Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Arc en ciel noir (черная радуга.)

6 декабря
(начало дневника)
Виола Далейн- 14 лет. Виолетта (фиалка; фиолетовый. Назвали благодаря своим глазам). Рост 165. Худое телосложение, довольно-таки приятное лицо, фиолетово-голубые глаза и черные волосы по пояс. Я не очень общительна, но люди сами ко мне тянутся В общем я даже популярна среди парней и даже девушек, но не те и не те меня не интересуют .. С матерью почти не общаемся, хотя и живем в одной квартире. Моя матушка очень занятая женщина и дома она появляется редко, иногда ночует даже на работе. Отец ушел, когда мать была беременная. Так и живем.
-Черт!!! Я опаздываю!!
Вполне типичное утро обычеой девчонки. С криками Виола выбегает из комнаты в коридор. Мама ушла еще в 6 утра, уроки в 9:15, сейчас 9:00. Никто снова не разбудил бедную, черноволосую девицу, что поделать. Видимо, Виола не знает, что такое будильник.

--------------------------------
Виола в спешке выбежала из дома. Не смотря на то что на улице начало зимы(6 декабря), снега почти не было, а температура была добра к Виолетте. Почти +5. Завтра у девочки день рождение, природа сделала подарок.
Виола подошла к остановке, было ясно, что на первый урок она не успеет, поэтому решила подойти ко второму. Покачиваясь от легкого мороза, Виола подошла к краю бордюра и встала на него, начиная ждать самый редкий автобус в этом районе. Минут через пять, что то заставило ее обернуться, в противоположную сторону. Она увидела его. Незнакомца, который изменит ее жизнь. До жути красивого и черноволосого. Он обернулся к ней. Глаза были синие и глубокие. Виола лишь фыркнула, дав ему понять, что он ее не заинтересовал. Впрочем, как и обычно. Отвернувшись, она вдруг почувствовала сильный толчок в боку и голова завопила от боли . Упав на асфальт.
-Черт возьми! Какой идиот осмелился меня толкнуть???
Девушка быстро встала и осмотрелась. Ничего.*Не уж то это сделал он??*Она со злостью посмотрела в сторону парня, но он как будто бы раздвоился, потом их стало трое, четверо и так далее.. Девушка пыталась прийти в сознание, бив себя по голове*Приди в себя!! Успокойся!! Ах черт, тупая голова*но все попытки были четны. Голова кружилась, а боль в голове не давала мысли пройти. Вскоре она увидела скорую помощь, несущуюся в ее сторону. Но тут она резко свернула и будто растворилась. Небо помрачнело и стал лить дождь. Виола все это видела, но не ощущала. Она не чувствовала капель дождя, холода, ветра. *что происходит?? Что...что??* Она закрыла рот руками и наблюдала ужасную картину: люди исчезли, было пусто, не было машин, птиц, насекомых. Все было серым и тихим, даже дождь был беззвучным. Далейн попыталась произнести слова в ладошки возле губ, но не слышала самой себя. Что то резко щелкнуло в ее голове и она резко упала на асфальт, потеряв сознание.
=====
-Виола!!! Виолетта!!! Проснись!!
*что?...кто?...я мертва?...это рай?...ад?...вот так выглядит жизнь после смерти??..погодите-ка..*

Виола медленно раскрыла глаза. Она лежала в палате больнице, у нее была забинтована голова и один глаз, а так же местность возле груди и чуть ниже талии.
-Ч-что...что произошло? Я жива? Стоп...ты..
Виола посмотрела на человека который разбудил ее. Над ней повис ее сосед по парте Фадей Кречетов. Он плакал. Рыдал. Его каштановые волосы свисали на его лицо, оно покраснело от слез. Сзади стояла тумбочка, на ней стоял стакан а в нем 15 вялых роз и открытка = С днем рождения, Виола! -Фадей- = . А так же еще пара мягких игрушек и открыток от друзей и знакомых.
-Кречетов...Это ты купил для меня? М-мое...мое день рождение...Какое сегодня число?..
-10 декабря. Виола...как же я сча…
Виола с испугом перебила Фадея
-Как...уже?...но…Что случилось?
-Ты стояла на остановке. И на тебя налетел мотоциклист и очень сильно ушиб тебя, да и сам себя покалечил.. Никто больше не пострадал, так как ты была там одна. Тебя очень повезло, скорость была большая и ты могла распрощаться с жизнью, ты пролежала в коме три дня и я..я все это время пробыл тут. К тебе постоянно приходили и оставляли цветы и подарки. У тебя, кстати, очень глубокий порез на голове, останется шрам…А глаз...у тебя больше нету твоего…ну...тебе поставили искусственный..
-Что!! Мой глаз??
Виола ринулась за зеркалом и начала снимать повязку.
-Стой! Еще рано…тебе с ней еще ходить три дня...
Фадей успел схватить руку подруги.
-Погоди...ты сказал, что я стояла одна? Но там был еще парень...он был красивый..
-Ты очень сильно ударилась головой. Парень, да еще и красивый? но...погоди. Я тут кое что скопировал с сайта. Это видео засняла камера наблюдения на светофоре..
Фадей протянул Виоле телефон и на нем отчетливо видно остановку, на которой виола стоит одна. Девушка в шоке смотрела в экран телефона. Вдруг Фадей обнял ее, прижав очень крепко к себе сказал.
-Виола, я очень рад, что тебе лучше! Ты мой лучший друг!
Да, действительно, они были лучшими друзьями и если кто то подумал о любви, то тот ошибся Виола не слышала ничего кроме подсознания, у нее в мыслях крутился город, дождь и тот парень.

Через неделю Виолу отправили домой, но в школу она не ходила. Здоровье сильно пошатнулось и ей пришлось лежать дома в постельке. Однажды, в один "Прекрасный" день Виола лежала в своей мягкой кровати, зависая в интернете через ноутбук на своих любимых сайтах и социальных сетях. На лбу шрам и вместе привычного ей фиолетово-голубого правого глаза был просто голубой. Слишком редкий цвет глаз был у девочки . Обидно и не красиво. Никакой симметрии. Безобразие. Разноглазая спокойно потягивала чаек, вспоминая события того дня, как вдруг она почувствовала не ладное. Она поставила ноутбук на пол вместе с кружкой и встала с кровати. Ее зеркало стояло напротив кровати. Ей пришлось туда посмотреть, ведь что то яркое на волосах ее зацепило. Ее идеальные черные волосы, больше не были такими прекрасными. Концы волос стали ярко-фиолетовыми. Виола ошарашенно смотрела на свои волосы. Она схватила их и начала рассматривать концы.
-ч-что за...Что с ними????Я ничем не могла испачкаться! Как так!!
Ее взгляд упал на лоб со шрамом, а точнее с исчезающим шрамом.
-АААА!
Виола заорала, было реально страшно, что за чертовщина происходит? Волосы, шрам и..
-Чего орешь, идиотка?
..Он. Виола испуганно повернулась. На ее кровати сидел тот парень с остановки. Он был очень красивый, высокий и стройный. Волосы были тоже черные, красиво взлохмачены рукой. Черные брюки и синяя рубашка делали его еще красивей. Глаза были пустые…без зрачков. стоять...
-ЧТО С ТВОИМИ ГЛАЗАМИ??Ты Наркоман! Уходи из моего дома!! БЕГОМ!!
Виола отважно схватила катану, которую она купила в каком то неизвестном магазинчике барахла и побежала на парня. Тот ловко выхватил катану из рук Виолы.
-Чего творишь? Это я наркоман? Психопатка.
Серьезный тон наводил ужас.
-Я тебя спас, а ты на меня кидаешься с этой деревяшкой? Совсем тупая? Надо было тебя оставить подыхать.
Парень разломал катану на две части и грозно посмотрел на Виолетту.
-спас?....каким же образом? Убирайся…уйди из моего дома!
Виола прижалась к стене и смотрела на свои дрожащие руки. Ей было страшно. Она в таком состоянии не могла за себя постоять, голова время от времени все еще кружилась.
-Ну ты не умерла только благодаря мне. Ты вообще в курсе, что твои травмы были не совместимы с жизнью? И что это за уродливый глаз, все таки потеряла ? Мда. Ну и медицина у вас. хах.
подошел к девушке и провел палец по веку девушки голубого глаза, он стал красным, а потом по фиолетово-голубому, он стал синим.
Девушка не двигалась, и забившись в угол, испуганно смотрела на незнакомца, который что то делал с ее глазами. Виола собралась с мыслями и тут же пошел..
- Так то лучше.
..удар кулаком по лицу парня от Виолы. Парень тут же схватил руку девочки, не дав ударить его, и прижал ее к себе, а второй рукой закрыл ей рот.
-Совсем чокнутая?? Ты с головой дружишь??

*Я так и знала он маньяк!! О нет! Спасите...я не могу ничего даже крикнуть..*
Вдруг окно разбилось и осколки полетели в разные стороны. Реакция парня сработала «на ура». Он упал с Виолой на пол, защитив ее от осколков.
-Встань с меня, дебил!
Истерику Виолы, прекратила рука незнакомца, закрывшая ей рот.
-А ну тихо..
Парень заполз с девушкой под кровать.
*Да кто он такой…что он хочет сделать…что с окном. Как много мыслей..*
В комнате были слышны тяжелый шаги. Они продолжались минуты 2-3. Что бы удостоверится, что все чисто, эти двое пролежали под кроватью еще минут 5. Молча. Выползая из под кровати, Виола увидела. Комната была в ужасном состоянии. Все разбросанно и разбито, все вещи были разорваны и разбросаны повсюду.
-что…Что ты тут устроил?? Это все из за тебя!! Что ты сделал!!?
Девушка толкнула парня и разрыдалась, сев на пол и обняв колени. Странный незнакомец не растерялся и даже не пошатнулся от ее удара. Он сел рядом на корточки и положил ей руку на голову.
-Кто ты?...Что тебе нужно от меня?..
Виола приподняла уже теперь красное лицо, разбухшее от слез и с тоской посмотрела на парня, сидящего рядом. Его лицо не выдавало никаких эмоций, а глаза были такие же пустые.
- Называй меня Эш. Ладно, спасибо за веселье, мне пора.
Парень слегка похлопал по голове Виолы и встал. Девушка схватила его за руку и рассерженно посмотрела на него. Она больше не плакала, он злилась. Какой то незнакомец пришел к ней без спроса, кто то разгромил ей квартиру, а теперь он ее оставляет одну.
-да что ты!! Кто это быЛ? Что произошло?? Почему ты мне ничего не говоришь!! Да еще и уходишь??
Эш слегка улыбнулся и повернулся к Виолетте, подставив свой палец к ее губам.
-Слишком много вопросов, девонька. Я и так тебе сказал свое имя. До встречи!
Парень дал слабый щелбан Виоле. Этого хватило, что бы отвлечь ее и скрыться за окном. Растерянная девочка не знала как ей быть. Она хотела побежать за ним, а хотела остаться и зарыться в одеяло. Но вспомнив, что он разодрано за сотни маленьких лоскутков, решение было лишь одно.
-Эш!! Стой!
Выпрыгнув через окно, Виола побежала за парнем, к которому у нее было куча вопросов. Ей было повезло, так как Эш не спеша шел по тратуару, ловко обходя людей. Виолетта, сбивая всех с ног помчалась за ним. На улице было очень холодно, а глупая была одета в кеды с развязанными шнурками, гольфы, шорты да рубашку. Вот тут то шнурки ее и подвели. Наступив на один из них, девушка полетела по льду, покрывавшему весь тротуар. Эш это заметил, но помогать он ей не стал. Он быстро скрылся в толпе, подъехавшего автобуса.
*Что ему надо было? Это он стоял на остановке тогда? Почему я?..
Год спустя. 27 мая.
(страница из дневника)
Я почти пришла в норму. Шрамов нету, с глазами смирилась и с волосами тоже. С квартирой было очень много суеты, дело еще не раскрыли. Я молчала и не рассказывала ничего, спихивала все на потерю памяти. Эша я тоже больше не встречала и даже не вспоминала. Да и не хотелось. Скоро выпуск из девятого класса, я должна быть счастлива, что школа наконец то для меня закончилась. В 10 и 11 классы я решила не идти, да и не зачем мне. Собираюсь в художественный колледж, если хорошо сдам экзамены. Спасибо теперешней заботливой мамочке, которая все время меня подтягивала по учебе так как я слишком много пропустила. Та сменила работу и дома она теперь в два раза чаще. Волнуется за меня. Вот так вот. Все бы и продолжалась так спокойно, если бы не этот случай. У меня в школе есть лучшая подруга Эвридика. Мы с ней дружим чуть ли не ясель. Как ни странно, все наши ссоры я могу по пальцам пересчитать. Очень редкая дружба, когда проводишь с человеком много времени и без ссор. Рика для меня, как сестра, если не больше. Но она не очень то и жизнерадостная…Веселая? Да. Добрая? Да. Только со мной она такая, другие ее знают, как без эмоциональная особа. Сколько ее знаю, она ни разу не влюблялась. Ни разу. Только вот 6 месяцев назад она все таки влюбилась. Сильно и безвозвратно и не взаимно...Об нее вытирали ноги, она слушала и делала то, что ей говорят. Она не слушала меня, когда я ей говорила по поводу ее любви. И вот..24 мая она сбросилась с 9-этажки. Я 2 дня не выходила из дома и лежала в постели. Для меня это был шок. Пришло время похорон.
-Уважаемые гости! С грустью смотрит весь наш приход на могилу человека, со смертью которого мы потеряли не тол..
Виола не слушала слова священника. Даже не смотрела на него. В ее круг обозрения входили только ноги и руки, которые теребили подол юбки. Виолетта глазами пробежала по гостям, стоящих вокруг могилы. Все были одеты в черное, кроме..
-Выразить нашу благодарность словами незабвенному покойнику невозможно. Пусть же этот венок будет маленьким внешним знаком нашей большой внутре…

*Да когда он уже закончит…надо…я знаю, что видела!!*
Среди черной толпы, девушка заметила человека в белой рубашке со знакомым лицом. Но она не помнила его. Красивое лицо, синие глаза… Через 2 секунды, белой рубашки уже не было видно в толпе черных пиджаков и платьев.
*куда он делся? Я готова была поклясться, что видела его. Неужели у Рики были такие друзья?*
Виола посмотрела на открытый гроб, в котором лежала прекрасная девушка. Бледная кожа, длинные ресницы, пухлые губы и белые волосы. Кому такая не понравится? Вся она была обложена розовыми и белыми цветами, которые подходили к ее длинному бежевому платью с ленточками.
*Мы вместе его выбирали..*
Услышите о том, как будут плакать посаженные руками усопшего деревья, как тропинка не захочет зарастать, помня шаги хозяина. И вся эта слезливая нечисть, произносимая только ради нервного эффекта, в девяноста случаях из ста не даст места слову о вере, о покаянии, о победе Христа над смертью...
Речь закончилась, гроб закрыли и были готовы закапывать. Виола не могла смотреть на это и ушла подальше от похорон ее любимой подруги. Она села на лавочку облокотившись на спинку и с ее глаз покатились слезы.
-Вот плакса.
Плачущая обернулась и увидела того самого парня в белой рубашке…это был Эш.
-Это…это ты!!
Виолетта спрыгнула со скамейки и подбежала к Эшу.
-Зачем ты так?...Зачем ты вернулся? Да и в такой момент? Хочешь сказать, что тебе от меня надо было? Да?
-Да
Эш незамедлительно дал свой ответ, он точно знал зачем пришел.
Виола рукавом свитера вытерло лицо от слез и посмотрела в глаза парня.
-я слушаю
-Дура, так я тебе все сразу и сказал.
Эш отвернулся от девушки и подошел к одной из могил, огражденной заборчиком. Она облокотился на забор руками и смотрел на могилу.
-Не боишься кататься на мотоциклах?
-Ч-что?? Ты идиот! Какие мотоциклы??
-Значит не боишься.
Парень схватил ее за руку и быстро поднял на руки. Он побежал на задний ход кладбища.
Эй! Чо творишь?? Отпусти меня, скотина!!Спасите!!
Виолета брыкалась как могла, но не выходило высвободится из рук Эша.
*как он так долго меня тащил все это время?? Такой сильный..*
Возле ворот похититель кинул Виолу на траву и подошел к мотоциклу, видимо его.
-Чего орешь? Истеричка. Садись надо прокатится.
-и ты думаешь, что я сяду?? Меня сбил мотоцикл, при чем такой же. Ты-не знакомый мне человек, который врывается в мою квартиру без спроса, а еще хватает меня и тащит куда то. Я похожа ну дуру, которая сядет на это??
-Держись крепче, а то свалишься.
-И за что мне по твоему держаться?
-По-моему очевидно, что за меня.
Эш обернулся и посмотрел на Виолу, как на дуру.
-Да все все. А где шлем?
-шлем нужен тем, кто знает, что водит мотоцикл плохо. Я уверен в том, что все обойдется без последствий. Обними меня.
-Я тебе сейчас тресну!
-Идиотка, держись за меня.
Девушка неуверенно схватилась за Эша и он резко тронулся с места, что она чуть не упала.
30 минут спустя.
(страница из дневника)
Я впервые ехала на мотоцикле, да еще и с такой скоростью. Мои черно-фиолетовые волосы развивались на ветру. Я уверенно держалась за Эша и смотрела по сторонам. Ветер бил в лицо так сильно, что мне пришлось спрятаться за спину моего водителя. Я облокотилась лицом на него. На его белую рубашку. И поняла...он очень приятно пахнет. Получилось так, что я его реально обнимала. С нежностью. Я ему ничего не сказала после этого случая. Ему это знать не обязательно.
-Куда мы едем???
Виолетта пыталась выкрикнуть это как можно громче, что бы тот услышал.
-На кладбище.
-Номы только что там были!
-На другое. Там есть очень важная вещь.
Всю дорогу Виола молчала и обнимала Эша. Он конечно же догадался, что у девушки к нему возникла некая симпатия, что она не смогла бы подтвердить. Она сама себе даже бы не поверила.
- Мы приехали.
Эш резко затормозил, так же как и поехал. Виола слезла с мотоцикла и осмотрелась. Это было старое заброшенное кладбище на котором лет 20-30 никого не хоронили. Все могилы были в ужасном состоянии, на некоторых надгробия уже рассыпались. Все обросло травой и кустами. Парень слез с мотоцикла и подошел к девушке.
-Мне надо показать тебе кое-что важное. Ты только не пугайся..
-Что то настолько важное за чем мы ехали сюда целый час? Надеюсь, что не испугаюсь.
Эш взял Виолу за руку и повел через кусты в глубину кладбища. Виолетта немного смутилась, но молчала. Она бы все равно не смогла бы сама тут пройти. Девушка уже начала забываться и не грустить при мысли, что ее любимую подругу закопали по землей. Для нее это было ужасное прошлое, которое не стоило воротить..
-Мы на месте. Вот.
Ее знакомый показал рукой на две могилы, огражденными почти сломанным забором. Надгробия были уже старыми. И первое, что бросилось Виоле в глаза была фотография..
-Боже…это…нет...не может быть...Не нет нет!!! Эш! Что это значит!!???
*мне страшно*