Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Прощай, прошлое

“— Вениэль, ты где?

      Я зашла в дом, в котором жила моя любимая. На улице падали большие белые хлопья снега, которые так и норовили попасть за пазуху. Но сейчас они просто таяли от тепла на волосах и ресницах. Из-за угла вышла невысокая, миниатюрная, на первый взгляд, безобидная блондинка с голубоватыми глазами. На самом же деле, ее глаза часто меняли оттенок от прозрачно-серого до голубого. Немного детские, округлые черты лица. Губы четко очерчены, розово-персикового цвета, которые она всегда так любила облизывать: невзначай провести языком по нижней чуть более пухлой губе, когда нервничает или же приходит в восторг от чего-то. Они всегда были выделяющимся пятном на фоне бледноватой, будто кукольной, кожи. Девушка всегда улыбалась мне, когда моя скромная персона возвращалась домой. Да, теперь это наш дом.

      Она подошла ко мне, все так же улыбаясь, и начала стряхивать снег с одежды. Затем забрала темно-синий теплый плащ и повела за собой в комнату. Сегодня празднуют Новый год. Символический праздник, не так ли? Шанс для всех людей и нелюдей начать новую жизнь. Но... Нужен ли мне такой шанс? Кажется, сейчас я действительно счастлива.

      Мой взгляд упал на недавно украшенную ель. Мы украшали ее вместе, вчера. Бегали по дому, смеясь и пытаясь накинуть друг на друга какое-то самодельное украшение. Рядом был размещен стол, на котором стояло разнообразие вкусной еды и немного вина.

      Вдруг Вениэль резко обернулась и обняла меня, я аккуратно провела рукой по ее шелковистым волосам. В этот момент в моей голове промелькнуло осознание того, что я не хочу ее потерять, ни при каких условиях. Она — оплот уюта, спокойствия и тепла, которые я всю жизнь искала...“

      Вдруг кто-то прыгнул мне на спину, тем самым вырвав из воспоминаний.

— Эй, Иля, о чем ты задумалась? — это была моя девушка. Знакомьтесь, Дана. Девчушка среднего роста с черными, как смоль, волосами и темно-карими глазами. В этих глазах часто танцевали чертята. Очень редко можно было увидеть, что она грустит. Вечно улыбающаяся, веселая и всех раззадоривающая. Рядом с ней нельзя грустить, губы сами растягиваются в улыбке.

— Не обращай внимания, солнце. Лучше скажи вытянула ли ты из духовки мясо с ананасами? — наше любимое блюдо.

— Конечно, — ну вот, она опять улыбается. — Пошли лучше к столу, скоро полночь.

      И она, схватив меня за руку, потянула в залу, где уже был накрыт стол. А также стояла бутылка красного полусухого вина. Я же была усажена на мягкий, удобный диван. Решив просто расслабиться, позволила себе откинуться на спинку и задрать голову вверх, вперив свой взгляд в потолок. Дана приземлилась рядом и положила голову на моё плечо. Спустя некоторое время ее тихий голос все таки прервал тишину.

— С тобой сегодня что-то не так. Ты как будто не здесь, со мной, а в каком-то, одной лишь тебе известном, мире.

      Дорогая, а ты не так уж и не права. Мои мысли и воспоминания действительно можно назвать моим миром, запасного ключа от которого просто не существует. И я не собираюсь делать дубликат.

      На сей минорной ноте, черноволосая девчонка игриво лизнула меня за кончик носа, тем самым снова вернув на Землю. По-моему, она сегодня только этим и занимается. Что же, мой черный кошак, хочешь поиграть, так получай. В этот момент я опрокинула ее на укрытый белым, пушистым покрывалом диван, пригвоздив своим телом, но при этом удерживаясь на локтях. Она, поняв правила игры, полезла исследовать руками мою спину, перебирая нежными пальцами по коже под рубашкой, периодически не забывая легонько царапать “когтями”. Точно же, кошка. Я, в свою очередь, провела языком по ее шершавым и вечно покусанным губам, делая их влажными от слюны. Внезапно девчонка прикусила острыми клыками мой язык. Только после этого я заметила играющие искорки во взгляде, “бегающем” по моему лицу . Поспешно поцеловав любимую, я поднялась и нагло уселась на рядом стоящем кресле. Усмехнувшись, взяла бокал вина и начала безучастно потягивать багровую жидкость.

      В памяти опять всплыли воспоминания о прошлом. В ту ночь мы так же сидели на кровати, наслаждаясь обществом друг друга. Это была последняя наша с тобой ночь. На следующее утро в дом вломилась Инквизиция с обвинением в ведьмовстве. Я тогда ненадолго, по привычке, ушла к озеру. Когда вернулась, Вениэль уже не было. А через несколько часов дошли слухи о том, что какую-то девушку забрали на допрос в камеру пыток. В этот миг меня как будто током прошибло, до меня дошло, что той девушкой была ты. Шаг за шагом, ступень за ступенью, я мысленно доходила до осознания того, что потеряла тебя. Тот самый оплот уюта, спокойствия и тепла. Где-то в районе солнечного сплетения заныло, было такое ощущение, что душа сжалась до размера атома и сосредоточилась в центре этого кома, а потом взорвалась, вырываясь наружу в диком, переполненном болью крике. Но получался только хрип.

      В неком состоянии анабиоза я находилась следующие два дня. В конце последнего мою маленькую, измученную и с убитым взглядом девочку притащили на главную площадь, где уже было сооружение для сожжения. Сейчас ее глаза казались прозрачными и смотрели на всех собравшихся людей с болью. Хотя, какие это люди? Твари, которым только хлеба и зрелищ подавай. Им плевать на то, что у кого-то сейчас жизнь ломается, они не знают, что это такое — настоящая боль. А вы чувствовали когда-нибудь, как душевная боль перерастает в физическую? Дыхание учащается, становится затруднённым, из-за чего вдохи рваные, а вся боль как будто скапливается в одной точке, в районе солнечного сплетения. И эта самая точка моментально отяжеляет тело. Думаю, это похоже на то, как человеку свинцом простреливают грудную клетку. Тогда эта, пронизывающая до глубины души, печаль разделилась на нас двоих. А буквально через минуту, ее подожгли. Ее глаза, как всегда, говорили сами за себя: сначала тоска при взгляде на меня, а потом боль, которая постепенно перебиралась все выше, от ног к голове. Ее тело билось в агонии и постепенно сгорали кожа и мышечные ткани. Я не стала досматривать, да и не могла: глаза были покрыты пеленой слез.

Знай — тепло твоего имени
Никогда не растает внутри меня .
Когда на город опустится снег,
Мы обязательно увидимся во сне.


      Столько времени прошло. Уже почти три сотни лет, а я до сих помню все, будто это было еще вчера. За это время было много всего: и период отшельничества, и то, когда я пустилась во все тяжкие, десятки, если не сотни, ничего не значащих интрижек. Для меня они были всего лишь подпиткой, источником энергии, чтобы не загнуться раньше времени. Но, если честно, так достали эти девочки на неделю-месяц (кому как повезет).

      Я очнулась рыдая, когда меня успокаивала Дана. Моя Дана. Уж ее я никогда не отпущу. И не позволю забрать. Всем лично глотки перегрызу, если кто-то позарится. С осознанием этого я резко притянула девчонку ближе и сжала в объятиях. Не хотелось ее выпускать, было ощущение, что она вдруг исчезнет и именно в такой позе мы встретили наш Новый Год. Нас разбудил бой курантов, который для меня был знаменем. Теперь я точно уверена, что новую жизнь я проведу с моей маленькой девочкой. Что же, прощай, прошлое... Ты всегда будешь со мной, но пришло время начать новую жизнь.