Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Угасающая звезда

- Кэрри, беги в школу! - кричала зрелая женщина.
- Сейчас, мамочка. - крикнула в я.
Я подбежала к парадной двери, одела балетки, схватила сумку и выбежала из дома. Возле моего дома стоял школьный автобус. Я вошла в него. Водитель был недовольным, но кто же будет довольным на такой то работе?
Я поздоровалась с ним и села за последнее сидение автобуса. Автобус тронулся.
***
Итак, эта история обо мне. Меня зовут Кэрри, мне 16 лет. Внешне не "Мисс Мира", но я и не считаю себя такой уж страшной. Мои волосы через чур черные, как смоль; собраны в небольшой неопрятный хвостик; челка торчит в разные стороны. Глаза зеленые. Я не крашусь., так как не считаю это нужным. А еще у меня плохое зрение и я ношу очки. Родители говорят, что это от рождения. На жизнь свою я не жалуюсь. Если чего то нет, значит и не надо.
***
Мы уже подъезжали к школе. Почему я села за последнее место в автобусе? Я люблю быть одной. Да. Совсем одной. Так проще и легче. Я часто слышу, как друзья предают друг друга и как это больно. Если это так больно, то тогда зачем нужны друзья? Увы и ах, наверно мне этого не понять.
Автобус остановился. Двери открылись и ученики, подскочившие с мест, начали бежать к выходу. «Куда они все торопятся?» -спросила я у себя, спокойно встав с места, я взяла сумку и медленно направилась к выходу. Выйдя я посмотрела на время. Пять минут до звонка. Я спокойно направилась в школу. Школа кишила "учениками - петушками" и "ученицами - курочками". Каждого я представляла с клювом и с дыркой в голове. Все они на столько глупы, что даже дерево умнее покажется. В коридорчике, который состоял из маленьких индивидуальных шкафчиков, стен, дверцы и парочку светильников, я нашла свой шкафчик и повешала туда свой плащик. Остается пара минут до звонка. Первый урок - физика. Не самый любимый предмет для девочки, но все же.
Я пошла в класс физики, который находился вторым от раздевалки. Зайдя в класс, тут же прозвенел звонок. Все встали, а я подошла к своей парте. Она находилась около окна, вторая по счету. Я быстро подготовилась к уроку, до прихода учителя. В дверях появилась наш учитель - женщина средних лет. Очень худенькая и хрупенькая она стояла по среди класса около доски и держала классный журнал. Кто то выкрикнул: "Ага! Опаздываем!", на что наша физичка не обратила ни малейшего внимания. Спокойным тоном она всех поприветствовала и попросила присесть. Все сели. Урок шел во всю, но я все думала о этих словах: "Ага! Опаздываем!". Каким же нужно быть дураком, чтобы сказать это человеку, который старше тебя? Она человек. У нее есть личная жизнь и дети, а чего добился ты, глупый петух, который выкрикнул ей это. Я думаю, что это не следует брать в голову. Прозвенел звонок. "Такараны - ученики" быстро побежали на следующий урок. Как всегда я последняя. Следующий урок через минут 10 - 15. "Я успею многое"-подумала я и побежала к лестнице. Мое любимое место в школе - крыша. Почему она? Там тихо и спокойно. И.. наверно... я еще ближе к свободе. Еще ближе к этому бескрайнему небу. Вот бы иметь крылья. Наверно это моя заветная мечта. А еще... я хочу иметь друга, который подал бы мне руку и забрал бы далеко - далеко. Возможно такому глупому и одинокому человеку как я не стоит такое говорить, но все же, так хочется иметь самого верного, на этом свете, друга. Пуф! О чем это я? Мне не нужны друзья. Мой друг - я. Самый верный и надежный друг - сами мы. Мы себя никогда не кинем, не предадим. И не будет такого, как "друг на один день".
Погода была дождливой. Тучи затянули небо. Как сказали синоптики: "такая погода продлиться еще долго." Ну да ладно. "Такая погода" ничуть не мешает.
Я посмотрела на время, пора идти на урок. Схватив сумку я пошла к лестнице. Пока я спускалась, думала: " а почему же у меня нет друзей? Даже если их нет, то почему нет не одного знакомого - товарища из моей школы?" Размышляя об этом, я не заметила выступ на лестнице между третьим и вторым этажом. Если я упаду, то что же со мной будет? Как бы я не пыталась удержать равновесие, моя судьба была предрешена. Я упала на какого то парня, который разговаривал со своей компанией. Видимо он ни чуть не ожидал такого удара со спины. Он резко повернулся с разозленным лицом и гневным взглядом, что я быстро подскочила и принялась извиняться:
- Извините меня.
- Извините? Ты что себе позволяешь?! - закричал он.
- Но... я же не специально, - поправила я очки и отпустила взгляд.
- Еще бы ты специально это сделала! Для чего тебе вообще нужны очки? - он схватил мои очки, - Зачем они тебе нужны, если ты ничего не видишь впереди себя? - он сбавил тон, - Еще раз тебя увижу - я за себя не ручаюсь. Я предупредил! А теперь вон! С глаз моих. - крикнул он, смотря на меня.
Мне ничего не оставалось делать, как уйти. Я взяла сумку и направилась в кабинет русского и литературы, который как раз оказался поблизости. Без очков я плохо вижу, поэтому не представляю, что же со мной будет. Когда я зашла в нужный класс и села за свою парту, я услышала шёпот позади меня:
- Ты же видела, что произошло сейчас на лестничной площадке?
- Нет, но слышала, что эта очкастая Кэрри врезалась в Алекса. Вот же глупая!
Обе "курочки" заклохтали противным голоском. Вот же дуры! Что они могут знать?
Хмм... Алекс? Кто это? Наверно он популярен в школе. Ну или просто красивый. Или спортсмен. Мало ли, но меня не зацепил.
Прозвенел звонок. Начался урок. Шёпот за моей спиной продолжился:
- Этой дуре повезло, что она врезалась в Алекса. Любой другой её бы пришиб на месте за такое то поведение.
- Хихихи. Алекс такой добрый.
И это они говорят "добрый"? Да он меня там чуть не порвал на кусочки!
Весь урок "курочки" шептались. О себе и об этом самом Алексе я много чего узнала.
Я узнала, что он состоит в какой то группе, а еще он добрый "божий одуванчик" и "ну - у очень милый". Разве он не такой уж и плохой? Может мне так показалось? В любом случае я узнаю про него еще больше, когда пойду за очками.
Я проигрывала в голове все то, что мне нужно сказать Алексу. Очень волнуюсь. Он же сказал, что ручается за себя? Черт! Что мне делать? Как мне вернуть Эрика обратно?!
Хорошо. Будь, что будет! Эрик - мой друг! И мне все равно, что этот "божий одуванчик" со мной сделает.
Прозвенел звонок. Большая перемена. Я вышла в коридор.
- Постой, Кэрри! Где твои очки? - ко мне подошла наша классная.
Наша классный руководитель забавная женщина. Она добрая и очень заботливая.
- Хмм. Я их где то оставила. Вот только не помню где... - пришлось что то выдумать.
- Знаешь, иди домой. Я найду твои очки и сообщу тебе. - улыбнулась она.
- Спасибо, но не стоит.
- Как знаешь. Если что, приходи в учительскую. - сказав, она повернулась и пошла в один из кабинетов.
Я вздохнула. Надо же. Теперь мне точно придется забирать Эрика у этого Алекса. Нужно найти, где он.
Найти его не составило не малейшего труда. Обычно он на "месте происшествия" между вторым и третьим этажами или около кабинета алгебры, в самом углу длинного коридора на втором этаже.
Что же мне ему сказать? Если сказать грубо, то неизвестно, что будет. Ну.. а если просто быть вежливой, то он подумает, что я жалкая. Хорошо. Я буду жалкой, чем заживо съеденной.
Между вторым и третьим этажом его не оказалось. Ну не дай Бог, если его не будет в том углу. я направилась прямо в конец коридора на втором этаже. Вроде он, а вроде нет. Да! Точно он!
- И что ты тут делаешь? Разве не помнишь, что я тебе сказал? - сказал он, смотря в пол.
- Что? Я пришла забрать очки. Верни мне Эрика! - промолвила я приказным тоном.
- Ты меня не боишься? Бесстрашная. Так. Стоп! Эрик? - его выражение лица сменилось. Теперь от его серьезного вида не осталось и следа. Он чуть ли не катался по полу.
- Эрик? Мои очки. А теперь, будь так добр, верни мне их. - я протянула руку.
Он посмотрел на мою ладонь.
- Кхм. Приходи в музыкальный класс после уроков. Я тебе отдам твоего... как там... Эрика. - он улыбнулся и ушел.
***
И что теперь? Ждать конца уроков? Придется. Оставалось всего ничего.
Время летит быстро. Вроде вот был и русский, и литература, и алгебра, и английский язык. Остается география. Она тоже пролетит быстро, я и не сомневаюсь.
Так. Музыкальный класс. Я приду и он мне отдаст очки. А вдруг там будем его компания? Они же меня зачмырят там. Ну ладно.
Я посмотрела на часы. Еще минут пять. Нужно подготовиться.
Я распустила хвостик и принялась расчесывать волосы.
- Кэрри. Разве у нас тут парихмахерская? - удивленно уставилась географичка.
- Ой. Простите. - виновно я отпустила голову.
И правда. Чего то я слишком много думаю об этом.
Прозвенел звонок. Ну что? Пора. Я собрала учебники в сумку и направилась в тот самый музыкальный класс.
Перед входом я постучалась.
- Хэй. Можно?
Открыл дверь сам Алекс.
- Пришла? Проходи.
Я прошла. А у них тут просторно. Светло.
- Я хотела...
- Да - да, присаживайся. - он указал мне на стул. Я села. - Итак, ты ведь Кэрри? Я Алекс. Прости, что ответил так грубо на лестничной площадке. Просто возникли некоторые проблемы.
- Приятно познакомиться, Алекс. Ничего страшного. Кхм. Что то серьезное случилось? - пришлось побыть вежливой.
- Да нет. Неважно. Кстати. Держи своего Эрика. - он подал мне мои очки.
- Спасибо. - я одела их. - Ну тогда все? Я пойду?
Он кивнул. Я встала со стула и пошла к двери.
- Стой. Приходи сюда завтра.
- Хорошо.
Я вышла и класса. И чего ему надо?