная всеми учениками Королевой школы. Любой из них был готов легко отдать все на свете, лишь бы только девушка удостоила его своим вниманием, даже если оное выражалось в просьбе поднять ластик с пола или требовании сходить и переписать за нее тест по истории, даже с крыши спрыгнуть. К несчастью для них, Джотто было абсолютно чихать на все их желания, и она делала вид, что не замечает этих «несчастных», как она сама их называла в присутствии своей «свиты», состоящей из самых привлекательных учащихся, ведь такому бриллианту нужна достойная огранка.
      Ирие в вопросе оказания помощи «повезло», как никому другому, ибо Вонгола еще в средней школе просекла, чем ей может быть полезен неприметный рыжий мальчик в очках с незаурядным интеллектом и природной безотказностью.
      Сначала Шоичи был счастлив от того, что ей что-то от него нужно, и он с радостью делал за нее домашние задания, решал контрольные и таскал книжки из библиотеки только для того, чтобы видеть ее счастливую улыбку и слышать, что он ее самый замечательный друг. Но… чем дольше все это продолжалось, тем очевиднее становилось, что дружбой здесь даже и не пахнет. Может, во всем было виновато окружение, постоянно внушавшее, что девушка самая лучшая, а может, она просто до поры до времени умудрялась все это скрывать, только в один не самый прекрасный момент выяснилось, что Королева совсем даже не милая, и запятую в предложении «казнить нельзя помиловать» склонна ставить после слова «казнить». Ни один десяток учеников, так или иначе, пострадали, осмелившись сказать ей «нет». Правда, степень «наказания» варьировалась в зависимости от уровня необходимости Джотто того, в чем было отказано: от перемазанных чем-то учебников и испорченных научных проектов, до переломов конечностей.
      Вот и получается, вроде бы он в фаворе у Ее Величества, а на самом деле лучше бы она вообще на него внимания не обращала. Шоичи вздохнул, потер занывший живот и посмотрел на часы. Без пятнадцати девять, а значит, у него есть еще четыре минуты на спокойную жизнь и окончательное понимание готов ли он к тому, чтобы его «не помиловали». Кажется - да, потому что дольше ее насмешки по поводу «его заумности» терпеть невозможно. Он вздохнул и снова поднял взгляд на приспособление для определения времени. Одна минута и…
      - Шоичииии, – услышал он голос Королевы, – о чем задумался? По мне тоскуешь?
      «Тоскуешь…» - нет, он по ней совершенно не скучает, просто давно ее любит, с тех самых пор, когда впервые увидел.
      - Нет-нет, что ты, – вернула его на грешную землю из омута воспоминаний подружка Джотто по имени Бьянки, – все, о чем он может думать, это наука. Таким гениям некогда мечтать о девушках, они должны собирать вечный двигатель и думать над новым способом применения корзинок для мусора.
      - Какая ты «нехорошая», - засмеялась Ее Величество и схватила подростка за локоть, – нельзя обижать маленьких мальчиков, а то они могут обидеться. Да, я права, Шоичи?
      - Да, конечно, – промямлил Ирие и на мгновение передумал «бросать» Вонголу, – они могут обидеться.
      - Вооооот, – протянула Королева и пристроила голову на плече рыжеволосого, – а теперь скажи – ты написал мне правильные ответы на задание по итальянской литературе? Надеюсь, цитат там много, потому что учителя любят их читать…
      - Нет, не написал, – отозвался Шоичи, собирая всю свою волю в кулак, чтобы сказать все, что собирался, – и больше никогда не буду делать этого впредь. Мне все это надоело! Я устал быть ходячей энциклопедией, устал быть объектом для насмешек, – он поправил очки, – и мне до смерти надоело тратить свое время на бесполезную куклу, которая только и думает о своем статусе и вытирает ноги о других…
      - Ты! – разозлилась Джотто, услышав подобное заявление, и с силой сжала руку «бунтаря». – Да ты… я… как… - она запнулась, подбирая слова, - ты вообще соображаешь, что несешь? Как ты смеешь говорить мне нечто подобное! Я… - она сделала паузу и посмотрела на рыжего.
      На мгновение ему показалось, что в ее глазах промелькнуло нечто похожее на грусть, вкупе с разочарованием, но продлилось это так недолго, что он решил, что это не более чем обман зрения. Даже если там и вправду что-то было, то Джотто быстро взяла себя в руки.
      - Убирайся, – прошипела она, наконец, – чтобы глаза мои тебя не видели, пока я не придумала, что мне с тобой сделать!
      - Ой, Джо, да не распаляйся ты так, – окликнула ее еще одна подруга, имя которой Шоичи всегда забывал, – не обращай на него внимания и идем на уроки.
      Ее Величество фыркнула и, не оборачиваясь, прошествовала к своему классу, оставив Ирие наедине с чувством вины. Впрочем, как и обычно.

      Когда рыжий вечером шел домой с дополнительных занятий, было уже довольно темно. Учитель сегодня задержал его и вовсе не из-за того, что тема была слишком сложной, а просто мозг подростка был занят чем угодно, кроме как запоминанием нужных объяснений. Точнее одной-единственной особой, с которой он разговаривал утром.
      Интересно, Джотто сдала свой зачет или провалила все на свете и кто будет ее новым «справочником», помогающим в учебе и терпящим все ее выходки. Нет, это не его дело.
      Ирие засунул руки в карманы и ускорил шаг. У него и собственных проблем хватает, чтобы еще и о чужих размышлять. И все-таки…
      - Да как ты смеешь? – услышал он внезапно крик Джотто. – Немедленно извинись передо мной!
      Как он смеет? Извиниться перед ней? Ничего подобного он делать не собирается… Она - сама виновата в том, что случилось, а он все сделал правильно. Так, минуточку, а откуда он может слышать ее голос? Как ни крути, а девушки здесь быть не может никаким образом. Не с ума же он сходит, размышляя об этом ангеле с демоническими крыльями…
      Он покрутил головой по сторонам и увидел объект своих тяжких дум в компании пары рослых парней и одной девушки-подростка, показавшейся ему смутно знакомой. Поначалу он, было, подумал, что блондинка просто гуляет в компании друзей, но, присмотревшись, заметил, что Королева держится не слишком-то уверенно, не смотря на то, что внешне старается оставаться абсолютно спокойной.
      Внезапно он вспомнил, что девушку, стоящую рядом с Джотто звать Дейзи. В прошлом году она ушла в другую школу после стычки с Ее Величеством, напоследок пригрозив, что та еще пожалеет. Пожалеет… только не говорите, что это она решила исполнить свое обещание. Не может такого быть, ведь прошло уже столько времени… Ирие, стараясь быть незаметным, подобрался поближе и напряг слух, пытаясь понять, что говорит «изгнанница», потому что та вещала достаточно тихо.
      - Давно не виделись, Вонгола, – нехорошо улыбалась она. – Кажется, я тебе обещала «подарок за хорошее поведение». Слегка с ним подзадержалась. Каюсь, грешна.
      - Чего надумала, дура? – отозвалась Джотто и кивнула в сторону парней. – Решила мне своих двух валенков подарить, так мне они не нужны.
      - Ой, как нехорошо обзываться, – погрозила ей пальцем собеседница и тут же нахмурилась, – нельзя так с людьми. Вот эти милые мальчики сейчас просто подпортят тебе твое симпатичное личико и все. Правда, они могут слегка увлечься и сломать тебе нос или там еще что-нибудь повредить, но это все такая малость… Ты не беспокойся, твой папа ведь пластический хирург – он тебе быстро все восстановит. Если сможет, конечно. Ладно, оставляю тебя на их попечение. Развлекайтесь, – она хихикнула и, махнув рукой, быстро растворилась в сгущающихся сумерках.
      У Ирие опять заболел живот. Но в этот раз все было как-то по-особенному. Сейчас ему лично ничего не угрожало, но вот блондинке… он снова взглянул на девушку, которая безуспешно попыталась убежать, но была поймана и сейчас старалась вырвать руку из захвата одного из парней.
      Плохо соображая, что он вообще делает, Шоичи подбежал к державшему и со всей силы приложил тому тяжелой сумкой с учебниками по голове. Тот хорошенько выругался, отпустил «объект» и, повернувшись к рыжеволосому, ударил того кулаком по физиономии. У подростка искры из глаз посыпались, в буквальном смысле этого слова, потому что детина, проделав вышеуказанное действо, не замедлил ему еще и очки сломать.
      - Шоичи! – послышался испуганный голос блондинки и через мгновение подросток ощутил мягкую ткань платка, прижатого к его носу. – Полиция, помогите! – взвизгнула она так, что у пострадавшего едва уши не заложило.
      - Черт, валим отсюда, – напряженно сказал один из нападавших, услышав, где-то вой сирены.
      - А она? – не врубился в ситуацию второй, указывая на Джотто.
      - Плюнь ты на нее, – послышалось в ответ.
      - А что мы Дейзи скажем? – засомневался соучастник.
      - Она предложила ученику из ее бывшей школы физиономию раскрасить – мы так и сделали, – возразил первый, – пол она не уточняла. Все, бежим отсюда.
      Слушая, как они удирают, Ирие внезапно осознал, что он только что сделал, ощутил, что у него дрожат колени и сел прямо на асфальт.
      - Ты совсем идиот, что ли? – спросила блондинка, от пережитого стресса задав вопрос громче, чем это следовало бы сделать, и, наплевав на дорогое платье, устроилась рядом с ним. – Тебя же убить могли!
      - Ну это вряд ли. Я гораздо крепче, чем выгляжу, – отозвался Шоичи и, нащупав очки, принялся разглядывать их останки. – Опять новые покупать…
      - Ага, Терминатор во плоти, – фыркнула Джотто, – за это видимо теперь с разбитым носом и ходишь.
      Они немного помолчали, думая каждый о своем.
      - Знаешь, а у тебя глаза, оказывается, зеленые, – нарушила молчание девушка, пристально разглядывая спасителя. – Я раньше не замечала… и веснушки так мило смотрятся… и, вообще, это был очень смелый поступок.
      - А… это… спасибо, – смутился подросток, – но, думаю, любой из твоих знакомых, на моем месте, поступил бы так же.
      - Вряд ли, - она тряхнула золотистыми волосами и встала на ноги, – скорее удрали куда подальше и сказали, что я сама виновата. И, наверное, были бы правы… Пойдем, надо тебя врачу показать, вдруг сломано что-нибудь, – сменила она тему.
      Шоичи не стал спорить, а поднялся на ноги. Конечно, непривычно наблюдать за Джотто без ее привычных королевских замашек, но еще более странно было то, что блондинка спокойно взяла его за руку, после того как по пути домой он чуть было не упал два раза, не разглядев что-то под ногами. Оказывается, она может быть вполне нормальной, даже милой, рассуждал он и тут…
      - Знаешь, я о чем подумала? Ты ведь меня, как-никак, спас, а значит, я должна тебя отблагодарить... Точно! Ты станешь моим парнем! – прозвучало заявление, и Ирие опять едва не свалился, не смотря на поддержку. – Как тебе такая идея?
      - Очень смешно, – пробурчал он, подумав, что Королева просто невыносима и опять принялась за старое. Сейчас наверняка скажет, что пошутила… почему же она до сих пор не смеется?
      - Похоже, ты не против. Значит, решено, – Джотто, поглощенная собственными мыслями, не расслышала его слов и, широко улыбнувшись, продолжила провожать своего героя до дома.
      Шоичи обреченно вздохнул и покорно поплелся за блондинкой: опять влип! Он очень-очень счастлив быть рядом с ней, но все-таки… Неужели она не понимает, что он в качестве ее парня - это абсолютно неправильно!
      «Неправильно…» - именно это скажет ей утром в школе каждый, кого она встретит и кому сообщит «радостную новость». В ответ девушка лишь засмеется и, широко улыбаясь, пройдет мимо них под ручку с отчаянно краснеющим Ирие. Какое ей, собственно, дело до их мнения, если она уже все для себя решила. Ведь каждой девушке нужен и свой рыцарь, и подопытный кролик, и, желательно, чтобы он был тем и другим одновременно – для экономии времени – особенно, если она Королева.