Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Любопытство

Джонин проходит мимо тату-салона минимум дважды каждый день и всегда с интересом присматривается к его клиентам. Ему нравятся татуировки, разумеется, если они стильные, красивые и подходят своим владельцам. Люди с рисунками на теле ему тоже нравятся: в них есть что-то необычное, выходящее за привычные рамки. Впрочем, Джонин признает, что его отношение не распространяется на томных юных дев, радостно расписывающих себя цветами и бабочками: для них татуировка не вызов общественным рамкам, а способ привлечь внимание к наиболее привлекательной части тела.
По этой причине Джонин совершенно равнодушным взглядом провожает двух изящных красавиц, покидающих салон, и уже собирается отвернуться, когда замечает на пороге человека, совершенно не подходящего этому месту. Джонин даже замедляет шаг, чтобы рассмотреть все в деталях. Строгий офисный костюм стоимостью в две его зарплаты бармена плюс стипендия за весь год в университете, туфли из последней коллекции Лабутэна, стильные очки, совершенно потрясающая туалетная вода. Когда мужчина скрывается в салоне, Джонин трясет головой, словно пытается избавиться от наваждения. И замечает наконец припаркованный у обочины Aston Martin. Интересно, что этот наследный принц позабыл в такой глуши?
Джонин впервые позволяет себе остановиться у стеклянной витрины салона, якобы для того, чтобы внимательно рассмотреть яркие фотографии и эскизы. Он присматривается, пытаясь понять, что происходит внутри, но может разобрать только неясные тени.
- Привет. А что внутрь не заходишь? - на крыльце салона появляется кто-то из сотрудников. Джонин поднимает голову и замечает худощавого парня в узких джинсах и кофте с высоким воротом, скрывающим шею.
- Да я... Смотрю пока, - Джонин кивает на фотографии, а парень внезапно смеется:
- Да это же ерунда. Ради таких творений, - парень показывает пальцами кавычки, - сюда разве что девчонки да школьники приходят. И еще половину приходится отправлять домой, потому что они сами не знают, чего хотят. Или боятся боли. Нет, ну ты представляешь, как можно идти делать тату, а потом падать в обморок от одного только вида машинки.
- А это и правда так уж больно? - Джонин вспоминает своего приятеля из бара, разрисованного, кажется, с головы до ног.
- Кому как, - парень пожимает плечами. - Некоторые даже удовольствие получают, по три часа сидят и даже не шевелятся, одно удовольствие работать. Некоторых, правда, приходится выносить, - он смеется, видимо, припоминая какой-то забавный случай. - Кстати, я Бэкхён, администратор салона. А ты?
- Джонин, - тот снова бросает взгляд на витрину и вздыхает.
- Не хочешь зайти? Может, тебе нужна помощь в выборе рисунка? - Бэкхён оценивает фигуру и телосложение Джонина и одобрительно кивает: - Я уверен, получится прекрасно.
- Вообще я не планировал... я, - Джонин переминается с ноги на ногу, не зная, как объяснить свое поведение, не упав в глазах Бэкхёна до уровня ненормального сталкера. - Я просто заметил, как к вам зашел клиент. Он не похож на тех, кто обычно приходит в такие салоны, как ваш.
- А, ты про Джунмёна что ли? - Бэкхён кивает на дверь и улыбается. - Да, он умеет производить впечатление. Но знаешь, внешность обманчива. Точно не хочешь зайти?
- Точно, - Джонин мучительно борется с соблазном, но справляется, когда вспоминает, что обещал сегодня быть в баре пораньше. - Может, в следующий раз.
- Следующего раза может и не быть, - улыбается Бэкхён, но машет рукой, мол, воля твоя. - Но если вдруг надумаешь, буду рад видеть. Даже скидку сделаю.
- Спасибо, - Джонин улыбается и находит в себе силы, чтобы отойти от салона и двинуться, наконец, домой.
Он умудряется облиться водой из чайника, просыпать сахар и до угольков сжечь свой ужин, но никак не может отвлечься от мыслей о том странном мужчине, зашедшем сегодня в салон. Неужели он тоже собирался сделать татуировку? Какую? Где? Зачем ему вообще татуировки?
В конце концов, Джонин обходится совершенно кривым бутербродом и спешно выбегает на улицу, дожевывая на ходу. Он смотрит в основном под ноги, поэтому человека перед собой замечает только тогда, когда столкновения уже не избежать.
- Простите! - Джонин спешно извиняется и тут же замолкает, теряя дар речи.
- Ничего страшного, - ему улыбается тот самый мужчина из салона. Как, Бэкхён сказал, его зовут? Джунмён? - Опаздываешь? Я мог бы подвезти...
- Я... нет, спасибо. Я сам. Я успею, наверное, - Джонин даже мысли не допускает, что может воспользоваться любезным предложением.
- Не спорь. Я видел, как ты стоял у витрины. Можно подумать, тебе не интересно прокатиться в моей машине, - Джунмён смеется, снимая Aston Martin с сигнализации. - Садись.
- Спасибо, - Джонин, все еще робея, открывает переднюю пассажирскую дверь, а потом поднимает голову и замечает курящего на крыльце Бэкхёна. Тот поднимает большой палец в одобрительном жесте. - Мне просто было любопытно... Извини, если...
- Все в порядке. Куда едем? - Джунмён снимает пиджак, небрежно отправляет его на заднее сидение, а потом усаживается на водительское место.
- Это... здесь недалеко... - Джонин, чуть сбиваясь, называет адрес и вжимается в кресло, когда автомобиль лихо стартует с места. Он не знает, о чем говорить, а Джунмён даже не пытается завести беседу. Он включает музыку, Джонин разбирает слова на немецком языке, и прибавляет газу. Джонин машинально вцепляется пальцами в сидение и думает о том, что в следующий раз он пойдет на работу пешком. И, желательно, другой дорогой.
Спустя пару минут Джунмён останавливается у обочины:
- Прибыли. Угостишь чем-нибудь? Или я ошибся, и ты не бармен, а, скажем, ди-джей?
- Не ошибся, - Джонин мотает головой, пытаясь взять себя в руки после рискованной поездки. - Ничего, что ты за рулем?
- Возьму такси. Есть правила, которые я не нарушаю, - Джунмён улыбается, а Джонин ловит себя на мысли, что хотел бы знать, где и по каким причинам Джунмён позволяет себе выходить за рамки. - Так как?
- Заходи. Я что-нибудь придумаю, - Джонин пропускает гостя перед собой и почти сразу скрывается за неприметной дверью для персонала. Когда он появляется за стойкой, дыхание на секунду перехватывает: две верхние пуговицы рубашки Джунмёна расстегнуты, а под тканью виднеется краешек плотного пластыря. И Джонин думает, что легко продал бы свою бессмертную душу за право заглянуть, что под ним прячется.
- На свой вкус, - Джунмён ослепительно улыбается, заставляя проходящую мимо официантку сбиться с шага.
- Осторожнее, ты слишком опасен для этого места, - Джонин смешивает ингредиенты для коктейля, ориентируясь на собственные впечатления от Джунмёна. - Вот, пробуй. За счет заведения, разумеется.
- А ты молодец, - одобрительно улыбается Джунмён, пригубив коктейль. - Поделишься рецептом?
- А что ты можешь предложить взамен? - приободренный похвалой Джонин смелеет и возвращает улыбку. - Могу дать время подумать.
- У меня есть кое-что для тебя... Но я, пожалуй, воспользуюсь твоим терпением, - Джунмён опустошает стакан и поднимается, закидывая себе на плечо пиджак. - Еще увидимся.
- Ага, - Джонин вздыхает и провожает Джунмёна взглядом, не зная, что и думать по этому поводу.
Спустя недели две, когда Джонин чувствует себя почти нормальным и может думать о чем-то еще, кроме получаса в компании Джунмёна, тот снова наведывается в бар. Джонин от неожиданности роняет стакан и тихо ругается, представляя, сколько осколков ему придется собрать.
- Привет, - Джунмён присаживается за стойку и улыбается Джонину, как давнему другу. - Повторишь?
- Может, попробуешь еще что-нибудь? - Джонин заталкивает особенно крупный осколок под стойку и принимается готовить новый коктейль.
- Так что насчет рецепта? - Джунмён наклоняет голову, чуть поворачивается, и Джонин видит вдруг изящный черный завиток прямо под ключицей.
- Я... Ты... - Джонин теряет дар речи, смотрит, не отрываясь, и облизывает пересохшие губы.
- Хочешь посмотреть? - Джунмён небрежным движением отодвигает край рубашки, будто дразнит.
Джонин кивает, не зная, как произнести в слух то, что вертится у него в голове. Он стягивает передник, кидает на стойку и кивает приятелю, мол, замени меня. Джунмён смеется и первым выходит из помещения клуба, точно зная, что Джонин следует за ним.
- А куда... - наконец решается спросить Джонин, но Джунмён только улыбается:
- Не думай об этом.
Джонин фыркает: он сейчас вообще не способен думать. Он след в след идет за Джунмёном, а у края тротуара останавливается и смело обнимает его со спины. И даже не спрашивает, можно ли. Джунмён накрывает его руки своими:
- Дерзкий... Но так даже лучше.
Больше Джонин не слышит от него ни слова ни в такси, ни в подъезде огромного здания-стекляшки, ни в лифте. Джунмён уверенно открывает дверь и жестом приглашает Джонина войти внутрь. Джонин вдыхает знакомый уже запах туалетной воды и с трудом заставляет себя вспомнить, что он здесь делает. Он преодолевает то расстояние, что отделяет его от Джунмёна и уверенно расстегивает рубашку до самого низа. Джунмён дергает плечом, позволяя тонкой ткани соскользнуть, и Джонин снова начинает задыхаться: это немного слишком для него. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Он не решается прикоснуться к рисунку, тонкими линиями спускающемуся с плеча вниз, но Джунмён сам перехватывает его руку и прижимает к себе. Джонин улавливает под кожей отголоски биения сердца и внезапно догадывается, что не один он здесь волнуется и пропускает вдохи. Джонин обводит края рисунка пальцами, а потом тянет Джунмёна за рубашку к себе, чтобы поцеловать.
- Это тоже любопытство? - Джунмён обнимает Джонина за плечи.
- Нет, - Джонин качает головой. - Но я хотел бы что-нибудь взамен за ответ... - Джунмён понимающе кивает:
- Кажется, у меня есть, что тебе предложить.