Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Музыка жизни

Мое утро… В последнее время мое утро начинается строго в 6.30, когда из динамика телефона разносится веселенькая мелодия будильника, которую я уже ненавижу всем сердцем. Этот рингтон выдергивает меня из беззаботных, счастливых минут сна, из мягкого одеяла отдыха, времени, когда я могу видеть тебя рядом с собой. Проклиная все на свете, я тяну руку, привычным щелчком отключая надоедливый писк. Безумно хочется спать, ведь я вновь проспал всего от силы четыре с половиной часа. Нет, я не жалею, что я ложусь спать в два часа ночи, ведь это время я могу провести в разговоре с тобой – таким далеким, порой кажущимся плодом моего воспаленного долгим одиночеством разума. Но, несмотря на то, что меня невыносимо тянет в сон, я нахожу в себе силы разлепить сонные, опухшие глаза, отчаянно протереть их кулаками, и первый мой маршрут пролегает не в ванную, нет, рука вновь тянется к лежащему рядом с подушкой проклятому гаджету, что разбудил меня, привычно набирает в меню знакомую комбинацию кнопок, выходя в инет. Твое сообщение. Оно заставляет меня улыбнуться с утра, все еще сонным набить тебе привычное, утреннее сообщение с пожеланием доброго утра. Как жаль, что я не могу желать тебе его лично, каждый день, каждое утро, не могу будить тебя запахом кофе с кухни. Мое утро похоже на Лунную сонату Бетховена. Оно такое же грустное, грустное в своем одиночестве. Отправляя тебе сообщение, я относительно просыпаюсь, в полной мере понимая, что начался еще один, тяжелый и серый день. Выползать из – под теплого одеяла не хочется, холодный воздух в комнате, который чувствует кончик моего носа не радует совершенно. Но утро подчинено своим ритуалам, знаешь? Дальше все идет по такой же накатанной дорожке: ванная – кухня – комната – коридор. Выход из дома всегда сопровождается очередным проклинанием чертового западного ветра. Он часто дует зимой там, где я живу. Холодный - холодный, он всегда продувает насквозь квартиру, стены которой, окно в моей комнате – выходят на запад. Поэтому каждое утро похоже для меня на утро в холодильнике, я ведь чертовски теплолюбивое существо. Но, знаешь, не смотря на это досадное недоразумение, я люблю окно своей комнаты, окно, из которого каждый вечер можно наблюдать закат. В этом прелесть дома, стоящего на отшибе – никакие высотки, многоэтажки не заслоняют красоту вечернего неба. Лишь одна пятиэтажка слегка мешает обзору, да деревья, но это – ничего. В некоторых районах моего города все гораздо хуже.
Следующая часть моего утра проходит под тихое пение скрипки в наушниках. Или хриплый голос Нирваны. Или же вообще под мелодичных Eagles. Это то время, пока я добираюсь по темноте своего забытого людьми угла до остановки, по пути выкуривая первую сигарету, огонек которой ярко вспыхивает в утренних сумерках, как маленький маячок, который сигнализирует о том, что здесь кто – то есть. Зимой добираться проще, белый снег помогает ориентироваться в темноте, но сейчас, пока он еще не лег мягким покровом, идти приходится чуть ли не наугад, за долгие годы жизни здесь выучив все ямки, что попадаются под ноги. Утро музыки продолжается ровно до тех пор, пока в маршрутку, в которой я полусплю, не подсаживается одногруппница. Тогда приходится снять наушники, и следующий этап утра продолжается примерно до полудня, он похож на Нирвановскую Rape me – смешно, но мне кажется, что в универе мой мозг буквально насилуют, и мне нужно дождаться двенадцати. Уже дня. У меня в это время уже обед, и в сеть примерно в это время выходишь ты, и я стараюсь поймать это время, урвать те недолгие мгновения разговора с тобой, пока ты идешь до места своей работы. Я ценю эти мгновения, хотя в сознании сидит упорный червячок сожаления о том, что это время мы могли бы проводить вместе. Мне так отчаянно не хватает тебя здесь, рядом, в моем холодном городе. Эти мысли носят привкус Земфиры. Знаешь, есть у нее отличная песня – «Нахер мне город, в котором нет тебя». Я люблю ее песни, зачастую в них отражается призрак моих мыслей и переживаний. Ты никогда не сравнивал свои мысли и состояния с музыкой? Жизнь похожа на нее – в свои определенные моменты она носит привкус пыльных клавиш фортепьяно и классической в музыки, в иные – жизнеутверждающие, протестующие ноты рока приходятся как нельзя кстати. Мне кажется, что в последнее время моя жизнь – это сплошная мешанина мыслей, различной музыки, эмоций и сожалений. Сожалений о том, чего не вернуть, о том, чего побоялся сделать в свое время, о том, что сейчас пока еще невозможно.
… А знаешь, я все равно чертовски хочу просыпаться каждое утро с тобой. Я хочу видеть тебя сонным и всклоченным с утра, ворчливым и невыспавшимся, или же наоборот – пребывающим в прекрасном расположении духа. Я хочу вместе с тобой проводить все свободное время. Не за экранами телефонов и ноутбуков. А лично. Я хочу вместе с тобой смотреть на закат. У нас было бы панорамное окно на всю стену где – нибудь на последнем этаже одной из высоток. Я хочу делить с тобой музыку своей жизни.