Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
http://www.tireservice.com.ua/price/ ремонт шин мобильный шиномонтаж круглосуточно.

Это всего лишь сон...

-Обними меня, обними, обними!.... – как в бреду, шепчет Клэри, хватаясь за плечи Джейса и еще не вполне отойдя от кошмара. – Не отдавай меня ему!...
- Тише, милая, тише, - охотник гладит девушку по голове, убирает с лица сбившиеся, мокрые от пота пряди и шепчет слова утешения, которые она едва ли способна сейчас понять, но сам его голос действует успокаивающе, и Кларисса постепенно затихает. Истерика переходит в слез освобождения.
- Он опять приходил, - сдавленно шепчет она, судорожно сжимая пальцами простыни. – Себастьян, - девушка отстраняется и берет с тумбочки заготовленный с вечера стакан воды. Это – далеко не первый кошмар за последние несколько месяцев, и Клэри привыкла готовиться заранее. Разве что устала извиняться перед Джейсом за каждую испорченную ночь.
- Он мертв, Клэри, - нефилим говорит свою реплику из до боли заученного сценария. – Он больше никогда не придет, не притронется к тебе. И теперь его некому спасать.
- Я знаю, - кивает она и утыкается лбом в его плечо. – Прости меня…
- Все хорошо, - он сглатывает и оглядывается назад, видя, что в окне уже забрезжил рассвет. Сегодня страх настиг девушку позже обычного, но все же настиг, и нефилим все еще слышал, как он ускоряет ритм беспокойного сердца. – Ложись, еще можно поспать.
- Нет, - Клэри качает головой, но все же ложиться, не отпуская охотника. – Как здорово было бы вообще не спать. Не иметь такой необходимости.
- Скоро все пройдет, - Джейс улыбается и нежно целует ее. – Тебе слишком многое пришлось пережить. Естественно, что ты не была готова…
- Но у меня есть ты…
- И всегда буду. А сейчас спи. И пусть сон будет легким.
Но Кларисса так и не смогла уснуть, вслушиваясь в мерное дыхание Джейса – золотого мальчика, изображающего из себя самовлюбленного эгоиста, а на поверку оказавшегося просто ранимым существом, таким же, как она сама. Джейс, который в огонь, в воду и в сам Ад спуститься за ней, если придется, но не способный выгнать жуткий образ старшего брата из ее головы.
Клэри вздохнула и осторожно встала с постели. После всего им выделили отдельную спальню, гораздо большую тех, которые они занимали, живя отдельно. Представители старшего поколения были немного недовольны, но в целом сошлись во мнении, что можно пойти на некоторые уступки – и вот теперь Джейс и Клэри почти все время проводят вместе, включая сон. Если бы только она могла нормально спать.
Поискав глазами, Кларисса наконец находит рубашку Джейса и набрасывает ее на свои плечи, ставшие по-детски острыми из-за того, что она сильно похудела. Ткань свободно висит на ней, и прохладный воздух раннего утра уже не кажется таким неприветливым.
Девушка идет в ванную, тоже почти вдвое большую, чем обычные в этом здании. Здесь даже поместилось зеркало в пол, которое осталось от бывших хозяев, и Кларисса уже давно подумывала над тем, чтобы избавиться от него. Отвернувшись от гладкой поверхности зеркала, девушка начала приводить себя в порядок. Когда она заканчивала умываться, в душе вновь начало расти беспокойство, переходящее в панический ужас. Стараясь взять себя в руки, Клэри, вытерев лицо мягким полотенцем, повернулась к двери – и на мгновение замерла от ужаса.
Старое зеркало, с темными пятнами старости по углам, в тяжелой литой раме показывало молодую охотницу во весь рост: огромные зеленые глаза с покрасневшими белками, бледная с нездоровым сероватым оттенком кожа, потускневшие рыжие волосы, убранные наверх, мешком висящая на плечах чужая рубашка… а за спиной, совсем рядом, едва не касаясь ее, стоял высокий молодой человек. Его волосы в тусклом освещении комнаты, казалось, отливали серебром, а глаза были наполнены тьмой.
- Здравствуй, сестренка! Я же говорил, что приду за тобой…