Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

— Я попала в сказку? aka "Не стоит кушать странные грибы."

Мне ужасно холодно. Не чувствую ни рук, ни ног. Пытаюсь пробраться через заросли сухих веток. Они больно бьют по лицу и оголённым плечам. Такое ощущение, что темнота сгущается, не давая мне выйти из этого паршивого леса.

Чёрт меня дёрнул позвать одноклассников в лес отдохнуть. Решила, что будет очень весело. Ага... А теперь я заблудилась чёрти где! Телефон связь не ловит, и живот уже прилип к спине от голода. Я убью Дилона, как только выберусь отсюда. Замечательно они меня разыграли.

— Лиззи, идем скорее! Марк провалился в болото! — с криками и испуганным выражением лица подбежала Алисия, и, схватив за руку, поволокла за собой в лес.

С Алисией мы никогда не были друзьями. Часто ругались, она недолюбливала меня, а я её. Взаимная вражда. Я её невзлюбила из-за того, что она встречается с "принцем моего сердца" - Марком, а она меня - просто так. Ведь я никогда её за человека не воспринимала.

Я не удивлюсь, если это она предложила меня разыграть.

Утащив меня далеко от нашего лагеря, она указала на большие кусты:
— Они там! Я пойду других позову на помощь. Там Дилон и Вики.

Я сразу и не сообразила, что выглядит это всё очень подозрительно. Видимо в тот момент мной завладели чувства, а мозг нервно курил в углу. Схватив самую большую палку, которая валялась на земле, я бросилась через кусты прямиком на помощь моей любви.

Не глядя под ноги, я споткнулась о камень и полетела лицом вниз, навстречу земле. Не знаю сколько я пролежала без сознания, но, когда я очнулась, было уже темно и холодно. Мои горе-друзья не особо беспокоились обо мне, даже лучший друг Дилон не переживал. Значит был с ними заодно.

В моём сознании уже появился план мести. И моя месть будет очень жестока.

Оказывается, что я переоценила свои способности ориентирования в лесу. Всегда казалось, что это проще, чем научить маму пользоваться компьютером. Беру свои слова обратно. Сначала я пыталась ориентироваться по звёздам, но заблудилась ещё больше. Мох на деревьях тоже не помогал.

Связи не было. Мне становилось всё страшнее и страшнее. Кричать не было смысла, еще животных каких привлеку. Последний запас еды я съела примерно минут десять назад. Живот издавал стоны умирающего кита. Если я не найду еду, то умирающие стоны буду издавать уже сама я.

Всё же надо было захватить куртку. Оказывается ночью в лесу намного холоднее, чем днём. Лучше уж от жары чахнуть, чем замерзать от холода. Руки совсем замёрзли, пытаюсь хоть как-то разогреть их. Тёплый воздух изо рта только немного помогает им согреться. К сожалению, разжигать костры с помощью камней я не умею.

Кое-как тащу ноги за собой, силы полностью покидают меня. Холодно. Свежие раны щиплют, а тело ноет от боли. Споткнувшись о кочку, падаю. Медленно открыв глаза, замечаю что-то белое в траве. Протянув руку, натыкаюсь на что-то твёрдое. Первое что пришло в голову - камень, но предмет оказался теплым и мягким, даже удивительно.

Этим "странным предметом" оказался обычный гриб. Но волшебным образом, он был тёплым мягким и вкусно пахнущим. Из уроков биологии я помнила, что ни в коем случае нельзя есть странные грибы, в странном лесу, да ещё и с голоду. Но в тот момент я жутко хотела кушать, к тому же устала.

Жадно сунула в рот гриб, и, чавкая, жую его. Вкус оказался просто потрясающим! Либо это с голодухи показалось, либо он и впрямь такой. Ничего подобного я никогда в жизни не пробовала. Вкуснее тысячи тортов! Даже не прожевав полностью, я его проглотила. Ком застрял в горле, больно разодрав его. Кашлянув и сглотнув пару раз, наконец проглатываю. Сейчас бы вода не помешала. Гриб был слишком сладкий. Откуда он такой вообще взялся?

Неожиданно рвота подкатила к горлу, а голова сильно разболелась. Так и знала, не стоило есть этот гриб! От боли теряю сознание и падаю на землю.

Холодно... темно... страшно...